• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Один и тот же товар, разный вес посылок

• Автор темы Sergey Olshin
  • Дата начала
Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Здравствуйте! Всех с Прошедшими Новогодними Праздниками! :)

У меня возникла странная проблема..."В конце ноября заказывал проводную бамбуковую мышку (на Aliexpress), в декабре получили, вес посылки был 512 грамм."Подарил маме, но поскольку она мне сильно понравилась, как и ей, то заказал себе такую же.

Так вот посылка поступила в Москву раза в 3 быстрее, а вот вес её - 242 грамма.

Я спросил у продавца, что это такое творится, куда делись 270 грамм?"Он говорит, что сотрудники его почтового отделения ошиблись и пропечатали неправильный вес."И чтобы я ему сообщил фактический вес после получения...

Может ли это быть правдой? Или продавец послал мне более лёгкую по весу мышь?"Допустим, не бамбуковую, а подделку какую-нибудь из пластика, что даже внешне сложно будет отличить?

Или может быть такое, что при поступлении посылки в почтовое отделение её вес будет указан правильно?"Получается, что при поступлении на таможню не взвешивают, а переписывают тот вес, который указан почтой страны-экспортёра? "Или китаец пытается меня надурить? :sorry: Но зачем ему это?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
512 грамм :shock: Это мышка столько весит?

maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
Это уже крыса бамбуковая получается.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Sergey Olshin, давно вас не было, как вафельки майские - пришли, не погорели? :D"
подделку какую-нибудь из пластика, что даже внешне сложно будет отличить?"
Придется брать в аренду панд - они эксперты по бамбуку :ROFL:"***"Как в отделении будете получать - так и узнаете. Обычно вес при импорте правильный (ибо взвешивают), но могут ошибиться."Как посылки получать - сотня тем на форуме ;)

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
продавец послал мне более лёгкую по весу мышь?

Допустим, не бамбуковую, а подделку какую-нибудь из пластика, что даже внешне сложно будет отличить?

к сожалею, такое может быть. Недавно китайцы изобрели вещество заменитель бамбука. И на этот счет уже много подделок. Внешне подделка выглядит так же, но это вещество более тяжелое. чтобы отличить подделку необходимо пройти 2 теста. "оригинал не тонет в ведре с водой. второе подделка при ударе молотком ломается с быстрее. (пластик весьма хрупкий) а оригинал ломается с ярко выраженным треском. После описанных действий можно открывать дело по несоответствию.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
mimir1

mimir1

Новичок
Баллы
0
С весом еще не так ошибаются) недавний пример DHL GL http://webtrack.dhlglobalmail.com/?trackingnumber=GM15312805000418202 вес посылки 5.8524 kg..после прохождения таможни 2,550 kg)) А по факту,заказанный товар весит около двух кило. Ну а точно,уже при получении будет ясно)

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
"Sergey Olshin, давно вас не было, как вафельки майские - пришли, не погорели? :D"

Всё в порядке. :good: :mrgreen:

---------------------------------------------------

Насчёт мышки - оказывается, просто другая упаковка, более лёгкая, а так внешне они практически одинаковые. "Чуть позже сделаю обзор мышек... :oops:

Live

Вверх
Live