• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна помощь в борьбе с почтой

Z

zikyha

Начинающий
Баллы
19
У меня следующая проблема. Мой адрес привязан к одному почтовому отделению(пусть будет X), но на это отделение большие посылки не приходят (больше килограмма), они отправляются в соседнее "большое" почтовое отделение которое находится недалеко(пусть будет Y), но извещения мне, что пришла посылка в отделение Y и чтоб я ее пошол и забрал злостно не приносятся, вообще не разу. Был на почте, там у них один, ответ смотрите по трек номеру и отслеживайте сами, на мой ответ что не у всех посылок есть трек номер, мне сказали что у всех и чтоб я не выдумывал, а про извещения сказали, что это виноваты отделение Х, мол они не принесли, хотя вся мелочь что приходит на Х, на следующий день я нахожу извещении в ящике.
В общем как с ними бороться у меня так уже несколько посылок обратно уехало тупо потому что я не знал что они приехали. Помогите может у кого была подобная ситуация ?. :shock: : :wink: :)

M

MC

Новичок
Баллы
0
8-800-2005-888

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
(495) 956-9949 далее внутр.номер 1001 . Жалуйтесь) Киселев Александр Николаевич

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
zikyha
Ну если сами знаете,что постоянно повторяется такое,то можно и самому как-то на контроле держать. Да и сроки примерные есть прихода послыки

Sogo

Sogo

Начинающий
Баллы
18
zikyha
А еще на почте есть
Книга отзывов.
Напишите туда, что вам регулярно не приносят уведомления, только со своей контактной информацией и желательно с указанием, когда посылки ушли обратно (ну хотя бы примерно)
У меня почтальон регулярно "недоносила" мне уведомления, я написала жалобу - теперь все нормально:)
Ну и на почту, конечно, захаживать надо, раз посылку ждете.

1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
Sogo
у нас на почте , разговор короткий - "будем проверять только при наличии уведомления . мы мол и так загружены."
:)
...........а ругаться , с ними , лишний раз , нет желания .

R

R3mik

Новичок
Баллы
0
так просто звоните на почту, как я делаю... В чем проблема? 4 недели после отправки посылки - начинайте звонить, или ждите извещения.

1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
R3mik
обычно не напрягает ( через 3-4 недели , всегда приходит ),да и ответственные проды ,сами информируют об отправке .
но вот попали , мы с форумчанином , на не очень ответственного :) , по два месяца , ползёт посыль до рф от него ( и никакой инфы по отгрузке , толи почта дурит , толи сам прод ,так отправляет ) . :(

пыс. а насчёт по телефону , позвонить на почтовое отделение , спасибо , возьму на вооружение .

T

tonio

Новичок
Баллы
0
а разве почтальены обязаны приносить уведомление о незарегистрированной простой бандероле без трека?

PS мне почтальенша обязаетльно всегда звонит, если не поднимаю приносит извещение на все посылки, хотя я им говорил чтоб не таскали на те что с треком :Yahoo!:

Sogo

Sogo

Начинающий
Баллы
18
1андрей1

не надо ругаться:eek:
Книга отзывов висит в зоне досягаемости, рядом с информационным стендом. Берете просто и пишите.

По крайней мере, так во всех почтовых отделениях Москвы.

Z

zikyha

Начинающий
Баллы
19
Я в Питере живу понимаете когда посыль без трека вообще непонятно когда она приходит в идеале через 3-4 недели, но если придти в почтовое отделение и спросить нет ли посылки на такую то фамилию они говорят что либо ждите извещение либо только по трек номеру, по фамилии они не дают не какой информации!
По телефону вам тоже некто не даст не какой информации несколько раз пытался, сказали что не имеют права по фамилии давать такую информацию !

M

MadSnake

Новичок
Баллы
0
zikyha
Если не приносят извещение - жалобу в книгу жалоб с контактными данными (фамилия, имя отчество, телефон и полный адрес). Через месяц, если вам не ответят письменно, приходите, проверяете что в книге жалоб не стоит ответ на вашу жалобу - звонок в ОЗПП. Ну и позванивайте на горячую линии почты.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
а разве почтальены обязаны приносить уведомление о незарегистрированной простой бандероле без трека?
А есть какой то другой законный способ узнать о том, что Вам пришла эта бандероль? Вы ведь ее можете и не ждать.

Книгу жалоб ни кто не отменял.

1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
Sogo
написать то конечно можно (в жалобную книгу ), но зная какая зарплата у рядовых сотрудников почты рф , у меня рука не поднимается , это сделать .
:)
саму систему надо менять , с лодырями руководителями . (как впрочем , везде куда не копни , у нас ).
а так толку от этих жалоб , имхо , нет.

Sogo

Sogo

Начинающий
Баллы
18
1андрей1

Вы меня , конечно, извините.
Но если вы жаловаться не хотите - откуда знаете, что толку нет?
Вот в поэтому тоже у нас такой бардак - мы может жаловаться только на собственной кухне, а как до дела - всем неохота. Причины находятся разные.
И по поводу зарплаты.
Каждый человек на своем месте должен испольнять свои обязанности,
люди знали, на что шли и за какую зарплату.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Sogo
но зная какая зарплата у рядовых сотрудников почты рф , у меня рука не поднимается , это сделать .

Имхо жалость тут не уместна, поскольку жалоба всяко на окладе не сказывается, разве что на премии. И более того сдается мне, что основной источник дохода на почте отнюдь не оклад, а бизнес процессы по сотрудничеству с юр. лицами в плане отправки-выдачи корреспонденции, что вовсе не есть плохо.

1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
Wain
я упал под стол . :)
какие какие процессы ? а пизнес процессы :lol:
это у руководства может и пизнес , а бабульки и девчёнки в самом отделении , получают от 5 до 6 т.р. в месяц .
у друга жена там работала (в прошлом годе ).
и я ну очень глубоко сомневаюсь , в том что рядовые сотрудники , на других должностях , получают больше .
пыс. хотя доставка к нам , ой какая не дешёвая .
и опять всплывает вопрос извечный , собственно а где бабло то оседает (основное), за эту самую доставку ?

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
1андрей1 Знакомые девушки, которые массово отсылают корреспонденцию обязательно дополнительно стимулируют в материальном плане бабулек и девчонок:) да бы было быстро:lol:.

1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
Wain , насчёт корреспонденции , имхо , может в больших отделениях , некоторые сотрудники и страдают диабетом :wink: .
не знаю , врать не буду .
хотя , ежели ссылаться опять же на бывшую сотрудницу (выше по тексту ), она говорила что везде , пардон ,"задница " с зарплатами . а сама контора вроде как ГУП (особой , разницы в окладах , вроде как не предусматривает )
от сюда , думается мне и вытекает , тот бардак на почте рф , который мы все с сожалением наблюдаем :)

точно знаю , что самим почтальёнам , иногда доплачивают за разнос , рекламных объявок (по ящикам ), но там сущие копейки (обычные тарифы на распространение рекламных листовок ). разговаривал с несколькими из них .

а для "Sogo" , в ответ на его 15 пост , хотел бы привести (на мой взгляд замечательную, американскую пословицу)- " ежели работника , кормить бобами , то на выходе , всегда получается обезъяна "

пардон ,нафлудил ( как бы по шеи не дали модеры ). просто пытаюсь разобраться в причинах , этого бардака , под названием "почта рф "

Live