• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна ли страховка при Expedited Int'l Shipping?

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
В посылке - фарфоровая статуэтка ценой в 250$
Доставка - Expedited Int'l Shipping 29$
Прод обещал супернадежно запоковать хрупкую вещь. Имеет ли смысл доплачивать за страховку? Там не много, но все-таки если на деле страховка ничего не дает, я лучше что-нить полезное куплю.
И по срокам. Когда придет посылка, если прод вышлет ее завтра скажем?
Заранее всем спасибо)

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Я всегда доплачиваю, даже когда отправляют НЕ хрупкие вещи. Конечно за посылку, пока вы её не получили, отвечает продавец. Но лучше иметь хорошие отношения с продавцом и не иметь лишних проблем с ебеем или палкой (если разобьётся, а страховки нет - 100% будет клейм)!

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
И по срокам. Когда придет посылка, если прод вышлет ее завтра скажем?
Кто её знает, когда..... Я например только что получил посылку, высланную в декабре! А ещё одна, уже ноябрьская посылка, даже не импортировалась.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Так а кому и кто выплачивает страховку?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Почта- отправителю, вы, как получатель, тут не при чём.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
abalmix

Не совсем непричём!

Предположим почта разбивает статуэтку (желаю, чтобы этого НЕ случилось, но мало ли что) вы (Doroka) пишите об этом отправителю, отравляете ему доказательства, отправитель получает страховку, а вы получаете рефаунд.
Если страховки нет, а статуэтка разбилась, то вы пишите отправителю; отправитель заявляет, что всё было в порядке. Дальше вы открываете диспут, отправитель упирается (деньги терять никто не хочет). Вы переводите в клейм и начинается предъявление доказательств. В результате НЕ ФАКТ, что победителем окажитесь вы!

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Я правильно поняла, что застраховав посылку я таким образом просто помогаю продавцу и он мне охотнее вернет деньги если, не дай бог, что-то случиться с посылкой? А палка и кейс - это уже не вежливо?

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Byron, спасибо вам большое! Теперь все поняла. Я застрахую пожалуй, вещь все-таки дорогая.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
отправитель получает страховку, а вы получаете рефаунд.

Отправитель получит страховку, если получит, через несколько месяцев. На рефаунде это абсолютно никак не скажется.

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
Нет смысла зажимать 5$ на страховку. Врядли можно купить на эти деньги что-нибудь полезное. В сравнении с ценой лота - сущие копейки.

При таком виде доставки, кажется все посылки автоматом страхуются на 100$. С другой стороны прод может занизить инвойс и не страховать вообще. А разницу положить себе в карман.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
На рефаунде это абсолютно никак не скажется.
Да нуууу??? Поставьте себя на место продавца. В одном случае вы теряете 250$, а в другом вам всё возместят! В каком случае вы охотнее вернёте деньги покупателю?

С другой стороны прод может занизить инвойс и не страховать вообще.
А вот это в случае чего, будут его проблемы. Но обычно, если покупатель говорит от регистрируемом отправлении и страховке - продавцы редко рискуют отправить дешевле, зажав разницу, тем более вещь хрупкая.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Да нуууу??? Поставьте себя на место продавца. В одном случае вы теряете 250$, а в другом вам всё возместят! В каком случае вы охотнее вернёте деньги покупателю?

А я продавец :)
Я верну деньги очень неохотно в любом случае, но верну.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
abalmix
хорошо, уговорили, страховать не нужно, платить за доставку не нужно. вам в любом случае обязаны выслать товар.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Можно ведь пойти и дальше, 5 баксов страховка, ещё 5 за нормальную упаковку( иначе кину статуэтку в пакет ) и т.д. и т. п.
Это всё дополнительные деньги за товар, которые ,кстати, при возврате никто не вернёт.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
abalmix
При рефаунде возвращается полная стоимость по выбранному способу покупки+ доставка или инвойсу. Если покупатель попросит к посылке голубей привязать за дополнительные 1000$, а голуби не доедут - будет полный возврат, включая голубей!

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
При рефаунде возвращается полная стоимость по выбранному способу покупки+ доставка или инвойсу. Если покупатель попросит к посылке голубей привязать за дополнительные 1000$, а голуби не доедут - будет полный возврат, включая голубей!
О ёй ёй! В случае чего покупатель получит взад только стоимость товара (по инвойсу) + стоимость отправки к покупателю. Голубей вернут, только если внутри ебэя инвойс был выставлен с блэкджеком и шлюхами голубями.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Страховка была на 5 а 15$... из-за 5ки я бы и не стала тему заводить. Фидбэков у него мало, но весьма положительные. А в принципе не такая уж и выгодная покупка получилась. Нашла ту же статуэтку у себя в Питере не на много дороже.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
вопрос по страховке.
Просил прода страховать, он походу екпрес должен отправить? там вроде страховка включена или нет?

На палке после оплаты по инвоййсу что он выслал такое, вот это и вызвало сомнение

Live