shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужно ли платить пошлину с суммы более 10 тыс. руб.?

A

AXELORD

Новичок
Баллы
0
Курил форум но ответа так и не нашел, поиском пользоваться убийство...
Вобщем мегатупой вопрос как и обещал: при превышении суммы в 10000р. нужно платить пошлину, вот только где ее надо будет платить? на почте при получении, или мне придется пилить в москву чтобы непосредственно на таможне заплатить эту сумму?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Обычно на почте, но могут и вызвать на таможню, если возникнут какие то вопросы...

A

AXELORD

Новичок
Баллы
0
А не подскажите, какие вопросы согут у них возникнуть? Из-за чего обычно вызывают на таможню?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Коммерческая партия, предметы запрещённые и т.п.
Тогда могут непременно вызвать на местную таможню

A

AXELORD

Новичок
Баллы
0
Да нет, не коммерческая партия, вроде как не запрещен (если не считать шумихи с вайфаем).

Вообще mac mini хочу :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но могут и вызвать на таможню, если возникнут какие то вопросы...

Из Тверской обл. в Москву? Это у Вас шутки такие? Могу за них отвесить горчичник.

И шо? Купите. Начислят пошлину, придет на почту, заплатите, выдадут посылку. Если не будете химичить вместе с продавцом, то всё пройдет гладко.

A

AXELORD

Новичок
Баллы
0
Пересылка товаров дело превычное, но вот на растаможку никогда не попадал, так как товары были в основном недорогие.

Beck писал(а): но могут и вызвать на таможню, если возникнут какие то вопросы...

Из Тверской обл. в Москву? Это у Вас шутки такие? Могу за них отвесить горчичник.

Получается что вызвать не могут, в любом случае на почте оплачивать?
Естественно я не собираюсь пересылать гранаты, ракетные установки и запрещенный препарат.

A

AXELORD

Новичок
Баллы
0
упите. Начислят пошлину, придет на почту, заплатите, выдадут посылку. Если не будете химичить вместе с продавцом, то всё пройдет гладко.

Спасибо огромное задостойный ответ. Теперь ситуация прояснилась.

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
на местную таможню
Hart, не побоюсь спросить, скажите пожалуйста, т.е. вызывают на местную таможню? т.е. можно вообще не дергаться по этому поводу?

заранее спасиб)

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
GLA какой у вас товар? не переживайте,так все дойдет на почту с уплатой таможни.. вызов к таможеникам это единичный случай..

D

debut2000

Новичок
Баллы
0
..последний раз попал на оплату таможенных платежей год назад, мотоциклетную куртку диллер заинвойсил по полной стоимости.

В почтовом ящике обнаружил теелграмму от таможенников. съездил на Главпочтамт пару часов там проторчал оплатил чуток денег и уехал счастливый и довольный

Мой сосед через пару месяцев пошлину уже оплачивал при получении на Почте

A

AXELORD

Новичок
Баллы
0
Что то тема не туда поехала как мне кажется.
Я думаю, уважаемый GLA хотел узнать (как и я) не придется на таможню в другой город (облостной центр, ближайший таможеный терминал и т.д.).
Т.е. все пошлины оплачиваются на почте при получении посылки?

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
AXELORD
да, имеено это(не придется ли ехать в другой город(Москву)), т.е. в случае чего мне придет "повестка" с местной таможни

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
AXELORD, GLA
Не придет никакая повестка. Оплатите все на почте.
Сам оплачивал ~3000 за посылку стоимостью ~19000.
Здоровая такая была коробка -15 кг, а в ней компутерный корпус и несколько деталюшек :)

A

amigo111

Новичок
Баллы
0
А если посылку таможенники посчитают коммерческой? Тогда какой план развития ситуации далее?) Придется обязательно ехать на таможню в Москву?Или же все обойдется приездом на метсный таможенный пост, в городе котором живу?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
А если посылку таможенники посчитают коммерческой? Тогда какой план развития ситуации далее?)
тогда придётся регистрировать ИП или ООО, физ. лицу не дадут - уйдёт посылка обратно.

D

debut2000

Новичок
Баллы
0
amigo111
- коммерческой вашу посылку могут посчитать в случае если кол-во однотипного товара превышает потребность собственных нужд, сейчас с этим как то уж совсем мягко стало не волнуйтесь раньше времени

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
в любом случае на почте оплачивать?

Думаю, в Вашем случае - в любом. Они подходят разумно. Нельзя доехать - не приглашают. Были, конечно, случаи, особенно на Дальнем Востоке, на северах. Но поездки в пределах 2-3 часов (там это считается терпимым), да и оттого, что таможне делать нечего.

Спасибо огромное за ответ.

Ерунда, пользуйтесь на здоровье.

не побоюсь спросить

Этого бояться не надо. :( Если и секут, то за ответы. :(

скажите пожалуйста, т.е. вызывают на местную таможню?

Естественно.

Мой сосед через пару месяцев пошлину уже оплачивал при получении на Почте

Вопрос до сих пор не решен. Очень немногие оплачивают на почте (я имею в виду Москву). Основная масса стоит в очереди на Варшавке.

А если посылку таможенники посчитают коммерческой?

Можете сразу сделать вид, что ничего не слышите, чтобы она ушла назад.

Придется обязательно ехать на таможню в Москву?

Бессмысленно.
Я ни разу не слышал, чтобы кто-то заморочился растаможивать как коммерческую партию. Было, что прорабатывали вопрос, но узнав о стоимости брокерских услуг (если брокер соглашался), а туда входит и сертификация, от получения сразу же отказывались.
Вопрос не в пошлине, она выше не намного, а в стоимости услуг.

Live