• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Одноплатный миникомпьютер типа Raspberry Pi или планшет с возможностью подключения клавиатуры, мыши

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Уважаемые, посоветуйте что сейчас можно купить, если нужен одноплатный миникомпьютер типа Raspberry Pi или планшет с возможностью подключения клавиатуры, мыши и VGA-монитора ?

Для тех, кто не знает, что такое Raspberry Pi заходим сюда:

http://www.raspberrypi.ru/about/

http://www.raspberrypi.org/faqs

D

drasta

Продвинутый
Баллы
206
san822

san822

Новичок
Баллы
0
lukaville

lukaville

Новичок
Баллы
0
Может всё таки уже скоро Raspberry Pi выйдет, если в январе общали, может в начале февраля начнут продавать? ^_^

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Может всё таки уже скоро Raspberry Pi выйдет, если в январе общали, может в начале февраля начнут продавать? ^_^

Осенью еще в декабре обещали продажи.
Сейчас партия в 10 000 отправлена в производство.
Раскупят скорее всего очень быстро.
Не уверен, что россиянам получится купить в феврале даже несмотря на эту новость:

http://www.raspberrypi.ru/viewblog/item.23.html

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Существует альтернативный Rasberry Pi проект от Rhombus Tech. Конечная цель - сделать одноплатный компьютер стоимостью 15$. По оценкам специалистов этой организации, для этого необходимо запустить в производство не менее 100 000 таких платок.

В данное время собираются предзаказы для оценки спроса на такие компьютеры. Заказываем, не стесняемся, чем больше будет заказчиков, чем ниже конечная цена устройства.

http://rhombus-tech.net/allwinner_a10/orders/

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Еще один вариант дешевого ARM-компьютера - покупка мультимедиаплеера на чипе Boxchip A10 и установка на него Linux-подобной ОС.

Устройства на Android с этим чипом точно есть, но между планшетами на Boxchip A10 и плеером на Boxchip A10 могут быть различия в аппаратной части, не позволяющие ставить прошивки для планшетов на плеер.

Э

ЭтоNИк

Начинающий
Баллы
11
Есть ещё хороший однопланый PC с кучей интерфейсов BeagleBoard-xM.Но стоит подороже, в пределах 150 евро.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
дык на хабре писали что уж вроде начали продавать. Но доставка там еще нехило добавляет.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
san822, на Ваших картинках чип F10, а не A10. Это очень большая разница. Был бы это A10, да за 30 баксов, этот плеер бы уже весь мир скупал бы вагонами.

san822

san822

Новичок
Баллы
0
san822, на Ваших картинках чип F10, а не A10. Это очень большая разница. Был бы это A10, да за 30 баксов, этот плеер бы уже весь мир скупал бы вагонами.

Да, это я поспешил с предположением.

[color=#fafafa !important][/color]
small-logo.png

T

tolik777

Начинающий
Баллы
16
Еще в мае сделал предзаказ RASPBERRY PI MODEL B на alliedelec.com. В июле пришло письмо, что мол можно заказывать. Зашел на сайте alliedelec, зарегился. Сделал заказ, в качестве доставки выбрал самый дешевый, стоимость точно не помню, что-то около 10-15$ было. Заказал приняли, но платы видимо кончились и его отложили.
Через 1.5 месяца, в августе приходит СМС от банка, что снялось 90$ от alliedelec. Зашел в эккаунт глянуть что там такое, стоит 35 баксов плата и стоимость доставка не указана. Написал в суппорт, но ответа не получил.
raspbery.png
Через неделю пришло автоматическое сообщение что заказ отправлен, написал опять в суппорт, что за фигня, за что сняли 90$. Не думаю что priority будет стоить за 100 грамм 55$. Да и при предзаказе была другая сумма за доставку. В общем ответа опять так и не получил .
Подскажите что делать в такой ситуации? Выкидывать 90$ за RASPBERRY PI не готов

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Через неделю пришло автоматическое сообщение что заказ отправлен, написал опять в суппорт, что за фигня, за что сняли 90$.

Что ответили из поддержки ?

Добавлено спустя 6 мин. 49 сек.
Не думаю что priority будет стоить за 100 грамм 55$.
Посмотрел сейчас этот сайт http://www.alliedelec.com - он же американский, не удивительно, что доставка такая дорогая.

Вот здесь вместе с доставкой стоит 42$ - http://raspberrypi.rsdelivers.com/default.aspx

Там же есть фраза
If you are a North American customer please place your order via theAllied Electronics website

T

tolik777

Начинающий
Баллы
16
Я делал предзаказ, тогда на RS нельзя было заказать, сейчас можно.На сайте Alliedec, в методах доставки было около 6-7 вариантов, в Россию самый дешевый был Priority, стоил он в районе 10-15$.

Что ответили из поддержки ?
Наконец таки ответили:
Please have it rejected when they try to deliver for you.
We will abandon it, the refund will get issued back to your card within the week.
Sorry for the inconvenience.

Насколько я понял надо отказаться на почте от посылки и когда она вернется в США, то только тогда мне вернут деньги. Но интересно отправит наша почта обратно посылку за свой счет или нет...

он же американский, не удивительно, что доставка такая дорогая.
Я за 50$ через сервис ebaytoday доставлял себе большую коробку весом около 2 кг, также priority. За 100г. доставка не может стоить столько.

Но это все ладно, но 28 августа они сняли с моей карты еще 46.60$. Написал им за что, но ответа не получил.

Вложения

• allied.png
    allied.png
    8.2 КБ · Просмотры: 74
Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
46.60$ - это за компьютер и пересылку. Проверьте инвойс на сайте Allied Electronics.
$95, надеюсь, они только заблокировали. Банк говорит - будут разбираться _как только_ деньги уйдут со счёта, не раньше (

T

tolik777

Начинающий
Баллы
16
Настораживает то, что они не отвечают на письма. Я написал с другого мыла (прикинулся под нового покупателя), они ответили через 10 минут, и в следующем письме указал им номер заказа и почему сняли так много, и все - опять молчок, 2 дня ответа нет

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
tolik777, та же фигня. Ни на одно письмо, ни с корпоративных, ни с общедоступных доменов, ответа не было. Банк отпустит блокировку только на 31й день. И да, это моя последняя покупка в этой дыре. Куда бы её теперь слить, вот вопрос - оказывается, никому не нужно это уже.
P.S. Пробовал Raspbian, OpenElec. Ни один из ТРЁХ мониторов 2006-7 годов (BenQ FP73G, BenQ FP93G, Samsung 720N) с переходником HDMI-DVI не работает, мониторы не видят сигнал. Настройки в конфигурационном файле крутил все. Телевизор старый ЖК работает (тот же переходник и кабель, в телевизоре вход DVI), монитор ASUS VG236 (HDMI) "работает", но моргает (иногда раз в три секунды на секунду-другую чёрный экран, иногда значительно реже)...
Quake 3 Arena тормозит, несколько FPS всего, управление не работает нормально. OpenElec (разные сборки!) запускается и через пять-десять секунд отваливается управление, затем через минуту пригасает экран - но время идёт, загрузка CPU изменяется - т.е. не "висит", но и не работает (пробовал разные клавиатуры, мыши...). Браузер (Midori) тормозной, не работает Flash (Youtube...). Ну а до использования пинов дело не дошло, для этого есть Arduino.
Короче, я бесцельно потратил несколько вечеров, пытаясь извлечь пользу из этой железяки. Особенно досадны проблемы с HDMI.

T

tolik777

Начинающий
Баллы
16
Банк отпустит блокировку только на 31й день.
А с вас сколько сняли и что за блокировка? Тоже 2 раза сняли или нет? Писали в банк претензии или что? Можно поподробнее чуть чуть, а то вот думаю замарачиваться с заявлением на неправильное списание или нет...

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
tolik777, позвоните в Ваш банк. Если деньги не ушли со счёта, их разблокируют через 31 день (в разных банках может быть по-разному). А если ушли, надо ехать писать заявление на chargeback.

T

tolik777

Начинающий
Баллы
16
В моем банке трубку не берут, уже звонил. Надо звонить в 8-800, там скажут такую инфу или нет?
Но в сбербанконлайне в выписке стоит -95$ (скриншот выше), да и СМСка пришла - баланс уменьшился. Или это еще ничего не означает?

Live