• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Offer (что означает в лоте?)

• Автор темы Alexey83
  • Дата начала
Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
E

evenk

Начинающий
Баллы
71
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
По интересующему вас товару было сделано одно предложение меньшей цены через кнопу Make Offer.
Так как товар всё еще на продаже, видимо цена не устроила селлера.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
или он не успел ещё его принять, ткните на "1 оффер" - выпадет табличка где будет видно - ожидание ответа продавца или оно отклонено

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Спасибо за ответы! А в этом "offer" можно как-то посмотреть, какие именно суммы предлагались?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
asadoshuk, почему не имело бы смысла? Ведь можно было бы увидеть какие цены не подходят продавцу и основываясь на этом предлагать свою цену. Может, хотел предложить точно такую цену, как уже предлагали, тогда в ней нет смысла и можно предложить немного больше.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
почему не имело бы смысла? Ведь можно было бы увидеть какие цены не подходят продавцу и основываясь на этом предлагать свою цену.
Вот поэтому и нет смысла (для продавца)... ))
Почему вы думаете, что фичи ибэя работают только для покупателей? ))

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
как то игрался с предложить цену. предложил 50% от цены, потом 75, потом 90... ни один вариант продавца не устроил.автоматом всё отклонилось. следом приходит предложение предложение 99 процентов от цены :D . ну или почти так. за лот в 50 долларов предложение 49,3 бакса :gigi-smile: :gigi-smile:

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
А продавцу зачем рассматривать три одинаковых предложения? Так бы была польза и покупателю, и продавцу, по крайней мере не тратили бы зря время.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
В том смысле, что ведь неизвестно, какие предложения были до этого, может быть я предлагаю такую же цену или ещё меньше? А так была бы видна цена, которую уже предлагали, то не тратил бы время или предлагал больше.
А вот какая выгода продавцу из-за того, что не видны предыдущие предложения действительно не понимаю. Например, первый предложил 100, продавец отклонил, а второй предлагает опять 100 или 80, зачем оно ему надо рассматривать по два раза одни и те же предложения?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А вот какая выгода продавцу из-за того, что не видны предыдущие предложения действительно не понимаю. Например, первый предложил 100, продавец отклонил, а второй предлагает опять 100 или 80, зачем оно ему надо рассматривать по два раза одни и те же предложения?
1. Ему не обязательно "рассматривать", у него может быть настроен авто-прием и/или отклонение офферов по критериям.
2. А зачем ему ваши 81, 82, 82.50 и т.д.?.. Поймите, что БэстОффер в большинстве случаев простое "завлекалово". По крайней мере, я его использую именно в этом ключе. Буквально только пару раз мне удавалось выхватить лот стоимостью, скажем, 90 долларов, за 50 по БО. А я на ибэе давно... )

Конечно, ибэй ограничивает прода в минимальной разнице между БО и БИН, но если я не ошибаюсь, речь идет о единицах процентов. И, разумеется, не стоит ожидать халявы от ходового товара, пусть и с БО.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
зачем оно ему надо рассматривать по два раза одни и те же предложения
еще пример - если покупатель хочет купить несколько моих лотов и я могу сэкономить на доставке, то я приму его БО. Тогда как такое же БО от покупателя, желающего только один товар, не приму.
или БО от постоянного покупателя
или, например, доставка ЕМС до Австралии дороже, чем до Англии. Поэтому БО австралийца должно быть выше, чем англичанина.

Live