shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Объявление с вариантами и динамика продаж

• Автор темы Radamant87
  • Дата начала
Radamant87

Radamant87

Продвинутый
Баллы
246
Добрый день, торгую на Ebay автозапчастями. Для того, чтобы сделать объявление с вариантами, пришлось вручную сменить категорию товара, и теперь мои лоты вместо "запчастей для трансмиссии" находятся в категории "Одежда и товары для автомобилистов". При этой смене упали продажи, если раньше стабильно покупали один лот раз в два дня, то за эту неделю я продал всего один лот. Вопрос к знающим людям - какую роль играет категория товара, и может ли ее смена повлиять на динамику продаж?

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
Radamant87, ну скажем так: а вы будете искать хлеб в молочном отделе супермаркета?

Radamant87

Radamant87

Продвинутый
Баллы
246
С одной стороны резонно, но с другой стороны могу сказать, что я пользуюсь Ebay с 2009 года, и я ни разу не искал товар по категориям, я всегда пользовался исключительно поисковой строкой, поэтому я и задаю этот вопрос.

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
Radamant87, во-первых, при вашем способе поиска в результатах может оказаться слишком много мусора из сторонних категорий (особенно при расплывчатом запросе), во-вторых, некоторые покупатели вообще не используют поиск, а покупают по категориям.

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
С одной стороны резонно, но с другой стороны могу сказать, что я пользуюсь Ebay с 2009 года, и я ни разу не искал товар по категориям, я всегда пользовался исключительно поисковой строкой, поэтому я и задаю этот вопрос.
Значит Ваши представления о поиске товаров не вяжутся с методами Вашего покупателя. Остается только корректировать методу.. Кроме того, Вы же помните, что когда начинаешь в поисковую строку вбивать название нужного товара ebay автоматом пытается его угадать и там сразу же всплывает и категория. Так что обычный покупатель пользуясь Вашим методом скорее всего попадет в выбранную ebay категорию.. И как Вы понимаете запчасть в одежде не появится.. :)

Live