• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна помощь в переводе.

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Тоарищи, извините, за наверняка избитые тысячу раз просьбы.

Может кто-нибудь помочь в расшифровке сабжа от продавца, может я не так понимаю?

Я спросил у продавца, может ли он выслать мне счёт без НДС, он ответил:

Goods in the UK are free from VAT (Zero rated)

Any help please let me know

Я так понял что может? И могут ли быть указаны цены на ибее уже с вычетом НДС?.. Вот думаю как бы не обманули и как вообще это работает, при оформлении покупки надо что-то написать продавцу? Ещё:

1. Royal Mail International Signed-for - это нормальный вариант отправки почты? Могу я застраховать свою посылку на 300 фунтов к примеру? Хочется подстраховаться..

2. Знаю что в месяц можно покупать не более чем на 1.000,00 ЕВРО, всё что выше лимита, облагается пошлиной. Окей. Но вот что интересует, с какого момента начинается отсчёт этого МЕСЯЦА? С момента, когда я расплатился с продавцом, с момента поступления посылки в РФ на таможенное оформление или при получении посылки?

3. Правильно ли я составил предложения:

а) "Я хочу застраховать товар на всю сумму, сколько это будет стоить?
- I want to insure the goods for the entire amount, how much will it cost?"
б) "Какой ещё вариант отправки посылки вы можете мне предложить и сколько это будет стоить?
- What other option to send a parcel, you can offer me and how much will it cost?

P.S. Не кидайтесь камнями, я в этом деле новичок, вопросов много, а ответы на все найти не могу, вот и обращаюсь к вам. Надеюсь на ваше понимание и содействие.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Я спросил у продавца, может ли он выслать мне счёт без НДС
Он ответил, что товары в Британии не облагаются VAT. Скорее всего имеется в виду то, что указанная цена — без налога.

это нормальный вариант отправки почты?
Вполне. Вложение до £500 страхуется автоматически. FAQ и т.д.

с какого момента начинается отсчёт этого МЕСЯЦА
С первого числа календарного месяца.
Реально заинтересовать таможню оборотами не так просто, ведь для этого ей придётся вести учёт. :)

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Спасибо! В общем я не стерпел до ответа и ещё вчера сделал покупку, уф... Теперь остаётся молится богу почты россии, что бы посылка дошла в целости и невридомости.
Такое странное ощущение, заказал, а теперь ждать надо :)

P.S. Ещё вопросик. У меня ценник при подсчётах получился меньше, чем с меня взяли на самом деле - руб. на 800 где-то. Есть подозрение, что это происки банка, комиссия за конвертацию валюты м.б.? Возможен такой вариант?

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
У меня ценник при подсчётах получился меньше, чем с меня взяли на самом деле - руб. на 800 где-то. Есть подозрение, что это происки банка, комиссия за конвертацию валюты м.б.? Возможен такой вариант?
А конвертация в PayPal как настроена? Если конвертирует сам PayPal, он обсчитывает. Если твой банк — зависит от курса, но тут вопросы к нему.

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Да никак не настроено. Сейчас пытаюсь найти подобные опции. Дремучий лес какой-то, про конвертацию в пэйпеле много чего написано, а как и где выбрать нужную опцию - ничего. Сейчас читаю ту ветку, может найду чего.

P.S. Или эта опция доступна исключительно при покупке и вводе данных?

Всё, нашёл.

B

bizqit

Новичок
Баллы
0
IndridCould, если никак, то скорее всего по курсу палки (по дефолту - так). А их курс- прилично выше курсов банков..

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
IndridCould, если никак, то скорее всего по курсу палки (по дефолту - так). А их курс- прилично выше курсов банков..

Да, я уже понял. :) Жаль, что поздно... Ну, в следующий раз буду по курсу банка конвертить, т.к. посчитал конвертацию с условиями paypal, и немного был ошарашен, дороже чем ускоренная доставка с полной страховкой из США раза в два...

А меня вот такой вопрос интересует. Товар я оплатил. На ибее висит надпись:

Estimated Delivery: Between 5 - 11 business days

Это значит, что "посылку" мне отправят в течение этого времени? Этот вывод я сделал в связи с тем, что саму посылку ещё не отправили, трекинг номера нет, а верить в то, что за это время мне посылка дойдёт, эм... да вырос я из времени веры в сказки и Деда Мороза...

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Это значит, что "посылку" мне отправят в течение этого времени?
Как правило, отправляют быстре, а такой срок пишут, чтоб не беспокоили слишком рано.
Отметка об отправке выставляется вручную, т.е. если её нет, прод мог просто забыть.
А трек он предоставлять не обязан, но можно будет попросить через какое-то время.

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Как правило, отправляют быстре, а такой срок пишут, чтоб не беспокоили слишком рано.
Отметка об отправке выставляется вручную, т.е. если её нет, прод мог просто забыть.
А трек он предоставлять не обязан, но можно будет попросить через какое-то время.

Сегодня отправили, трек-номер дали, сейчас на почте где-то в Англии ) Надеюсь дойдёт без эксцессов. Пойду искать темы о получении посылки, на всякий пожарный. Спасибо Вам за помощь! Большое спасибо!

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Вполне. Вложение до £500 страхуется автоматически. FAQ и т.д.
Вообще-то Royal Mail International Signed For автоматически страхуется до £42. А если надо до 500, то за страховку пару фунтов доплатить надо будет.

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Только сейчас заметил, что ссылка на FAQ съелась.

(И сейчас же, может с третьего пройдёт).

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Вообще-то Royal Mail International Signed For автоматически страхуется до £42. А если надо до 500, то за страховку пару фунтов доплатить надо будет.

Мне написали:

Express shipping includes full insurance.

По ходу дела они не учли, что у меня не Express... И я внимание не заострил.

Live