shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Об инвойсах

• Автор темы bugmenot
  • Дата начала
bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Приветствую.
Долго читал форум, многое узнал. Но сейчас хотелось бы более подробно узнать о некоторых аспектах занижения (или незанижения) цен в инвойсах.

Итак, собираюсь в скором времени покупать фотокамеру в магазине B&H Photo Video, т.к. покупка+доставка (и даже +таможня) выходит дешевле, чем если покупать в России.

Немного цифр (здесь и далее примем $1 = 30 руб):
Цена камеры 13500 руб. ($450)
Доставка EMS: 1860 руб. ($62)
Таможня 30%: 1680 руб. (худший случай, если возьмут с цены+доставки)
Итого: 17040 руб.

Стоимость нужной мне модели камеры в России — 20000 руб. Следовательно, выгода равна 2960 руб. Это не так уж и мало.

Но немного подумав, я вспомнил, что есть такой замечательный сервис как shipito.com. А раз доставка по США в B&H бесплатная, то почему бы не воспользоваться?!

И вот тут как раз большая выгода может получиться, только если занизить цену в инвойсе. Поэтому я рассматриваю 2 варианта пересылки через shipito:

1. Занизить цену до $300 (9000 руб.), отправить EMS.
В итоге я плачу $450+$39+$11=$500 (15000 руб). Выгода очевидна!

2. Написать цену чуть большую, чем 10000 руб. и заплатить небольшую пошлину. Например, если указать цену в $350 (10500 руб), то получается, что налог будет равен 150 руб. Т.е. в итоге выходит 15150 руб. — вроде бы и налоговая довольна, и я сэкономил.

Ох, и простыня получилась! Однако всё это нужно для того, чтобы задать главный вопрос: какой из этих двух вариантов более "безопасен" с точки зрения того, что посылку не вскроют и не придётся платить налог с полной стоимости (а перед этим ещё бегать в банк за выпиской и т.д. и т.п.)? Или лучше вообще не рисковать и заказать доставкой прямиком из магазина, заплатив налог с полной стоимости?

И ещё вопрос: если всё-таки посылку вскроют и стоимость в инвойсе посчитают заниженной, то какова вероятность того, что они выставят цену, ориентируясь на российские каталоги техники (т.е. минимум 20000 руб.)? Или если я предоставлю им выписку из банка, выписку транзакций и ссылку на товар в интернет-магазине, то они не имеют права завышать стоимость?

2315747097_86e8986fe5.jpg

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
что за камера?

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
donor
Panasonic Lumix DMC-LX3

Выглядит вполне как обычная мыльница, поэтому и подумал о занижении цены в инвойсе. Если бы зеркалку заказывал, то в $350, конечно, никто бы не поверил, тут и думать нечего.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Если бы зеркалку заказывал, то в $350, конечно, никто бы не поверил, тут и думать нечего.

поверили бы... если donor не ответит сам (он большой авторитет в этих вопросах), то я кое что подскажу...

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Адис
забыл спросить из какого города - твоя теория говорит, что это важно
Вообще, я из Московской области, но мне до Москвы недалеко. Даже можно считать, что Москва.
а это и есть обычная мыльница...
Спасибо, кэп! :)

Ок, надеюсь, кто-нибудь зайдёт в эту уютную темку и поможет.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
donor
Panasonic Lumix DMC-LX3

Выглядит вполне как обычная мыльница, поэтому и подумал о занижении цены в инвойсе. Если бы зеркалку заказывал, то в $350, конечно, никто бы не поверил, тут и думать нечего.
слишком уж вы накручиваете)
вот лот
Item number: 220523160429
продавец адекватный, занизить стоимость готов, единственное надо договорится что-бы отправил емс или авиапочтой, у него DHL в приоритете. может попросить доплату за емс. Доставка быстрей чем из америки, и ценник ниже будет, да и таможня проще пройдет)
а зеркалки в 300 долларов обычно проходят :shock:

это необычная мыльница! широкий угол 24мм и максимальная диафрагма на коротком конце 2,0 а на длинном (60мм) 2,8 это не обычно!

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
donor
Спасибо за ответ.
Но eBay именно для этой покупки я изначально не рассматривал, т.к. заказывал несколько раз с B&H (но до 10k и с магазинной доставкой, так что всегда без таможни) и уже более или менее доверяю им, и на 99.9% уверен, что гаджет приедет целый и невредимый. Хотя цена лота неплохая, да.
да и таможня проще пройдет)
Вот тут поподробней, пожалуйста. Разве это завист от того, где покупал?
а зеркалки в 300 долларов обычно проходят
Т.е. вы хотите сказать, что и два предложенных мною варианта прокатят?
И, всё-таки, хотелось бы услышать более точно: какой вариант предпочтительнее?
это необычная мыльница! широкий угол 24мм и максимальная диафрагма на коротком конце 2,0 а на длинном (60мм) 2,8 это не обычно!
Так и есть. :) Именно поэтому из всех компактов я выбрал этот.
Ну а таможенники всего этого не знают, и для них это обычная по виду мыльница, разброс цен на которые в России очень большой (от $150 до $500 и выше).

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
я бы купил на ибей, попросил продавца указать в декларации что это диджитал камера ценой 300 баксов. оплатил бы доставку емс и через полторы-две недели получил бы на радостях девайс)
B&H хороший магазин, я там тоже покупал. но сейчас ориентируюсь по ценнику и безпроблемности с таможней. остальное вторично.

Вот тут поподробней, пожалуйста. Разве это завист от того, где покупал?
это зависит от стоимости указанной в декларации или в наличии инвойса прилепленного сверху коробки. (как делает B&H)

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
это зависит от стоимости указанной в декларации или в наличии инвойса прилепленного сверху коробки. (как делает B&H)
Как раз про инвойс и тема.
Просто у shipito есть такая функция как самостоятельное "перезаполнение" декларации/инвойса. Т.е. инвойс от B&H они отклеивают и приклеивают новый, в котором можно указать любое описание и цену. Ну а дальше отправляют любым способом: EMS, Priority, UPS и т.д. В итоге получается так же, как если заказывать на eBay, только не нужно никого ни о чём просить, а нужно делать всё самому.

Вот я и выбираю между двумя вышеописанными возможностями занижения цены.
попросил продавца указать в декларации что это диджитал камера ценой 300 баксов
Меня как раз интересует: поверят ли они в 300 баксов за камеру и не будут ли открывать коробку? А если откроют и посмотрят, то опять же — поверят или нет? В этом вся дилемма.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Вот я и выбираю между двумя вышеописанными возможностями занижения цены.
делать необходимо как сам решишь, я сказал как бы я сделал...основываясь на своем опыте.

Меня как раз интересует: поверят ли они в 300 баксов за камеру и не будут ли открывать коробку? А если откроют и посмотрят, то опять же — поверят или нет? В этом вся дилемма.
даже при самом худшем раскладе вы рискуете заплатить пошлину в полторы тысячи рублей, при лучшем все будет без пошлины. не такой великий риск, что бы мутить сложные схемы, и ждать на пару недель дольше.
Общение с продавцом это великое благо данное нам великим Ebay))) им нужно умело пользоваться, а не избегать.
Shipito я знаю что такое, не понаслышке.
В итоге получается так же, как если заказывать на eBay, только не нужно никого ни о чём просить, а нужно делать всё самому.
так же, только дольше и дороже. зачем платить больше и ждать дольше? так же могут и не поверить коробке из шипито) "открыть и насчитать пошлину"

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
И ещё раз спасибо. Буду думать как лучше. Может и с eBay закажу.

Вот что ещё вспомнил.
Я заказывать буду на адрес в МО (Сергиев Посад, если быть точным). А если будут проблемы с таможней, то пригласят меня всё равно в Москву на Варшавское шоссе, д.37? А то Адис выше написал, что город проживания в моём случае — это важно.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
вряд ли будут приглашать...не в мск живете все же. да и не такая крупная посылка будет. Настройтесь на позитив) и все будет отлично:shock:
риск не большой, не стоит так волноваться)

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
donor
Ок. Я особо не волнуюсь, просто люблю быть подготовленным ко всему. :shock: А то я пока буду думать, так и на 40D решусь. Ке-ке-ке.

M

medved90

Новичок
Баллы
0
кто подскажет где можно приобрести сей камеру: sony dcr-vx2100e
ни на ибэй ни на B&H Photo Video не нашёл...
кто подскажет магазинчик хороший?!

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
M

medved90

Новичок
Баллы
0
Адис
видимо я набирал в поиске sony dcr-vx2100e ,а не sony dcr-vx2100...
вот поэтому ничего не выдал!
если отличается наличием буковки "е" то они одинаковы?!
просто по заказу ищу,сам не знаю чё за камера...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
если отличается наличием буковки "е" то они одинаковы?!
просто по заказу ищу,сам не знаю чё за камера...

Е - означает что для Европы, но можно взять и без этой буквы, вилка на заряднике будет плоская американская, лечится переходником за 15 рублей...

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
с камерами внимательней, мне тут с кенаном вынесли мозг PAL и NTSC, в чем разница я так и не понял, но для америки они отличаются)
как у сони не знаю.

Live