• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен совет: Почта РФ вернула претензионную посылку в Шипито

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Очень жду дельных советов, и, прежде всего по линии поведения с Шипито:)

08.02 получила в хлам разбитую посылку из Шипито (отправитель/получатель - я). Посылка шла Priority, стоимость до 100$, т.е. страховка-автомат.
Вскрывала на почте, тут же составили акт о порче при наличии надлежащей для стекла упаковки (печать и подпись руководителя ПО), там же написала претензию с требованием вернуть стоимость вложения и почтовый тариф.
В конце марта получила отписку от зам. директора УФПС СПб и ЛО Калиной о назначении служебной проверки.
Ну я и замоталась: работа, то-се. Для обращения в суд еще вагон времени. А сегодня вижу в шипитовском эккаунте отрицательное сальдо. Стала смотреть - хотят с меня тридцатку за возврат посылки-отказника. Это гадская почта тихой сапой скинула стеклянный хлам обратно.
В Шипито с этой историей я вообще не обращалась, хотела вдуть почту. Ага. Вдула.

Мудрейшие, помогите советом. Что и как делать с этим Шипито. Сейчас у них этот Мемори дей, писать туда бесполезно. Я по-прежнему не хочу с ними связываться, хочу получить всю компенсацию от любимого монополиста. Но имели ли они право (шипито) принимать наложенным платежом эту посылку без уведомления меня? Какие доки от них требовать по возврату?
И ащщее.. :)

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Какой наложенный? Это вообще только в exCНГ есть по-моему. Просто раз Вы отказались, то возврат оплачивает отправитель. А раз отправитель Вы, то Вы и оплачиваете.

K

Kijimoshi

Продвинутый
Баллы
211
И бесплатная страховка на $100 у Express.

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Vilgelm, допускаю, что не наложенный, но почему тогда шипито взял с меня за возврат? В правилах я такого не видела. Да, и кстати, от посылки я не отказалась, а предоставила ее для расследования как вещдок (ну, как-то так) :lol:
Kijimoshi, и у Прайорити тоже.

Ребят, давайте не будем заниматься блохоисканиями. Мне нужен совет: какие докумены запросить у Шипито (из того скудного ассортимента, что они могут со скрипом представить), чтобы задушить Почту.

E

Embrace

Продвинутый
Баллы
209
Оххх
почта - это гос. огран... ее не задушить...

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Embrace, ну да.. Говорим "Ленин", подразумеваем "партия"..
Ну хоть на какой орган наступить этому гос-ву :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Для начала подумайте, как Вам удастся доказать в суде вину ПР, а не USPS.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Что-то мне не верится про $30...
За возврат, платеж и прочую хрень – такого Shipito не может делать! Они не будут для вас выкупать получение в кредит.

Скорее всего, плата идет за то что посылка у них без платного аккаунта лежала и за каждый день оплата.

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Hart, копия акта направляется а таможню. Они должны дать отписку - ясно какую.
Acden, сейчас научусь, как тут фотки вставлять - продемонстрирую. Про платное хранение все знаю, но у меня абонемент (с). :evil:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

[/list]

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Всё понятно, где-то у них было описано в правилах что в случае возврата клиент оплачивает стоимость пересылки.

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Это касается только возврата товара из Шипито в магазины. Про кругосветные путешествия не нашла ни слова.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Тем не менее это так.

Например, клиент может отправить Fedex и не зная таможенных заморочек попасть на большую сумму и отказаться от получения. Тогда он должен будет заплатить Shipito стоимость отправки федексом.

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Acden, да знаю я азы интернет-шоппинга. Посылка должна была появиться у меня в эккаунте - этого не произошло, только красная сальдовка.

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Если кому интересно - окончание этой истории.
После списания денег за возврат битой посылки, посылка появилась в эккаунте Шипито (оооо! вы бы видели ее фото :good: )
Я написала заявление на страховку шипитовцам, в ответ они запросили у меня только № кейса, открытого Почтой РФ по моей претензии. И тишина.. посылка у меня в эккаунте на бесплатном хранении (гораздо больше 45 дней).
Я их больше не дергала - не теребила, и вот сегодня утром обнаружила в своем шипитовском эккаунте возврат - суммы (стоимость товара+стоимость доставки до РФ-стоимость возврата в США). Они мне даже письмо не написали, какие они замечательные, просто денежку кинули.
А наша Почта.. что наша Почта.. по оставленным в официальном письме телефонам никто в течение полугода не подходил, имейл тоже без обратной связи.

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Поздравляю с удачным завершением дела!
Ваш опыт очень полезен =)

Live

Вверх
Live