• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужно вернуть полученную посылку в США, какие советы?

B

bo6

Продвинутый
Баллы
209
Заказывал запчасти в декабре, на Американском сайте принимающим платежи пэйпал и отправляющим в РФ. Запчасти благополучно пришли и получены вчера. Но когда открыл их, стало понятно, что по двум всё ок, а по 2 не порядок, одна запчасть отличается по цвету, хотя номер правильный, другая отличается по номеру, для другой комплектации авто.
Написал проду, приложил фото запчастей. Тот чутка повыкручивался, что не было VINа, компектация была ему не ясна. Ответил ему, что мне нужны были именно те запчасти которые я заказывал, номера я ему давал. В общем он предлагает отправить их обратно в США.
Диспут по несоответствию по цвету и номеру открыт вчера, т.к. был последний день (45).
Стоимость отправки посылки посчитал, вышло порядка 2тыс.руб.
Что на данный момент думаю. Отправлять посылку на обратный адрес, хотя там указана организация... сложно сказать правильно ли?? Обязательно отправлять с треком. Заполнять декларацию сложно сказать как..
Ну и самое обидное, что запчасти стоят 80$, за доставку я уже отдал 64$ до меня, а сейчас ещё платить за обратную доставку...
Надеюсь на советы. Оставить как есть, не предлагать, хочу сделать всё по уму и совести. Пусть будет опыт.

L

Luk1970

Новичок
Баллы
0
Продать у себя не получится?

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Выгоднее обычно бывает просить частичный рефунд. О сумме договариваться с продавцом.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Раз уж вы хотите именно отсылать...

Если сомневаетесь в адресе - спросите в кейсе, куда слать.
У нас вся международка с треком. У меня даже мелкие пакеты по штатам трекались.
Декларацию вам помогут заполнить в почтовом отделении.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Тот чутка повыкручивался, что не было VINа, компектация была ему не ясна.
Авто дилеры обычно проверяют VIN, т.к. большинство владельцев авто особо в этом не разбираются, и могут заказывать не то, что нужно. Хотя он должен был запросить у вас VIN. Попробуйте попросить частичный рефанд и продайте на месте, или через Молоток.

Live

Вверх
Live