• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен совет о доставке

YOHJIk

YOHJIk

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане.
Дайте, пожалуйста дельный совет.
Приобрёл на и-бэй часы. Бесплатной доставкой продавец отправил их посреднику.
Теперь хочу сделать вот что. Так как в Украине (где я и живу) порог беспошлинного ввоза в 300 евро, который я серьёзно превышаю, решил, чтобы посредник отправил посылку товарищу в Россию, в Москву. Насколько знаю там порог в 1000 евро, что мне как раз подходит даже с запасом. Вопросы: какие могут возникнуть осложнения с таможней если товар был оплачен из Украины (через пэйпэл, конечно) а доставлен будет в Россию. Какой службой отправить разумней и безопасней - приорити мэил или имс?
Спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
какие могут возникнуть осложнения с таможней если товар был оплачен из Украины (через пэйпэл, конечно) а доставлен будет в Россию
Никаких. Таможне плевать на оплату. Их интересует только содержимое к ввозу в страну.
приорити мэил или имс?
Приорити с отслеживаемым треком. Можно дополнительно страховку прикупить. Это не дорого.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
YOHJIk, а зачем весь этот геморой с отправкой другу? Отправьте прямиком на свой адрес, а стоимость занизьте

YOHJIk

YOHJIk

Новичок
Баллы
0
а зачем весь этот геморой с отправкой другу? Отправьте прямиком на свой адрес, а стоимость занизьте
Дело в том, что часы довольно дорогие и если на таможне возникнут сомнения в правдивости указанной цены и они начислят по msrp то придётся заплатить налогов на такую же сумму, за которую я их купил. А в Москве я всё-равно буду в сентябре.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
А касаемо безопасности приорити не уступает ИМС? Особенно на территории России интересует.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
YOHJIk, EMS в России более ненадёжная, чем приорити) Не забудьте просто к приорити страховку докупить.

YOHJIk

YOHJIk

Новичок
Баллы
0
спасибо. так и поступлю.

YOHJIk

YOHJIk

Новичок
Баллы
0
Оказывается мой посредник не предоставляет возможности страховки у USPS Priority Mail International. Вот уж, не думал, что смогу с таким столкнуться. Предлагает в качестве альтернативы застраховать у себя. Но там мало того, что цена в 2 раза больше, так и страховой случай толь один - утеря посылки.

Добавлено спустя 2 ч. 9 мин. 24 сек.
Как быть?

YOHJIk

YOHJIk

Новичок
Баллы
0
Ещё один вопрос.
Стоит ли просить посредника, не удалять из посылки, а оставить все инвойсы и чеки для таможни?

Live

Вверх
Live