• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обжаловать решение eBay по спору с продавцом

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
Я купил на eBay 6 креплений, 3 морских и 3 обычных. Продавец отправил на мой mail-forwarding адрес пакет с 4-мя креплениями, не доложив два обычных крепления на сумму около $55. Во время диспута я предъявил ему фото - пакет на весах с весом 3,5 фунта и фото с содержимым пакета - 4 упаковки вместо 6-ти. Продавец написал, что отсутствующее крепление весит в 10 раз меньше его действительного веса и что пакет весит столько, сколько должен. Жулик в чистом виде!
Я подал на claim, но буквально через 10 минут получил письмо от eBay, что claim решен в пользу продавца, потому что причина "товар не получен", а треккинг показывает, что он доставлен. Там написано, что я могу обжаловать это в течение 30 дней, но указан только телефонный номер. Вряд ли я смогу что-то доказать по телефону - просто не поймут.
Как быть?

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Регулярно спорю с продавцами, но никогда не делаю это на самом Ebay.
Все споры гораздо удобнее решать через диспут в PayPal. Самое главное, в деталях описать причину спора.
Если плохо знаете английский, пользуйтесь переводчиком от Google. Пишите короткими и конкретными фразами, в итоге любой нерусь Вас поймёт :)

P.S. За последний год выиграл около 20 претензий и не проиграл ни одной!
Многие продавцы очень боятся Пайпала и часто сами переводят рефунд, сразу после открытия диспута, ну а те кто упрямится, лишаются денег в течении 7-10 дней.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
молодец, за год 20 споров. Поздравляю Вас, Шарик. Вы.... Ну помните наверное. Пей Пал обычно закрывает эккаунт большим спорщикам.

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
молодец, за год 20 споров. Поздравляю Вас, Шарик. Вы.... Ну помните наверное. Пей Пал обычно закрывает эккаунт большим спорщикам.
Я честный человек и спорю строго по делу.
Являюсь активным пользователем Ebay и объём возвратов как правило не превышает 3-5% от всего денежного оборота. Надеюсь что в Пайпале это прекрасно понимают.

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
Я нашел, где написать в русскую поддержку. Надеюсь, эти поймут.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
X67C, потому что надо было открывать "получил не то что должен", а не получил вообще. Сами виноваты.

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
Офигеть! Меня обокрали и я же виноват. Ну и логика!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
X67C, оспаривайте, пишите суппорту и помните, что скорей всего писать придется не один раз, объясняйте ситуацию четко и кратко, без "лирики", пишите короткими ясными предложениями. Как правило, кто не опускает рук, чаще выигрывают.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Ага, там понимают. У меня в Эбей рейтинг был 363 положительных фидбек и закрыли Пей Пал. Сейчас новый эккаунт и там и там.

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
Мне снова открыли диспут. Товар не соответствует описанию > Другое > Received only one item instead of three

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Хорошо. Держите в курсе как будет ситуация развиваться.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
закроют его и все развитие. Вопрос на этой неделе или до конца года. Больше ничего

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
20 разборок за этот год, активный очень, возможно торговлей-перекупкой занимается. Это часто не нравиться Пей Пал и Эбей, т.к. по таким людям риски выше, по сравнению с рядовыми физиками с 1-2 покупками в месяц и НОЛЬ диспутами за год.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если суммы споров маленькие, то имхо риска блокировки меньше. Ну а что и как будет на самом деле,тс нам расскажет по ходу событий.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
в феврале 2013 я это проходил
следующий эккаунт у меня появился в 2015 году

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Да так оно, но вы же знаете сколь непредсказуемы действия суппорта хоть палки, хоть ибей. Если бы они подчинялись логике, то было бы намного лучше и проще.

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
Ну вот и закончилась моя попытка добиться справедливости. eBay предложил мне предоставить документы о подлинности товара от производителя или из полиции. Спрашивается, при чем здесь подлинность и как я получу документы из американской полиции? Ждали неделю и закрыли диспут в пользу продавца-жулика, хотя случай не стоил выеденного яйца. Ежу понятно, что крепление весом 300 г не может весить 30. Продавец titan.direct - жулик, а eBay его покрывает.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ждем блокировки счета Пей Пал, увы, но это реальность

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
С какой стати? Наверное вы перепутали меня с другим юзером из этого топика.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
наверно. Но после проигранных диспутов могут быть еще сюрпризы... скрытые проблемы. Риск по вам вырос, риски Палка убирает.

X67C

X67C

Продвинутый
Баллы
388
Надеюсь, теперь уже конец истории. Оставить отрицательный отзыв по сделке с проигранным диспутом нельзя. И я оставил отрицательный отзыв по заказу, который был отправлен вместе со спорным и пришел в полном объеме.
Продавец, другой чел, вышел на связь и я ему объяснил все дела. Сегодня мне отправили 2 недостающих крепления. Теперь буду осторожнее с этим магазином: буду заказывать товар только одного наименования и в небольшом количестве.

Live