• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

очередной развод? (не отправили потому, что не указано отчество)

• Автор темы tweek666
  • Дата начала
T

tweek666

Новичок
Баллы
0
Али в последнее время вообще не радует купил куртку 15 декабря и забил на это дело в скором времени получить ее рассчитывал
трек не пробивался решил по этому поводу отписать продавцу, и тут самое интересное он заявил мне что посылка мало того, что не отправлена нужно отчество дать типа Чайна пост не приняла посылку из за того что не указано отчество так еще он мне не писал все это время просто нет злости на этих Китайцев и теперь пока она прийдет мне она уже навряд ли будет нужна если вообще дойдет.
Так я это пишу к чему хочу узнать он разводит меня действительно что - то поменялось и нужно отчество или что это вообще такое?
И вообще каким же надо быть (ваше любимое ругательное слово) чтобы поставить статус отправлено дать левый трек так еще и не отписать по этому поводу ничего просто нет слов.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Вы же из Москвы!! Зачем Вам куртка с Али, с подпольной китайщины??
Довелось одно время у вас пожить.. В бутиках порой на фирму такие скидки, что купить дешевле чем на рынке.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Развод.
Потребуй от него официальный документ на английском хотя бы, подтверждающий его слова.
В ответ можешь послать ссылку на официальное заявление почты России о том, что отчество не является необходимым для доставки - на сайте ПР есть.

Кстати, отчество - в Китае и понятия то такого нет, как и в абсолютном большинстве стран.

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Али в последнее время вообще не радует купил куртку 15 декабря и забил на это дело в скором времени получить ее рассчитывал
ты сам виноват. Очнулся через 3 недели...
Не требуется Отчество никакой почте. Ни нашей ни китайской.
А то что он выдал трек номер - так это ни о чем не говорит, у китайских продавцов лежит пачка купленных треков, они могут прилепить трек на посылку и положить ее на полочку до лучших времен.

T

tweek666

Новичок
Баллы
0
raiser
по утрам на работу лазить в час пик в метро и по электричкам в дорогой куртке как то не охото да и вообще я верхнюю одежду часто покупал wholesale-dress.net неплохого качества, но там надо побольше заказывать, а то доставка дорогая выходит
,а на али удобнее по одной вещи и вот я решил попробовать тем более вещи что тут что там похожие

DDimann, soros26

сейчас затребую от него объяснений, может потребовать отправку экспресс почтой ?

перс

перс

Новичок
Баллы
0
Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
raiser, бутики там же затариваются.
Нормальные курточки можно купить на али, Hoyanp например отличные пуховики и не дорого.

перс

перс

Новичок
Баллы
0
T

tweek666

Новичок
Баллы
0
перс

перс

Новичок
Баллы
0
и еще на Али четко написано ,что нужно очество ,зачем создавать проблемы своими руками ,проще указать полность ФИО,пусть даже это и не требуется в России.....

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
У меня по срокам отличий от простой почты не видно,может это касается только меня? ;)

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
T

tweek666

Новичок
Баллы
0
и еще на Али четко написано ,что нужно очество ,зачем создавать проблемы своими руками ,проще указать полность ФИО,пусть даже это и не требуется в России.....

я когда регался как и все ничего не читал, а при регистрации только две колонки было где name, даже сейчас зашел в edit member profile там только две колонки стоит и никогда нигде никаких проблем с отчеством не было,
тем более не у всех Россиян оное есть

а ЕМС мне тут недавно пришел за 7 дней тоже из Китая, но я их долбил каждый день звонил писал на имейл приезжал в отделение может по-этому а может и повезло не знаю
прием 19.12
вручение 26.12

Добавлено спустя 4 мин. 8 сек.
в данной ситуации условия будет диктовать продавец, а не ты.
я понимаю, но если ему не все равно на негатив то у него будет дополнительная мотивация
правда я что-то смотрю на али отзывы это так решаемый вопрос как и на ибей в принципе только там построже
в плане клиентского сервиса али и ибей уже давно не те что раньше

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
и еще на Али четко написано ,что нужно очество ,зачем создавать проблемы своими руками
Вот именно - зачем своими руками?
Я как то вбил, раз просят, что бы не доставали.
После того, как две посылки развернулись в Москве на сортировке обратно в Китай - убрал.
А одну не заметили: получатель - Дмитрий, то бишь Dmitry
Наверное, остальное не влезло...
Еще один спрашивал, как правильно писать мое полное имя: Иванович Иванов Иван или Иванов Иванович Иван?
Так и тянуло ответить ему: да не ломайте вы себе язык, называйте по простому - Ваше Превосходительство...
Отправил ссылку на русскую страницу на официальном сайте почты России на тему отчества, добавив краткий пересказ сути на гуглоанглийском, успокоился.

А вот что почта Китая не принимает посылку из за отсутствия отчества - развод на 95%
5% оставляю на грамотных чиновников - не только у нас есть оченно грамотные, чиновник и в АфриКитае чиновник...

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
А вот что почта Китая не принимает посылку из за отсутствия отчества - развод на 95%

У Али практически на каждой странице МЕТРОВЫМИ буквами написано, что для Россиян нужно отчество и это - требование Почты России. А написал Продавец так, ИМХО, потому что если Покупатель считает выше своего достоинства читать правила прежде чем перевести незнакомому дяде папино/свое (?) бабло, то такому хрен чего объяснишь. А так - всем проще. Почта Китая и Почта Китая

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
У Али практически на каждой странице МЕТРОВЫМИ буквами написано
На заборе временами тоже написано метровыми буквами, глянешь - а там дрова.
Всегда получалось убедить, что отчества не нужно, и не только у меня.
Вредно оно там, может фамилия не поместиться на адресном ярлыке...

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Вредно оно там, может фамилия не поместиться на адресном ярлыке

Смысла спорить не вижу, за лезущими со своими правилами в чужой монастырь предпочитаю наблюдать со стороны или читать их сообщения на форумах под темами "Помогите, меня кинули" или "Они все козлы". Если есть желание доказывать Почте России, что их Правила неправильные - тогда нет возражений.

Ни разу не видел, чтобы ФИО не влезало, правда в моем ФИО не 100 букв

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
за лезущими со своими правилами в чужой монастырь предпочитаю наблюдать со стороны
Вот и я про что.
Потому как
для Россиян нужно отчество и это - требование Почты России
- нет такого требования, а есть разъяснение, что отчество не требуется.
Ни разу не видел, чтобы ФИО не влезало
Я видел.
И не только я.

Я же никого не уговариваю не писать отчества - пишите.
Но требование писать отчество и отказ в приеме почтового отправления из за его отсутствия - незаконно.
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.
Источник

Live