• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна помощь, пришли фейковые часы.

A

alagar81

Начинающий
Баллы
6
Доброго времени суток!

Опыт покупок на ебай у меня большой, почти 5 лет и более 60 покупок из которых достаточно много от $500.

С проблемами сталкивался всего пару раз. Первый раз была задержка посылки из Китая без трека, продавец вернул деньги через диспут а после получения посылки я ему вернул деньги.
Второй раз купил часы но понял что фейк и сразу открыл диспут для отмены сделки и возврата денег - все вернули и сделку отменили.

В этот раз пришли фейковые пилоты от Casio из Китая (точно фейк, функции не работают, левые наклейки и бумажки, кривые метки на циферблате и т.п.), хотя конечно по описанию лота оригинал в лучшем виде и все такое. Я открыл диалог по возврату товара и написал проду что типа фейк и хочу возврата. Возможно я поторопился открывать возврат т.к. товар фейк и надо было просто открывать диспут и требовать деньги назад. Продавец ответил что если я не доволен товаром то он вернет деньги но я ему должен отправить товар назад. Вопрос, как поступить чтоб не кинули? Я бы ему отправил товар назад если он сначала сделает возврат средств, а то можно отправить часы назад и денег не дождаться (аля двойной кидок). С другой стороны по правилам аукциона я и не должен фейк возвращать. А что мне делать если начнут требовать бумажных доказательств что пришел фейк т.к. я живу в мухосранске и это нереально (нет даже обычной часовой мастерской).

Часы вышли за 8600р (выиграл аукцион), цена этой модели на ebay: 15000-16000р. (да да, знаю что повелся зря и поторопился, но теперь надо что то делать).

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
обратиться к диллеру или производителю и получить ответ по интернету

A

alagar81

Начинающий
Баллы
6
Открыл диспут, надоело отмазки китайца на очень кривом английском расшифровывать. Сначала в отмаз ушел что мол не фейк часы, потом частичное возмещение предложил (сколько конкретно не спросил, а ответил: нафиг мне твой фейк? в мусорку только выкинуть.) Еще вариант типа я отправлю а он потом вернет деньги, я написал что сначала полный возврат а я потом отправлю ему назад за свой счет. В последнем варианте не стал дожидаться ответа, видно что прод мошенник и в отзывы полезли отрицательные резко по той же самой причине (фейки часов). Я уж надеюсь что в ebay там с головой то дружат (я же не один кинутый).

A

alagar81

Начинающий
Баллы
6
Ну и окончание:

========================
В целях сохранения доверительных отношений мы решили выплатить вам возмещение средств по этому диспуту Jan 30, 2015 на счет PayPal, который вы использовали для покупки этого товара. Возмещение средств включает в себя стоимость покупки и стоимость исходной доставки товара. Пожалуйста, войдите в систему PayPal для того, чтобы получить возмещение средств.
Диспут закрыт, но вы можете ознакомиться с его подробностями в Центре разрешения конфликтов.
Комментарии:
Мы сожалеем, что у вас возникла проблема с покупкой. Для получения дополнительной информации по этому диспуту см. отправленное вам электронное сообщение.
======================================================

Помогло то, что полезло много отрицательных отзывов в последние дни и все про фейковые часы. Продавец brianhuang841.

З.Ы. Будет мне уроком, более тщательно изучать продавца.

Всем удачных покупок и их доставки по нашей необъятной Родине :)

Live