shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оценка стоимости двух телефонов

A

allure

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Скажите пожалуйста каким образом проходит оценка стоймости если мне вышлют из США 2 сотовых телефона ( с учетом того что там я их покупал по 40$ они залоченны, чеки не сохранены)?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А кто их должен оценивать? :Bravo:

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
если вопрос о таможне, то они оценивают по максимально заявленной стоимости анналогичных товаров, перемещаемых через таможню третьими лицами. надо, чтобы отправитель вложил в посылку какое нибудь подтверждение покупной стоимости телефонов ( распичатку лота с инет магазина и тд.) не панацея, конечно, но шансы на безпошленный провоз увеличиваются

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
надо, чтобы отправитель вложил в посылку какое нибудь подтверждение покупной стоимости телефонов

Не надо. На посылке есть все документы, необходимые для таможенного оформления.

A

allure

Новичок
Баллы
0
Я имею в виду что не будет ли эта посылка оценена таможенниками > 10 000 рублей? :Rose: Чтобы не платить пошлину.
Вот приходит посылка в ней 2 телефона - они оценивают товар по рыночной стоимости данных телефонов в РФ?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
allure
Они смотрят инвойс в первую очередь. что у вас хоть за телефоны?
если продавец в инвойсе написал сумму не более 330 баксов ( не считая доставку) то таможня пропустит, но все еще зависит от телефонов. если там два айфона, попадете на таможню.

A

allure

Новичок
Баллы
0
У меня :
Nokia Surge 6790 и DROID ERIS by HTC - насколько я знаю у нас таких нет в свободной продаже.
Каковы мои шансы что они пройдут без пошлины? :Rose:

Ребята, большое спасибо за ваши ответы!

ps1h_ya

ps1h_ya

Новичок
Баллы
0
Вчера заказал тоже два китайских телефона, на сумму чуть меньше $300. Но этот продавец раньше мне всегда отправлял посылки с пометкой Gift. Какие могут появиться проблему если продавец и тут отправит эти телефоны с такой пометкой?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
что не будет ли эта посылка оценена таможенниками

Таможня НЕ оценивает вложения.
Таможенная стоимость исчисляется, исходя из стоимости товара, указанной в бланк-пачке СР72 или из стоимости страховки, если она выше. При сомнениях таможня требует доказать эту стоимость.

Они смотрят инвойс в первую очередь.

Какой инвойс, о чем Вы?

Nokia Surge 6790 и DROID ERIS by HTC

За сколько Вы их купили и где?

Но этот продавец раньше мне всегда отправлял посылки с пометкой Gift. Какие могут появиться проблему если продавец и тут отправит эти телефоны с такой пометкой?

Никаких, подобные отметки не предусмотрены законом и всегда игнорируются.
Вы думали, что поставив простую галочку на клочке бумажки, освобождаетесь от пошлины? Таки нет. Правила совсем другие.

P

Pilgrim14

Новичок
Баллы
0
Но этот продавец раньше мне всегда отправлял посылки с пометкой Gift.
Gift наоборот у таможенников вызывает непреодолимое желание посмотреть посылку. Поэтому пусть лучше будет занижен инвойс, но пометка merchandise.

ps1h_ya

ps1h_ya

Новичок
Баллы
0
Gift наоборот у таможенников вызывает непреодолимое желание посмотреть посылку. Поэтому пусть лучше будет занижен инвойс, но пометка merchandise.
вот и я так думаю... но видимо для продавцов такая посылка дешевле обходится...

Live