shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужно для пересылки спец. заключение

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Всем привет.
Такой вопрос. Старый покупатель просит купить одну вещь в России. И выслать ему. Товар не является шифровальным средством, не товар двойного применения и не средство снятия информации, короче вроде как не запрещен. Вот только когда хотел покупать, мне сказали, что для вывоза из России потребуется разрешение ФСТЭК. (Заключение экспортного контроля, заключение о двойном применении)

Вот теперь сижу, чешу репу, что же делать... Сомнительно, что частному лицу дадут такую справку, я же не экспортер... Тем более для этого нужен полный пакет документов на товар. Кто же мне их даст. Или отправить и будь что будет? Товар грамм 600. В ряд ли должен привлечь внимание таможни.

Немного покопал в этом направлении, оказывается для пересылки очень многих товаров требуется заключение о двойном применении. Но народ ими спокойно торгует.

Может кто-то сталкивался с подобным?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Боюсь, что не получится, ведь это не будет соответствовать вложению.
А вам вообще трудно что-то посоветовать, поскольку тут игра в догодалки - что за устройство, что делает, как выглядит... Такая секретность действительно наводит на мысль, что отправить вы хотите что-то не совсем хорошее.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
А вам вообще трудно что-то посоветовать, поскольку тут игра в догодалки - что за устройство, что делает, как выглядит... Такая секретность действительно наводит на мысль, что отправить вы хотите что-то не совсем хорошее.

Понимаю. Но если я Вам скажу название, это вряд ли чем-то поможет. Устройство не подпадает под таможенные запреты. Так что ничего криминального. Просто нужно понимать, насколько велика вероятность того, что таможеннику захочется проверить, что это не товар двойного назначения. Нужен совет человека, который сталкивался с таким вопросом, у которого есть опыт отправки чего-то, на что возможно требуется такая справка или может он ее уже заказывал.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Такая секретность действительно наводит на мысль, что отправить вы хотите что-то не совсем хорошее.
... цельнотянутое из недр оборонки или просторов космоса ... :D

mi-all, оно в магазине продаётся или только у прапорщиков найти можно?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
... цельнотянутое из недр оборонки или просторов космоса ... :D

mi-all, оно в магазине продаётся или только у прапорщиков найти можно?

Так вот я же и говорю))) НЕ военное!)

Да, можно и в магазине купить. но не в продуктовом)

я вообще вначале думал, что с вывозом точно проблем не будет. Пока не спросил у продавца, так на всякий случай(

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Понимаю. Но если я Вам скажу название, это вряд ли чем-то поможет. Устройство не подпадает под таможенные запреты. Так что ничего криминального. Просто нужно понимать, насколько велика вероятность того, что таможеннику захочется проверить, что это не товар двойного назначения. Нужен совет человека, который сталкивался с таким вопросом, у которого есть опыт отправки чего-то, на что возможно требуется такая справка или может он ее уже заказывал.
Попробуйте, скажите название, а вдруг поможет.
Устройством двойного назначения можно признать в принципе практически все.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
mi-all, посмотрите здесь и здесь. А на двойное назначение забейте.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Попробуйте, скажите название, а вдруг поможет.
Устройством двойного назначения можно признать в принципе практически все.

Вот, собственно, я тоже такого мнения. Из интереса поспрашивал у производителей подобных товаров. Все говорят, - “при вывозе нужно это заключение от ФСТЭК”. Что еще больше укрепляет в мысли, что нафиг оно не нужно)))

Добавлено спустя 12 мин. 49 сек.
mi-all, посмотрите здесь и здесь. А на двойное назначение забейте.

Спасибо за ссылки! Да, я уже таможенные правила затер до дыр. Никаким боком оно не подпадает под запреты.
По поводу двойного назначения, есть мнение, что у ФСТЭК сейчас даже четкой практики реализации экспертизы нету.

Как думаете, при пересылке лучше не большую стоимость указывать? И лучше наверно не страховать, чтобы внимание не привлекала? Я бы обычной почтой послал, тогда точно бы прошла. Но чего-то страшновато.

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Может лучше ЕМС - ом попробовать? Товар то дорогой? А если потеряется?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Может лучше ЕМС - ом попробовать? Товар то дорогой? А если потеряется?

Да, я думаю это оптимальный вариант. Хотя и это не панацея. В Италию посылал как-то, проделали дырку в коробке, прям как мыши и сперли вложение.))) Так что единственный вопрос, страховать ли. Это тоже по идее может привлечь внимание. Товар не очень дорог , в пределах 800$. Скорее не хочется с человеком отношения портить, если что-то пойдет не так.

Live