• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Общий вопрос новичка (как найти продавца, чтобы оплатить и др.)

• Автор темы Гризли
  • Дата начала
Г

Гризли

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Прошу помощи или совета. Совершил первую покупку на ебее. До покупки увидел, что продавец не отсылает в Россию, добавил адрес для доставки в США. Я оплатил товар и доставку по США (10$). Продавец написал мне, что в Россию не отсылает, т.к. не может отследить покупку, да и за доставку 50$ никто не хочет платить(несмотря на то, что был написан адрес в США). Я ему написал, что готов заплатить 50$ (с учетом 10), но хотел бы, чтобы он отправил мне курьерской службой. Т.к. судя по всему он китаец с соответствующим знанием аглицкого, я ему ответил, что как отправит пусть напишет куда и сколько окончательно пересылать денег за доставку. Оказалось, что в предыдущем письме он писал, что я должен предоплатой оплатить доставку. После этого он пропал уже неделю никаких писем. Стоимость товара 200$. Соответственно возникло несколько вопросов: 1. Как на ебее посмотреть эл.почту продавца; 2. Как без эл.почты и телефона переводить деньги через PayPal; 3. Как проходит процесс возврата денег и возможно ли это; 4. Имеет ли какое-нибудь отношение наш ебей к американскому ебею, т.е. можно ли мой вопрос решать через наш ебей. Аглицкий тоже не мой родной язык (поэтому не смог на сайте найти его почту) Всем за ранее спасибо за ответы и советы.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Email прода можно найти в Advanced Search - Find Contact Information. Но это в вашем случае врядли поможет. Вышлите проду емаил через Ебай под заголовком "I never received the item". В ней потребуйте номер трека на ваш американский адрес. Если не ответит, звоните в саппорт, и просите их связаться с продом. Если не смогут, вернут вам весь платёж. Кейс пока открывать не надо.

Г

Гризли

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ, но на адвансед серч просит iD продавца, его я тоже не могу найти, совсем безрукий. Может кто сможет помочь по его логину? Если я конечно не очень наглею....

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Ебай прислал вам письмо о выйгранном лоте, там ссылка на лот. Откройте её и узнаете ID прода (ник под которым он продаёт). Это в принципе то, что вы называете логином.

Г

Гризли

Новичок
Баллы
0
Пытался вставить его ник, но Е-бей требует ID.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Дайте ссылку на лот, если "потерял", то приём окончен. :)

Г

Гризли

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, как сделать ссылку, чтобы человек через эту ссылку не попадал на мой аккаунт (с личными данными)? Не хочется, чтобы все пркупали за мой счет.)))

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Попасть на ваш акк врядли возможно, даже если дадите прямо на него ссылку - плохо вы однако думаете об Ебай.:) Просто дайте номер лота.

Г

Гризли

Новичок
Баллы
0
Номер лота 321027211461. Что-то за последний месяц нападаю на не совсем адекватных продавцов - в итальянском магазине заказал - уже 1,5 месяца идет, еще в одном месте кинули на 200 рублей, на ебее не пойму что происходит, в общем какая-то черна полоса...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Как на ебее посмотреть эл.почту продавца
Это вам не надо делать. Просто нажмите "Оплатить Лот" в листинге, а на страничке оплаты кликните на мелкую ссылку "Request Invoice", и пошлите ваш запрос на Счёт для оплаты, в заметках к нему уточнив, каким способом и куда хотите отправить, и сколько можете заплатить. В ответ он вам пришлёт новый счёт. Все другие методы ведут в ту же сторону. И если не пришлёт, ничего особо вы сделать не сможете, кроме как просить прода отменить сделку. Денег без счёта ему слать не надо. А если хотите, чтоб отправил на адрес в Штатах, просто оплатите лот без всяких разговоров (можно добавить в заметке к оплате на палке, что высылка в Штаты), а затем через 2 дня попросите трек у прода.

Г

Гризли

Новичок
Баллы
0
zamar27, спасибо попробую. В самом начале сделки висел адрес в США, он и сейчас висит если просматривать лот, но продавец никуда не отсылает, хотя оплата по США прошла.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Ну если вас сутраивает по США, можно послать ему письмо через Ебай почту под заголовком "I never received the item" и в нём запросить трек.

Live