• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен совет -большое кол-во фирм. одежды от одного продавца

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Я хочу купить у одного селлера брендовую одежду (я у него уже раньше покупала, все отлично). Сейчас хочу закупить себе и родственницам. Всего 17 наименований, все разное, разных размеров.
Сумма за одежку 543$. Селлер шлет только экпресс (ЕМС) - доставка будет до России - 190$ (30$ за первую и 10$ за каждую след. вещь).
Таможен. стоим. я явно превышу. Еще все никак не доедет посыслка на 100$ от другого селлера.
Как мне поступить, чтобы избежать проблем с таможней?
1) Просить селлера разбить все это на 2 посылки и слать с разницей в 2 недели (доставка будет дороже, есть шанс не договориться, онт упертый).
2) Обратиться к посреднику, отправить ему все и попросить разбить на две части и выслать в Россию.
3) Найти америк. перевозчика? Типа Shipto? Я просто не знаю, насколько реально с ними договориться о разбивке посылки на 2 части.

Вариант с занижением стоимости сразу отметаю.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я уже тут как-то писал - мне ЕМС посылки приходят каждые 3-5 дней и никто мне ни разу не напомнил про 2 недели (ценики посылок были заниженные и указаны каждый по 100-120 USD).

Попросите его прислать Priority- там тоже есть трекинг.
кстати, сегодня получил приорити из лос-Анжелеса, который продавец отправил вечером 13-го апреля - 7 дней!!! (Вес 300 гр., оценка в 100 - заниженная)

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
У меня ЕМС всегда не менее 2-х недель, меньше просто еще ни разу не было. Быстро доходил только Fedex. Priority - 2-3 недели, First - месяцами идет. Просто коробка получится объемная. У меня уже до этого 2 подобные коробки таможня шмонала - коробки были заклеены прозрачным скотчем, на самих коробках красные штампики с фразой "К выпуску разрешить". Внутри все было без упаковок, мятое, декларация вообще вся жеваная.
+ к этому селлер не идет на занижение стоимости, указывает комм. отправление, пишет реальную сумму выйгрыша.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
ZetaDjons,
Ваша пошлина составит примерно 2500 рублей.
Посредник, например, обойдется в 50-60 долларов + доставка по США + доставка 2-х посылок встанет дороже одной цельной + дольше ждать получения своих вещей.
Мне кажется самое простое в этой ситуации - заплатить пошлину. :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Дам совет.
Если вы постоянно начали покупать у этого продавца лоты - рано или поздно - он всегда пойдет вам навстречу (заанизит инвойс, сделает прямую поставку мимо ебая (и вы сэкономите).
Не парьте его рассылкой кучей посылок или засыланием товара другому человеку (иначе он будет сидеть на измене - не кинете ли вы его, не получив посылку и затребуете обратно свои деньги).

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
С ним договориться не получается - он упертый. Он не идет на уступки, даже при том, что я постоянный клиент. Покупаю у него только потому, что товар качесвтенный и модный. Он вообще Рашу вопринимает как страну третьего мира или чертову бездну.
Просто не хочется потом на форуме писать "Товар задержан таможней, что делать?".:)(

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
ZetaDjons да лучше заплатите пошлину,на Варшавке заплатите и заберете,тем более пошлина выйдет не большая

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Тогда в лоб - через уплату пошлины. Если он упертый, то легко откажется посылать на адрес, не указанный в вашем платеже с палки

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
В общем, шлю 2-мя посыслками на один адрес с разницей в 9 дней, а там как повезет:)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Валяйте, у меня прокатывало

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Уж где девять там и пятнадцать(дней), а шансов будет значительно больше :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
По закону жанра - наоборот - придут в один день

Live

Вверх
Live