• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен роутер с MD5.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте! Раньше в квартире выл только 1 комп и кроме как на нем интернет был не нужен ни кому. Сейчас появились, ноутбук, планшет, коммуникатор и на ближайшее время планируется приобретение мультимедиа плеера с WiFi. Короче назрела необходимость в роутере.
Интернет приходит по кабелю, роутер должен его раздавать на стационарный комп по LAN (желательно наличие гигабитного порта, хотя интернет у меня максимум до 32Мбит/с, тут и сотки хватит, по этому и написал что желательно, а не обязательно), остальное все по WiFi (просмотр фильмов на плеере тоже намечается по WiFi, так что желательно честные 300Mbps). Но вот тут одна загвоздка-у провайдера проверка пользователя осуществляется по алгоритму MD5-задача, а это не во у всех есть.
Подскажите не дорогой роутер который подойдет под мои требования и где его купить?

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
zik12, хорошее видео даже на "честных" 300 Мбит будет тормозить. Если еще 720P реально, то 1080p нет. Хотя если смотреть тот 1080p, который на Ютубе, то вполне хватит.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Ron_Sky
Хватит и 720р-у меня телевизор HD-ready. И вообще я планирую смотреть максимум 30-и мегабитным потоком-зачем нагружать технику тяжёлым контентом если на экране не будет видно разницы между 20 и 30 мегабит.

d2server

d2server

Новичок
Баллы
0
Проверка бывает по мак адресу, но не по мд5.
Опция клонирования мак адреса есть во всех роутерах за последние несколько лет.
Советую брать что то типа http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/asus_rt-n16/
В наших магазинах их полно. Заказывать смысла нет.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
d2server
Ну этот несколько дороговат.
Сейчас сосзвонился с провайдером-они рекомендуют DIR-320 от D-Link. Но у него слабенький WiFi и еще они сказали что можно любой который поддерживает протокол 802.1х
Полистал я тут форум и пока наиболее оптимальным мне видится роутер из этой https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic58157.html темы.

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
ТеньОтцаГамлета
Я его и освоил до создания :). Просто думал может есть что по-дешевле.

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Берите Dir-615, если найдёте желательно ревизию С2. Он честно вытягивает 100 мбит

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
Live