• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна помощь

B

Biermann

Новичок
Баллы
0
нужна помощь

Доброго всем дня народ. У меня весьма странная ситуация. Покупал в Штатах с ебэя обувку, продавец Ariatonly, обувка сапоги Ariat, перед тем как покупать товар, связался с продавцом, увидев, что он отправляет только через DHL, попросил, чтобы он отправил мой итем с помощью Priority mail, сказал, что я согласен доплатить за шиппинг, в ответ тишина, мне это сразу не понравилось, но тем не менее, я купил у него обувку, он отправил ее через DHL, по шиппинг намберу, я увидел, как посылка была им отправлена, попала на сортировочный пункт в Лейпциге и вернулась обратно продавцу, на мой запрос он ответил, что возникли проблемы с таможней, и этот товар "не может быть доставлен частному лицу". т. е. необходимо было оставить, как я понимаю, какой-нибудь юр. адрес, например конторы, в которой я работаю, деньги за товар он мне вернул, сейчас открыл диспут, хочу чтобы он вернул мне деньги за шиппинг. А теперь собственно сам вопрос дамы и господа. Такие проблемы с шиппингом - это каверзы DHL, и необходимо было действительно оставить мой рабочий адрес с названием конторы или это брехня продавца? Дело в том, что опыта у меня не так много, я нашел неплохой интернет-магазин, хочу купить там обувку шиппинг в нашу страну у них есть, вопрос что мне им говорить по поводу шиппинга, просить, чтобы они отправляли Priority Mail на мой биллинг (домашний) адрес, указывать адрес конторы в которой я работаю, или есть еще какие-нибудь варианты? Ведь 100% кто-то постоянно здесь покупает обувь из Штатов, какие подводные камни сейчас есть с шиппингом, помогите, пожалуйста, потому что мне сейчас банально не хватает информации, чтобы принять правильное решение, не хотелось бы терять опять время с покупкой обувки, на выяснение методом проб и ошибок, как правильно использовать шиппинг-адрес и обойти таможенные препоны нашей "родины"...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

прошу прощения, что продублировал свой пост, просто по незнанию, вначале разместил его в платном разделе этого форума

Optio

Optio

Новичок
Баллы
0
как это только юридическому лицу? это полная ерунда....прод что-то мудрит...

B

Biermann

Новичок
Баллы
0
вот что он мне в свое время ответил:
Hi, we sent them and they came back and told us that we can not ship to individuals in Russia? So we took it off the list that we ship to. I do not understand why we can not ship to individuals in Russia but that is what customs told us. I have refunded you the cost of the boots minus the shipping cost we paid to ship it to Russia. I wish that I could have shipped you the boots. If you know why we couldn't please let me know.
Sincerely
H.
Теперь, хочу заказывать, в онлайн-магазине, тут в соседней теме народ обсуждает нюансы заказа с шеплерсов, я с ними тоже переписывался, шеплерсы к россии не очень дружелюбны, нашел другой магазинчик. Ребят может кто из вас в курсе в чем замес-то?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
DHL, FedEX и прочие курьерские службы в данное время НЕ работают с физическими лицами.
UPS работает с ограниченным количеством магазинов и то до суммы в 200 евро по моему.

Пусть Ваши продавцы отправляют USPS либо Приорити, тогда придет на Вашу почту, в отделение, либо USPS Экспресс мэйл-тогда у нас придет ЕМС и Вам принесет курьер.

B

Biermann

Новичок
Баллы
0
Спасибо, вот это я и хотел услышать

Live