• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен LED прожектор. Надоело плотить за свет.

R

rumus

Новичок
Баллы
0
Примерно такой. http://www.dealextreme.com/p/10w-900-lumen-6000k-white-light-waterproof-spotlight-85-265v-ac-39996
Дело в том что у меня магазин дверей и над каждой дверью висит прожектор 100W и счет за свет соответственно не меньше 7000р. Помогите подобрать что то типо этого, чем дешевле тем лучше. нужно будет порядка 40 штук. Если кто может предложить альтернативный вариант буду рад услышать.

C

crazy-zam

Начинающий
Баллы
18
Ну значительно дешевле вы не найдете.
если тока не самому паять.
10 ватные диоды можно найти в пределах 10 долларов с доставкой.
но для них нужен драйверхороший источник питания и радиаотр для теплоотвода(если не хотите часто менять сам диод)

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
имело смысл сразу ставить металлогалоген 70W-150W за 3000-4000 руб и иметь превосходный результат

висит прожектор 100W
на данном этапе, светодиоды на замену галогенного прожектора, не самая хорошая идея тк цена вопроса 1 более-менее нормального светильника не менее 3000-3500 руб. то на что вы даете ссылку по сравнению с тем что есть - вообще ни о чем

R

rumus

Новичок
Баллы
0

Вот эта лампа чем то отличается от лампы с первого поста? вроде бы смотрю теже самые характеристики

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

светодиоды на замену галогенного прожектора, не самая хорошая идея тк цена вопроса 1 более-менее нормального светильника не менее 3000-3500 руб. то на что вы даете ссылку по сравнению с тем что есть - вообще ни о чем

Почему ? слабый свет будет ? У меня на 100м2 будет порядка 40 таких ламп + потолочное освещение мне кажется будет светло.

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
вам виднее конечно. чисто для справки:
ртутная лампа для уличного освещения ДРЛ-250 световой поток (до 60 лм/Вт) 13500 лм
прожектор с ДХ световой поток (выходит около 90 лм/вт) 900 лм
чисто теоретически для одинакового светового потока нужно 15 светильников с ДХ. и где выгода?

я к чему собственно. светодиоды это конечено наше всё. но незадорого нормальным светом это не будет, так жалкое подобие. ваши галогенки изначально были ошибкой - жрут как лошади но в отличии от правильных светильников света дают мало и не той температуры (всё желтит)

R

rumus

Новичок
Баллы
0
Спасибо уважаемый ТеньОтцаГамлета, а вы можете что нибудь посоветовать до 50$ ну что бы светило где то под 60w с меньшей потребляемостью

C

crazy-zam

Начинающий
Баллы
18
Что вы подразумеваете под 60W?
яркосьтю как обычная лампочка ильича потребляющая 60?
если да то, свеодиод на 10вт самое то, по световому потоку они примерно равны. главное берите не теплый белый.

G_A_V_S

G_A_V_S

Начинающий
Баллы
18
хмм... я так понимаю, ТС нужно такое количество прожекторов чтобы подсвечивать каждую продаваемую дверь? так что сравнение с ДРЛ 250 не совсем уместно ) т.к. он и не ставил на каждую подсветку ДРЛки )) а по поводу метело-галогенных... могу конечно ошибаться, но так же.. 70-150 вт мощности, оно то на то и выходит.. ну максимум выгодна 30вт потребления с каждой лампы... но света то от ней меньше? достоинства ведь только в её долговечности и "правильности" спектра, чтобы свет не искажал цвета предметов, которые подсвечиваются? а про то что галогенки часто перегорают ТС не упоминал ) видимо это не проблема )

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
над каждой дверью висит прожектор 100W
Не дешевый рекламный ход, как-то оправдывает себя? Двери с брилиантами что-ли, что такая подсветка необходима. Больше смахивает на не рациональное использование торговой площади. :)

Live