• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обращение в Российскую службу поддержки Ebay, по поводу...

• Автор темы worldtraider
  • Дата начала
worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
20.08.2015 окончательно и безповоротно закрывается аукцион molotok
Огромная армия покупателей и продавцов остается не удел в Российском сегменте дистанционных продаж

Сегодня написал письмо, в Русскоязычную службу поддержки Ebay, с вопросом, что они думают обо всём этом и как переманить на свою платформу эту гвардию

На сег/день, торговать бесплатно на Российском рынке через Ebay можно, но только для этого нужно быть либо ЧП либо Юрлицом

...может в связи со сложившейся ситуацией, руководством Ebay, будет принято решение, разрешить простым "физикам" торговать на общих основаниях в Российском сегменте?

Что ответят в течении суток - посмотрим

Было бы глупо отказаться с их стороны от расширения возможностей

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Забейте.
Молоток даром не давал торговать.. с меня до сих пор 12 рублей требуют грозятся международным судом..
Туда им и дорога. В могилу.
Я на молотке лет 13 был, почти с самого начала..

И рад что эта эпоха закончилась.
И зачем ebay нужна свора наших барахольщиков с их проблемами..
у них сразу база раздуется, надо тратиться на новые мощные серверы и пр.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Профессионалы и так перейдут на Эбей, а барахольщики на Авито зависнут. У меня на Авито продаж было в разы больше, чем на Молотке

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
2202147431ed, полностью согласен..
у меня постоянно, даже как у частника там зависает не меньше 200 лотов.. и нормальная движуха..
а как у ИП... ;-)

молотку своё отжил из-за неправильной политики администрации.. вначале я с ними боролся, потом появилось авито и сразу перекинул все ...

worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
Забейте.
Молоток даром не давал торговать.. с меня до сих пор 12 рублей требуют грозятся международным судом..
Туда им и дорога. В могилу.
Я на молотке лет 13 был, почти с самого начала..

И рад что эта эпоха закончилась.
И зачем ebay нужна свора наших барахольщиков с их проблемами..
у них сразу база раздуется, надо тратиться на новые мощные серверы и пр.

Согласен с Вами, пусть и не бесплатно и согласен что их время ушло, но есть одно Но, кто их заменит?
я например вижу хорошую замену, возможностью торговать на ибее, мощнейший ресурс, раскрученный, солидный и тд. - что еще нужно?
а шняжников во всем мире у них и без нас хватает, на них всё и держится, т.к. ибей и есть тот ресурс, который позволяет продавать простым людям
среди своих знакомых по молотку, знаю нескольких инвалидов, ктр выживали за счет мелких продаж, а теперь им куда?
не так всё однозначно, нужно смотреть шире, а не мерить всё только по себе, мир намного разнообразней

Добавлено спустя 12 мин. 14 сек.
Профессионалы и так перейдут на Эбей, а барахольщики на Авито зависнут. У меня на Авито продаж было в разы больше, чем на Молотке

это еще смотря что Вы подразумеваете под словом "профессионал"
если фирмы, то у них всё продублировано однозначно на разных ресурсах + свои магазины в сети и много они не потеряют, если это просто "профессиональные физики" барыги, то ради бога, пусть торгуют, но опять же где?

авито очень скользкая вещь, там нет ничего, ни защиты покупателя, ни продавца, всё отдано на саморегулирование и это многих отталкивает

я один раз в жизни всего пользовался авито, чтобы понять механизм сделок и слава богу все прошло хорошо, но натерпелся прилично, гарантий что тебя не кинут нет - ни ка ких
поэтому и предлагается направить всех потенциальных клиентов в более менее цивилизованное русло - Российский ибей

Добавлено спустя 6 мин. 57 сек.
тем более, где гарантии, что "завтра" не прикроют тот же авито?
ведь там в составе акционеров находятся те же люди, что и на молотке...

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
авито очень скользкая вещь, там нет ничего, ни защиты покупателя, ни продавца, всё отдано на саморегулирование и это многих отталкивает

я один раз в жизни всего пользовался авито, чтобы понять механизм сделок и слава богу все прошло хорошо, но натерпелся прилично, гарантий что тебя не кинут нет - ни ка ких
поэтому и предлагается направить всех потенциальных клиентов в более менее цивилизованное русло - Российский ибей

ну бросьте..
и на молотке было много жуликов, и на ali их полно и на ebay я сам попадал с мобилой...
все это фигня..

worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
ну бросьте..
и на молотке было много жуликов, и на ali их полно и на ebay я сам попадал с мобилой...
все это фигня..

согласен, жулья есть везде, но нам то куда деваться то?

у китайцев есть Али, таобао и тд, в остальных странах ибей, у японцев яху - а у нас что?
был более менее кривой молоток, а теперь и его не станет

вот список стран, где есть местный ибей
почему бы туда не вписать Россию?

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.

...и где гарантия, что те же владельцы молотка, у которых сколько то там процентов акций авито, не решат завтра и его прикрыть?
куда тогда?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 37
pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
А чем Мешок то не устраивает, такая же херь как молоток? Только лоты можно бесплатно выставлять в отличии от "Гуанолотка".

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
...и где гарантия, что те же владельцы молотка, у которых сколько то там процентов акций авито, не решат завтра и его прикрыть?
куда тогда?
на завод не пробовал, не? :D

worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
А чем Мешок то не устраивает, такая же херь как молоток? Только лоты можно бесплатно выставлять в отличии от "Гуанолотка".

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.

на завод не пробовал, не? :D

вот поэтому и идет речь, как избежать всех гуанолотков, перейдя на нормальный ресурс, о чем оному и был задан вопрос
а завод я продал уже за ненадобностью
а ты сам то тут чего делаешь?
из заводской столовки тексты строчишь?

ты дружок не забывай, что тут 90% тарятся на ибеях, а продают на всяких гуанолотках
а многие скидывают неликвид купленный на ибее, на тех же молотках и авитах
или ты думаешь тут все чистые покупашки собрались?
ошибаешься

pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
а ты сам то тут чего делаешь?
из заводской столовки тексты строчишь?
да, только смену отпахал :smile443:
ы дружок не забывай, что тут 90% тарятся на ибеях, а продают на всяких гуанолотках
бред - не говори больше это ни кому, а то какашками закидают :lols1:

worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
да, только смену отпахал :smile443:

бред - не говори больше это ни кому, а то какашками закидают :lols1:

ну насчет закидают это мы еще посмотрим
а вот насчет завода ты почти угадал
я работаю в маленькой строительной фирме, строим сауны и бассейны, сейчас работы мало, видимо время сейчас не то, не до бассейнов
поэтому приходится как то крутиться, но не тупо перепродавать, а просто избавляться от избытков или неликвида и в этом хорошо помогал молоток
у меня есть хобби, пополнять коллекцию я могу только покупая на ибее, за бугром, в силу специфичности коллекции, но бывает так, что проды кладут в посылку разные ненужные им вещи в подарок, избавляясь таким образом от своего хлама, мне он тоже не нужен, если можно кому то отдать, подарить - я это с удовольствием делаю, если это никому не интересно из близкого окружения - несу на молоток, вот и весь бизнес
вот и как тут быть пока работы нет?
начинайте кидать в меня тапками я готов

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
авито очень скользкая вещь, там нет ничего, ни защиты покупателя, ни продавца
Хм...продавец, защити себя сам. На авито это не трудно. Вот пОкуппантам сложнее
а завод я продал уже за ненадобностью
Действительно...фигня какая))Тут каждый второй- сын Рокфеллера :gigi-smile:

worldtraider