shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Объясните как правильно поступить в такой ситуации

N

Nikki074

Новичок
Баллы
0
Знакомый из Лондона отдаёт б/у электронику, но почтовые услуги за пересылку предлагает оплатить естественно мне, что вполне нормально.

1. Я не против конечно, но.... возможно ли за 100 баксов переслать посылку весом порядка 35 кг оттуда к нам ?
Он утверждает, что цена вполне нормальная. При этом это будет перевозка Авиа и до моего порога. Правда ли это ?
Чёй-то я сомневаюсь насчёт стоимости почтовых услуг.
Просто в моём понятии это должно быть дороже, или все те кто предлагает доставить такой груз "оттуда" ломят неприлично большие деньги.

2. В сопроводительных документах он собирается указать, что вещь б/у и , что это его подарок мне.
Не будет ли проблем с таможней при таком описании ?
Как лучше всего сделать описание, чтоб избежать проблемы с таможней ?

Я просто слышал, что и за подарки заставляют платить таможенные сборы.
Какой же это подарок тогда, да ещё и старая б/у вещь.
Она предназначена для моего личного использования, никакой коммерции.
Вещь в одном экземпляре.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
1. Мне недавно отправили стандартным ПарселФорсом около 8кг, вышло на 80 баков. А что отправляете - акустику, раздельно блочный усил?
2, 3. Фишки насчет "подарков" для снижения (ухода от) растаможки слишком хорошо известны на таможне, чтобы они верили им просто так. Я, так понимаю, для Вас-то - это действительно подарок? Ну так пусть и вложит "официальную" бумагу, что-нибудь типа "Данная (находящая в неисправном) техника передается получателю безвозмездно, для использования в демонстрационных целях"... Не пойдет?.. А если "в благотворительных целях"? :lol:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
100 баксов за 35 кг - ИМХО маловато.
По остальным вопросам уже ответили. Добавить практически нечего.

N

Nikki074

Новичок
Баллы
0
I will be using Air postal services to deliver this item to you,The price is reasonable because my best friend work there..it will take four business days for the to get to you..I will declared the item as a used item and also ship as a gift to you..Then there will be no problem and you will not pay any fees when it get to you..it will be coming to your doorstep..

Вот его сообщение, я не очень в английском разбираюсь. Может обороты какие неправильно понял. О цене за почтовые услуги в 100 долларов сообщалось ранее в переписке. Он по каким-то там справочникам наверняка рассчитывал эту стоимость. Или консультировался у кого. Не совсем же они там без головы.

Это AV-ресивер для кино, но сцука тяжёлый.
Он говорит или забирай, или.... сами понимаете.

Может попросить его не страховать посылку.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
aash

aash

Новичок
Баллы
0
пусть сходит на почту и точно уже расчитает
может и правдо цена в фунтах

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Nikki074
За 4 рабочих дня боюсь не дойдет.... :)
и как уже сказали скорее всего фунты, а это примерно 170 долл.

N

Nikki074

Новичок
Баллы
0
Nikki074
За 4 рабочих дня боюсь не дойдет.... :)
и как уже сказали скорее всего фунты, а это примерно 170 долл.
Ну, почему-же, дойдёт и за 4-е дня, правда на таможне может задержаться и скорей всего задержится на время обработки.
Англичане живут в своём измерении и про наши трудности не догадываются.
Мне из Японии за 2-а дня приходила в Россию, а потом 2-е недели ждала прохождения в Питере.
Так что 4-е дня из Лондона даже с запасом, чтоб довезти до России.

Shipping and insurance to your doorstep will cost $100 and that will be total

Значёк стоит долларовый, может конечно под этим подразумеваются фунты, не знаю. Ладно, переспрошу с уточнением валюты.
Хорошо, а 100 фунтов это ближе к реальности за такой вес ?

Меня больше волнует сопроводительное описание посылки, чтоб не нарваться на пошлину. Тогда придётся возвращать назад адресату.
Кстати, возможен ли такой ход при несогласии или невозможности выполнить условия таможни?
И не потребуется ли от меня уплата почтовых услуг для отправки назад.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Nikki074
В принципе писать можно все что угодно, если захотят докапаться, то все равно докапаются... )). Напишите что б/у и подарок, оценочная стоимость 200 долларов...

Live