shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна ваша помошь ! (не хочу платить таможне 44% !!!)

C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
нужна ваша помошь ! (не хочу платить таможне 44% !!!)

доброго времени суток собственно сабж , заказал на сумму ?179.97, доставка + ?22.10 Grand Total ?202.07

сегодня позвонил брокер из DHL и говорит что бы я платил 44% это по законам UA , он меня обманывает или все правильно ? и что делать если я не хочу платить 44% ? можно как то вернуть деньги или что мне делать?
п.ы. разве оплата доставки входит в сумму декларации таможни ?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
CrazyIce
Отвечу только на последний вопрос - продавцы не отвечают за возможные таможенные сборы, ндс итп.

C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
CrazyIce
Отвечу только на последний вопрос - продавцы не отвечают за возможные таможенные сборы, ндс итп.

ну я в курсе что они не отвечают , ну так я заказал не на 202? я заказал на 179? !

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
CrazyIce

Если покупаете бутылку казенки в магазине, то в ее цена включена цена доставки, а если я беру в магазине горилку з медом з перцем - то в нее еще и таможенный сбор включен
:D

R

raca007

Новичок
Баллы
0
В общем таможенник прав,так как у вас на Украине лимит 200 евро и доставка входит в этот лимит, не могу сказать точно- но эта сумма(2,07) по моему не нарушает закон. так как есть +/- денежной конвертации.
Но откуда 44% ?

C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
понятно спасибо всем ,

raca007 20% ндс + 24 таможенные сборы или на оборот :D)

R

raca007

Новичок
Баллы
0
C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
я не хочу платить 44% что делать?, подскажите что будет если я буду игнорировать звонки брокера ? вещи увезут назад ?

R

raca007

Новичок
Баллы
0
после 5 дней они(DHL) начнут вам начислять простой груза,вы можете попросить их документально что вы нарушили-может здесь уже будет зацепка :D

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Уже здесь как-то разъясняли.
Да, по закону выходит 44% вы обязаны заплатить.
У вас ситуация паршивенькая. Селлер не обязан думать о наших таможенных сборах и это не та причина из-за которой он должен вернуть деньги. Об этом надо было до отправки с ним договориться.
Наверное вы можете попробовать отказаться от посылки, объясниться с селлером и при получении им посылки назад, вы можете попросить вернуть ЧАСТЬ денег за вычетом стоимости доставки и fee, которые удержал ebay у селлера. Дальше - считайте сами, что Вам выгоднее - вернуть или заплатить пошлину.
И что Вас сподвигло DHL ем воспользоваться? Этот груз гораздо тщательнее проходит таможню.

C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
Уже здесь как-то разъясняли.
Да, по закону выходит 44% вы обязаны заплатить.
У вас ситуация паршивенькая. Селлер не обязан думать о наших таможенных сборах и это не та причина из-за которой он должен вернуть деньги. Об этом надо было до отправки с ним договориться.
Наверное вы можете попробовать отказаться от посылки, объясниться с селлером и при получении им посылки назад, вы можете попросить вернуть ЧАСТЬ денег за вычетом стоимости доставки и fee, которые удержал ebay у селлера. Дальше - считайте сами, что Вам выгоднее - вернуть или заплатить пошлину.
И что Вас сподвигло DHL ем воспользоваться? Этот груз гораздо тщательнее проходит таможню.
и в DHL написал отправляйте обратно !
но они звонят мол у вас только 1 выбор платить 100$ , с тех пор уже было 2 звонка но я не беру трубку ибо это БРЕД!

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
100+20%ТП+20%НДС = 144 Вот искомые 44%, сначала накручивается таможенная пошлина 20%, потом на эту сумму НДС 20%.

C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
после 5 дней они(DHL) начнут вам начислять простой груза,вы можете попросить их документально что вы нарушили-может здесь уже будет зацепка :)
я могу отказаться от груза? и если да как мне это сделать?

R

raca007

Новичок
Баллы
0
после 5 дней они(DHL) начнут вам начислять простой груза,вы можете попросить их документально что вы нарушили-может здесь уже будет зацепка :)
я могу отказаться от груза? и если да как мне это сделать?
если подождёшь завтра до обеда,я позвоню знакомым(которые работают в ДХЛ) уточню как можно отказаться от груза при минимальных потерях

C

CrazyIce

Новичок
Баллы
0
всем спасибо больше не актуально , проблема решина!

M

Makiba

Новичок
Баллы
4
каким образом-то, рассказали бы! ;)

Суровая Правда Жизни

Суровая Правда Жизни

Новичок
Баллы
0
Наверное бежал из страны :Yahoo!:

56

56

Продвинутый
Баллы
251
как они вообще могут что-то предъявлять. скажите что вы не их клиент и никаких дел, договоров с ними не имеете, и ни о каких посылках слышать не хотите.

а как разрешилось-то? не уж то бежал?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
CrazyIce
Так можно всем рассказать КАК.. а то, увидим завтра такую же тему :)

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
DHL трансклюкирует своих клиентов, не желающих забирать свои посылки, с предварительным принуждением клиента отрубить все хвосты, которые успел оставить где-либо. :ROFL:

Хотелось бы узнать, как человек вышел из ситуации.

Live