• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обман от нашего покупателя.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Продал со своего сайт товар на 130 usd."Покупатель из Москвы.

Оплата была картой через 2checkout.com

Я отослал товар в Москву.

Потом получил письмо от 2CO, что по карте сделали chargeback.

Человек забрал посылку в Москве."На email и телефонные звонки не отвечает.

Есть ФИО и адрес, куда отсылал посылку.

Можно как то вернуть деньги? Наехать на него, типа подам заявление в полицию наверное не получится, т.к. от 2checkout никак не получить подтверждающие документы.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
вот мразь

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
по карте сделали chargeback
тут варианты, может номер карты не принадлежал Получателю, т.е. краденная или как Задорнов всем советовал - поменяться картами на день, а потом писать в банк.

Ну или созваниваться с
и подтверждать факт отправки и получения товара, желательно отправлять товар с описью.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
для Мастеркарт может быть опротестован в течении 30 дней.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
в этом случае надо писать заявление в свой банк и предоставлять подтверждения своей правоты. Странно, что деньги с вас списали и вы не были уведомлены заранее об этом....

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
На 2checkout он ввел Name Egor .... Address 520 North 75 Street" Lincoln, NE 68505" United States А адрес отсылки он указал московский. Ехать за 1000км. тоже не вариант. Можно конечно послать бумажное письмо, в котором пригрозить полицией. От 2checkout.com два года назад примерно в такой же ситуации с малазийцем ничего не добился( сумма была примерно 350 usd) .

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
ехать и морду бить....
Ага, сразу вспоминаются "суровые челябинские" ... одним словом - ребята :D

Что на форуме здесь когда-то частенько постили не по делу.

А человек, мож, больше на дорогу потратит - чем те 130 гринов, что у него отжали.

rustem, а почему не попробовать наехать? - с подачей заявления в полицию.

Если нет возможности получить документы от 2checkout - должны ведь остаться какие-то следы по этой покупке на вашем сайте? попробовать их использовать.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
rustem, получали деньги изначально на свою карту?"если да, то идем в СВОЙ банк разбираться.

если нет - только связь и платежной системой

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
"На 2checkout он ввел Name Egor .... Address 520 North 75 Street

Lincoln, NE 68505

United States А адрес отсылки он указал московский. Ехать за 1000км. тоже не вариант.
Ндааа ... поневоле вспомнишь рулезы ибея и палки, что предписывают отправлять на зарегистрированный адрес покупателя.

Хотя, чего скрывать, сам грешен: и отправлял своим покупателям с ибея по их просьбе на другой адрес - ток покупки на суммы гораздо меньшие; и продавцов своих иногда прошу отправить таким же макаром - когда покупки по просьбе друзей/знакомых своих делаю, с доставкой напрямую на их адрес ...

to

nik4694

Не - лично против Челябинска ничего не имею против 8)

Но ребята те своими постами народ здесь смешили и модеров доставали - подчищать за ними те посты.

У человека в профиле нет точных данных откуда он. Расея - она, конешно, большая.

Но то, что ТС не из Москвы - эт панятно. В противном случае и не постил бы здесь - взял бы да и сделал как изначально вы посоветовали.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
От меня до покупателя - 2 дня пути."Т.е. лично я сам не поеду.

Я не получал на свою карту. Почитайте тему про 2checkout.com. Если кратко - получаю платежи не я, а посредник.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
В полицию тоже не вариант. Что я напишу в заявлении:"Я получил на счет иностранной компании посредника сумму в 130 usd. Далее произошел возврат суммы.

Сразу лишние вопросы возникнут и скорее всего не к презервативу тому, а ко мне.

именно поэтому я и отказываю всем в оплате иначе, чем обычный почтовый перевод

Иностранные покупатели никто не будет почтовыми переводами посылать."Да и наши уже много платят картами или Paypal.

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Полиция Вас "отфутболит" в итоге в любом случае , но через некоторое время-сумма мала. Пару случаев я знаю . И это при том , что у заявителей все "козыри" были на руках и дела были связаны с покупкой с помощью карт Сбербанка.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
2 вида людей с которыми не стоит работать русские и черные- по всему миру."Но с русскими в первую очередь клоуны еще те

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
J

JANIINA

Guest
Сейчас ведь есть киберконстебли, вот к ним и надо обращаться! Если не найдут, хоть в базе будут и не обманет, уже по крупному кого- то.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
2 вида людей с которыми не стоит работать русские и черные- по всему миру.

Но с русскими в первую очередь клоуны еще те
Это - ваше личное мнение ;)

Моё личное мнение - из собственного опыта продаж 8) - работать можно с русскими. Как проживающими за бугром. Так и с теми, кто живёт со мной в одной стране :russian:

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
"Это - ваше личное мнение ;)

Моё личное мнение - из собственного опыта продаж 8) - работать можно с русскими. Как проживающими за бугром. Так и с теми, кто живёт со мной в одной стране :russian:"
"Можете мне ничего говорить, было много опыта. Нет с эмигрантами нормально можно работать"И на авито я один раз продавал партию товара. Так звонили, угрожали тыкали правами потребителями. Хотя элементарно не могли настроить . выпонить 2 простые операции. Звонили резервировали,тупо не приезжали на встеречу. убивали прошивкой,топили и требовали деньги назад. Возвращали в грязных рваных коробках. И на огромное количество отзывов на ебае у меня 2 отзыва отрицательных .угадаите от кого?"Круче русских марамоев нет,но их процентов 5% всего,есть среди русских и отличные покупателей.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Kazinec, ну, если у вас в жизни перчику и экстрима не хватает - можно и с русскими работать, чоуш. Но продавцу, которому хочется просто спокойно торговать, максимально уменьшив шансы на нервотрепку - лучше все СНГ, кроме Прибалтики, таки вырубить. От иностранных земляков, конечно, так просто не закроешься - придут, купят и не спросят. Но вот после вопроса на русском, а уж тем более на транслите, бан-лист можно и открыть.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да чоуш тада - лучше в норке своей сидеть и не высовываться ни на какой ебей :crazy:

Уродов - их средь всякого народа встречается. Не мне вам об этом говорить.

Мож вон как Keeper` считает - их процентов 5% всего

Но с таким подходом
продавцу, которому хочется просто спокойно торговать, максимально уменьшив шансы на нервотрепку
- заране накручивая себя - можно и беду накликать на свою голову.

Замечено по жизни: не к тем, кто настроен на хорошее - а к тем, кто о плохом постоянно думает, оно и приходит :cry:

Live