• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна подсказка по компьютерным железкам

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Сабж. Собираю второй комп в семью, простенький чтобы учились.

Мамка M2N68-AM PLUS, и вот проблема, никак не ставятся драйвера встроенного видео. Как будто вообще их не ставил. Т.е. все работает (32 бита есть, можно ставить высокие разрешения), но т.к. дрова не поставлены, то нет разрешений для широкоформатного монитора. В диспетчере устройств пишет что VGA видеоконтроллер установлен неверно. Что я только не делал: и ставил стандартные дрова, и качал с nvidia, и удалял, и задавал ему путь где дрова лежат (не находил, кстати) - без толку. При этом сопутстующие драйвера (шина, сеть и т.п.) каждый раз удаляются и после переустановки детектятся нормально.
В чем может быть проблема? Неужто мать порченная?

p.s. Винду ставил с нуля, этот дистрибутив многократно устанавливался на разные компы без проблем.

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Да, скорее всего мать. Если уж родные встают криво...
Хотя я бы попробовал посмотреть что у вас выдает какой нить Everest про видеокарту. Возможно, введенное в гугле название встроеной видюхи подскажет дальнейший путь.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Если уж родные встают криво...

Такое ощущение что вообще не встают. Установка проходит нормально, никаких ошибок, но после перезагрузки - как не ставил. То что на VGA ругается, так оно всегда ругается.

Я забыл указать что видяху хочу встроенную заюзать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В диспетчере устройств пишет что VGA видеоконтроллер установлен неверно.

Это однозначно видеодрайвер.

и задавал ему путь где дрова лежат (не находил, кстати)

Надо начать с установки BIOS по умолчанию. Проверить перед этим, последняя ли прошивка.
Задать вопрос в ТП Asus.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Это однозначно видеодрайвер.

Драйвер я пробовал и стандартный с диска и свежескачанный с nvidia.

Надо начать с установки BIOS по умолчанию. Проверить перед этим, последняя ли прошивка.

Биос на дефолте, мамка НОВАЯ. Биос не заливал, а то еще снимут гарантию.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Биос не заливал, а то еще снимут гарантию.

Тогда запроси ТП Асуса. Наверняка скажут перепрошить. А прошивка новая у них выложена?
Сам драйвер при установке ничего не говорит?

Во, еще идея. Есть какая-нибудь видюха, чтобы вставить в слот мамки и попробовать с ней?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Balu, пробуй все версии драйверов которые есть для этой видеокарты. Зачастую последние драйвера как раз и не рабочие.
З.Ы. Если мобо на гарантии что мешает отдать ее на тестирование?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Всем спасибо, победил шайтан-машину методом научного тыка. Оно в безопасном режиме встало как по маслу.

M

moig

Новичок
Баллы
0
ты бы ми человек в биосе поковырялся для начала... а то мало ли что эти демоны могут там накрутить по дефолту. А во-вторых и эта тема часто обсуждалась существует несколько ядер винды при установке оной просто выбирается подходящее - я бы грешил еще и на винду.

Live

Вверх
Live