Я хочу согласиться и не согласиться с предыдущим постом. Для того что бы стать представителем компании, не обязательно ехать в саму компанию и всячески ублажать и уговаривать заключить с вами контракт. Сейчас всё намного проще. У меня есть клиенти которые покупают оптовые партии товаров от производителей, и вопрос с экслюзивом стоит только в сумме заказов. Не забывайте, что тут рынок насыщен, и их продукция не всегда раскупается как они хотят, а в ваших краях есть сбыт...Так что они сами заинтересованны в том что бы продать. Я сам звонил в компании и договаривался о поставках. Я покупаю на имя своей компании, и..когда я покупаю хорошую партию, то прошу их информоровать меня если есть другие заказы с тех же регионов, что обычно делается без проблем. Так как им выгодно иметь дело с постоянным покупателем на много $ или с кем то на 100$, ксатати во многих компания оптовые партии начинаются со 150$ мин заказа, смешно )) Я уже в 4х компаниях сталкивался с такой суммой ). Так что возможности есть. Просто если они будут сами отправлять к вам товар напрямую, то....растаможки не избежать....