• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен ли нам адвокат? Ukraine

Нужен ли нам юрист-адвокат?

• да

Голосов: 0 0.0%
  • нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Я лично уверен, что в Украине нет ни одного лицензированного адвоката-юриста, детально разбирающийся в тонкостях ebay-торговли.
Поэтому предлагаю нанять молодого и недорогого лицензированного адвоката, желательно с конторой, а не частника (если есть кандидатуры-предлагайте, у меня пока нет).
Его можно будет частично обучить - а частично пусть сидит и сам роется в наших законах.
Адвокат нужен:
а) если вашу посылку незаконно поставили на переоценку. (О порядке растаможки купленных на ебай посылок я в ближайшие дни напишу в песочнице)
б) если ваши посылки заворачивают и "есть подозрение, что вы занимаетесь коммерческой деятельностью"
в) если ваш аккаунт закрыли на ебай. Гораздо эффективнее может действовать адвокат под прикрытием адвокатской конторы.
г) если вы хотите проконсультироваться по легальному формату торговли на ебай в Украине.
е) если к вам имеют претензии другие органы, например налоговая инспекция.
ж) если у вас украла посылку укрпочта, заставляют заполнять ненужные бумаги, не принимают посылки.
и) когда какие-то органы начинают вызывать и пытаются коварно "колоть"
к) вы хотите получать квалифицированную информацию, типа
"вот моя схема работы - какая предполагаетя ответственность. Где именно слабые места - как себя вести в случае возникновения проблемы"
л) вас обманул покупатель - купил и не оплатил, или неправомерно отозвал платеж пэйпал, вас обманул продавец - не выслал товар

Во всех этих случаях гораздо лучший эффект, чем все описанные способы (типа достать диктофон или тыкань в распечатки постановлений) будет звонок лицензированного образованного адвоката. А в крайнем случае - выезд. А в самом крайнем - защита ваших интересов в суде.

Я предлагаю нечто вроде "адвокатской страховки".
Т.е. помесячно каждый участник переводит какую-то копеечку на счет, который например админ форума контроллирует, а в случае чьего-то провала адвокат работает на него бесплатно. Ну можете предлагать другие формы оплаты. Можно помесячно самому адвокату платить какую-то сумму.

Ваши мнения

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Gistorg, я не из Украины, точнее, далеко не из Украины, но хотел бы сказать: скорее всего вы не найдете юриста или адвоката по вопросам интернет торговли, как я в свое время не нашел такого в России. "Учить" самим придется.
Позитивно, что вы предлагаете "купить" услуги этого человека "в складчину", что поможет даже тем, кто не в состоянии оплачивать сам услуги данного специалиста.
Ну и по моему мнения, данный человек нужен в команде торговцев, если из хобби и дополнительного заработка, убейские доходы перевести в разряд "средства для поддержания штанов".

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Gistorg, хорошая идея, но есть одно но. К сожалению, имхо, никто платить не будет, пока это не затронуло его самого. Это как страховка автомобиля. Есть люди сознательные и не бедные, которые страхуют все, машину, жизнь, здоровье. Но большинство почему-то не спешит платить добровольные виды страховок. Рассчитывают, что беда пройдет стороной.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Давайте перейдём от теории к практике и рассмотрим под микроскопом с оглядкой как бы на свой случай:
итак Адвокат нужен: ?
а) если вашу посылку незаконно поставили на переоценку.
Что может предъяаить А кроме того что могу предъявить я? Например распечатку лота. Таможня основывается на своём праве переоценки, а что может А?
б) если ваши посылки заворачивают и "есть подозрение, что вы занимаетесь коммерческой деятельностью"
Что скажет А при отсутствии у меня св-ва предпринимателя и ВЭД?
А если оно есть, то зачем А нужен?
в) если ваш аккаунт закрыли на ебай.
:D
г) если вы хотите проконсультироваться по легальному формату торговли на ебай в Украине
торговля на ебай, как и вообще в интернете, пока ещё не легализована, что А будет консультировать?
е) если к вам имеют претензии другие органы, например налоговая инспекция
Налоги надо платить! Никакой А не отмажет если сам сделал ошибку.
ж) если у вас украла посылку укрпочта, заставляют заполнять ненужные бумаги, не принимают посылки
При большом объёме возможно и нужен А, точнее чел на побегушках, что б заниматься этими вопросами.
и) когда какие-то органы начинают вызывать и пытаются коварно "колоть"
здесь подойдёт ЛЮБОЙ адвокат. :wink:
к) вы хотите получать квалифицированную информацию, типа
"вот моя схема работы -....
См пункт Г.
л) вас обманул покупатель - купил и не оплатил, или неправомерно отозвал платеж пэйпал, вас обманул продавец - не выслал товар
тоже смешно, особенно для лотов в 50 баксов, коих 90% из СНГ

В общем я пока не понимаю на чём будет основываться Адвокат?
А таможня имеет основания и налоговая тоже.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer, ведь все, что предлагает Gistorg - это дурь, правильно я говорю?
Представьте себе, что вы сами предложили нанять адвоката и написали мой пост. Затем представьте что пришел кто-то и написал ваш пост. Давайте, ради эксперимента, попробуйте выступить за меня и поспорить с оппонентом. Я уверен, вам удастся!

А если даже такой многоопытный человек как вы не может понять, что может в этих случаях адвокат, пусть даже местный, и как нужно с этим адвокатом работать в различных описанных случаях, то я умолкаю.

P.S.
Налоги надо платить!
А тут РЕСПЕКТ!!! :wink:

K

KOSTY

Новичок
Баллы
0
такие есть, я даже знаю их. в Киеве.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Gistorg, всё что написано можно добиться своими силами и без адвоката. Зачем платить за это? Ну а особенно при суспенде акка помощь адвоката в самом деле смешна! :D
В соседнем топике уже ответил подробнее bori_s по поводу всех мыслей.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer, я уже понял, что никто платить не хочет:D И главное, именно вам это было особенно важно - доказать что не нужен адвокат украинцам!:D
А все равно планирую нанять себе юриста. Потом расскажу, какая от него получилась польза :wink:

И, кроме прочего, мне представляется, что даже если работать за адвоката самому (корреспоненцию вести), но прикрываться в нужном случае адвокатской конторой, то слушать будут совсем иначе.

В т.ч. это касается и суспенда акка. Есть такое явление, как "адвокатский запрос". На адвокатский запрос, выдают гораздо больше информации - как, почему, на каком основании.

Т.к. я снова вот в качестве платного хобби открываю засуспенденые насмерть аккаунты, то мне сейчас нужно довольно быстро найти контору, которая даст мне свой "бренд", какую-нибудь "Хренников и партнеры". А в лучшем случае я там найду и толкового адвоката, способного обучаться.

bori_s, может, и во многом правильно говорит, но пока не нашел четкий опровергающий аргумент. Пока он собирается встретиться с таможенным юристом и пообщаться "на тему". А там посмотрим.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Ebayer, я уже понял, что никто платить не хочет:D И главное, именно вам это было особенно важно - доказать что не нужен адвокат украинцам! :wink: .
У нас в БССР тоже есть Лысая Гора :wink:
Да и не в территории дело, у нас почти всё похоже...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer, а я уже начал отходить от психологии "лучше все самому сделать". Вообще самому можно все сделать, и ботинки чинить,
и крышу постелить. Мне кажется, надо по-западному, привыкать платить и давать людям работу.
В философско-экономическом смысле, мне представляется, нежелание лишний раз дать кому-то заработать (а самому в это время - зарабатывать на чем-то другом!) тормозит экономики наших стран.
Люди не делятся деньгами с другими людьми :wink: В результате очень много людей савсэм без денег, и очень много людей совсем без времени осуществлять новые проекты :wink:

Ebayer, тема называется: "Нужен ли нам адвокат? Ukraine"

Хотя, адвокат может вполне хорошо сработать по всем перечисленным пунктам в исходном посте и в БССР. Тут вопрос общака :D
Можно конечно - один общак, три адвоката (росс, беларус., укр.)
:wink:

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Ebayer, тема называется: "Нужен ли нам адвокат Ukraine"
Да уже третий раз делаешь акцент на том что меня не касаются украинские дела, но не заметил что в ветке только ДВА человека из Украины. Актуальная тема? :D

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer, нет, уже точно не актуальная.
Я сделал этот акцент, т.к. сильно подозреваю, что ты воспринимаешь в штыки - не задумываясь - все что я предлагаю, независимо от того, кому и зачем. И есть подозрение, что твой пост отпугнул многих желающих.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
я не в штыки, я с точки зрения здравого смысла...
надо просто посмотреть практически на всю ситуацию.
я лично не вижу ничего "этакого"............

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Если с точки зрения здравого смысла, то

а) если вашу посылку незаконно поставили на переоценку.
Дело в том, что у нас уже приняли закон про электронную документацию. И согласно этому закону нельзя отказать в рассмотрении документа, только потому что он имеет электронную форму. Контракт подписывается по правилам страны, в которой этот контракт подписан. Где у нас сервера ебай?
В результате мы имеем контракт (страница аукциона). Переоценивает таможня, если нет какого-то документального основания цены.
Вот это все нужно проверять, и т.к. все шатко, то гораздо лучше, если с таможней общается юрист. Частное лицо просто пошлют!

Звоним не мы, а адвокат. Т.к. предъявить, как правило, нечего, то разговор с адвокатом их успокоит.

г) если вы хотите проконсультироваться по легальному формату торговли на ебай в Украине

Имеется в виду ответственность в том или ином случае. Вариантов торговли на запад целая гора! А также варианты, как что и где оформлять. Все постоянно меняется. Хочешь ввести новый товар новым по новой схеме - сначала к адвокату

Здесь достаточно твердого письма, после этого 75% будет платить или высылать. Они на западе этого побаиваются.

в) если ваш аккаунт закрыли на ебай

к примеру, сейчас у меня есть товарищ, закрытый незаслуженно. При этом информацию не выдают, т.е. посылают на три буквы.
Адвокатский запрос, даже украинского адвоката даст гораздо больший эффект.

--когда какие-то органы начинают вызывать и пытаются коварно "колоть"

этот адвокат сразу в теме и имеет наработки. Пока обычному адвокату объяснишь, что такое интернет...

щ)Если вы получили негативный фидбек неправомерный. То адвокатское письмо имеет прекрасный эффект. Есть один продавец на ебее, который заставляет делать около 200 забираний своих негативов с помощью адвоката.

Разве не приятно за какие-нибудь 5 долларов в месяц с лица? :D
И чувствуешь себя увереннее, и человеку работу даешь...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Gistorg, а разве гражданско-правовым кодексом занимается адвокат, а не юрист?!
Я всегда предполагал, что адвокат занимается криминальными делами, а не юридическими... :D

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Gistorg, а разве гражданско-правовым кодексом занимается адвокат, а не юрист?!
Да, вы правы, Гисторг в своих постах не водит разницы между юристом и адвокатом.. и упоминает их как синонимы.. В Украине согласно процессуального кодекса адвокат учавствует в уголовном деле, и соответственно делает запросы от имени адвоката, когда дело заведено.
на всех же остальных ранних стадиях разбирательства этот специалист выступает как юрист -консультант , но не адвокат.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet,
АДВОКАТ "Если клиент остался недоволен качеством оказанной помощи, он может пожаловаться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры, которая вправе строго наказать провинившегося и даже отобрать у него свидетельство".
ЮРИСТ "Что касается юриста, то он не связан никакими профессиональными правилами, дисциплинарной ответственности ни перед кем (включая потенциальных клиентов) не несет. Его профессиональную способность выполнять функции защиты — наиболее сложного и ответственного вида правовой помощи — никто не проверяет"
"любого юриста могут вызвать в качестве свидетеля и потребовать сообщить сведения о клиенте. Адвокат в таком случае имеет право отказывается давать показания".

Юрист и адвокат - это просто разный уровень обслуживания.
Действительно, в РФ "юристы" исключены из уголовного процесса, согласно российскому закону про адвокатуру. Но то, что адвокаты исключены из гражданских и хозяйственных процессов, нигде не сказано.

bori_s, у адвоката есть лицензия, он принимает присягу, он имеет особые права. Он может выступать в качестве юриста. В Германии же например, в случае неуплаты за посылку, работает Rechtsanwalt. Ни с каким "юристом" без адвокатской лицензии на западе разговаривать никто не будет, в т.ч. ебай.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Gistorg, давайте не будем мешать Германию и ее законы с Украиной.
В данном случая, я считаю, что именно юрист, а не адвокат в данных делах должен участвовать.
По крайней мере, в гражданских делах, в который мне непосчастливилось участвовать, везде были именно юристы, а не адвокаты. В том числе и на суде.
При чем тут адвокат, я все же непонял... :|

Live

Вверх
Live