• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна оценка спецов по истории отечества :)

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Дома при раскопках обнаружил подсвечник, выточенный из доски палубы легендарного крейсера "Аврора". Продавать его не собираюсь, т.к. он мне дорог как память. Но любопытство гложет :).
Думаю вот теперь: купить для хранения сейф, или вещица не представляет особой ценности и не стоит беспокоится?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Без подтверждения аутентичности, вещь стоит не дороже дерева, из которого сделана.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Climber, а почему из Авроры? Может из Челюскина?

C

Climber

Новичок
Баллы
0
С 1984 по 1987 год на заводе имени Жданова в Ленинграде производилась "реконструкция" Авроры. Точнее, из боевого корабля был сделан недвижимый памятник, который сейчас стоит на бетонном основании в акватории Невы. Из оригинальных деревянных деталей было выточено некоторое количество сувенирных подсвечников, которыми были награждены участники реконструкции. Один из них сейчас стоит передо мной на столе. Хотя... могли под шумок и от Челюскина подсунуть... Я не подумал об этом. :)

Balu, документов нет, т.к. не занимался спецом, да и какой документ на сувенир?
:)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Balu, документов нет, т.к. не занимался спецом, да и какой документ на сувенир?

В том-то и штука (хотя мог быть сертификат какой-то или грамота). Эта вещь без документа не идентифицируется, а без него рассказ, увы, всего лишь красивая сказка. в общем, если Вам вещь нравится, оставьте себе, будет греть душу.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
немного не так.
Тебе надо поискать упоминания об реконструкции, фотки подсвечников, ссылки в литературе.
Если найдешь,- твое счастье и есть шансы.
А если нет.....
Тогда, увы, нету.....

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
uasam
А что дадут фотки, если невозможно доказать что это _тот самый_ подсвечник? Ну разве что +20 бак к цене дерева за старую фотку. Имхо.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Никто не поверит без экспертизы. Да и вообще, что это за "историческая ценность" в виде подсвечника из доски палубы Авроры? Этот предмет (подсвечник) участвовал в каких-либо исторических событиях?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Никто не поверит без экспертизы.
"А СУДЬИ КТО????"
А что дадут фотки, если невозможно доказать что это _тот самый_ подсвечник? Ну разве что +20 бак к цене дерева за старую фотку. Имхо.
Комплексный подход, подкрепленный перекрестными ссылками.
Но это будут всего лишь только КОСВЕННЫЕ доказательства, и в этом надо отдавать себе отчет.
Например, доки на чела, кому он вручался.
Справка о породе дерева с лаборатории,
упоминание о породе в литературе (я так подозреваю, это тик)
И т.п.
Но!
Нужно постоянно осознавать, что очень часто овчинка выделки не стоит.... Работы- громадье, а на выходе 200 уе.
ИМХО,- не интересно.

C

Climber

Новичок
Баллы
0
надо поискать упоминания об реконструкции
Грамота где-то была с благодарностью.

Но это мало что меняет, это, видимо, как раз тот случай, когда персональная ценность для обладателя превышает рыночную во много раз, так что пусть стоит и дальше глаз радует :cry:
Считайте, что этим постом я так - радостью о находке поделился :wink:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
хм....
Я так понимаю, был опыт? :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
А вот тут ты ошибаешься... Wink
Поясни? :) Большинство старых бытовых фоток мелко изображают предметы. Качество ниже среднего, деталей и фактуры не различить. В итоге будет: силуэт во многом похожий, но не более.

Live

Вверх
Live