• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нож из ...Омска.

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
Этой зимой на хорошем морозе мой Ка Бар 1249 очень сильно выкрошился.Попытки восстановить его РК привели к тому ,что кукри стало походить на малайский крис.Купленый пару с лишним лет на аукционе eBay за 2 т.р. с доставкой этот кукри-тесак неоднократно окупил себя. Но этой весной фокус не прошёл. Попытки пройти таможню оказались тщетными- нож вернули. Мой приятель тоже было заказал себе Ка бар 1249 (с сертификатом: 1249 чистый хозбыт ,в документе даже не указано "конструктивное сходство" ) , но и его таможня завернула.Тот человек горячий,поругался с таможней и т.п. и т.д. ...
Пришлось идти "другим путём".Внутренний рынок. Ка Бар на нём кукрями не представлен.Можно,правда, "кое-где" заказать,но с доставкой это будет около 200$,что не есть разумно для ножа такого класса.
Есть колд стил,но его тонкие тесаки годятся только для рубки лопухов и тростника.На сухостое я неоднократно "заворачивал" их хлипкое лезвие.
Как всегда это бывает,случайно увидел у знакомого "незнакомый" тесак:он им играючи расправлялся с дровами.Взял,повертел в руках,оказался старый знакомый Viking Nordway. Его 420-й пластилин никогда не внушал доверия,а потому было интересно- как ему удаётся грубая рубка дров.Оказалось сталь на лезвии совсем не та,производителем заявлена ...440С! Круто для "викинга".Но нас не проведёшь.Взялся сам за дрова. Рубить удобно - вес ножа ок. 0,7 кг при центре тяжести на конце лезвия.На берёзовых поленьях тесак практически "не сел".
Попробовал поправить РК на старом бруске Лански- правилось железо очень похоже на 440-ю.Но где брать? В городе не нашёл,в соседнем тоже. Есть в Москве,но дороговато. Выручил ... Омск:http://www.omskdetec...cts.php?id=1598.С доставкой обошёлся в 1,5т.р., т.е. за среднюю московскую цену "без доставки".
Тема ,правда,не совсем про eBay, но что делать если оттуда "никак".Так сказать : "временная альтернатива" - пока наша таможня не перебесится.

Вложения

• IMGA0996.JPG
    IMGA0996.JPG
    93.7 КБ · Просмотры: 88
  • IMGA0997.JPG
    IMGA0997.JPG
    104 КБ · Просмотры: 74
imate

imate

Продвинутый
Баллы
411
Похож на мой EDC им же посылки вскрываю :ROFL:
А вообще у меня ЕДС зажим Мкасты с ножом,удобная штучка - односторонняя заточка,а с др стороны микроподвод
А Викинг это мне тоже что и BG <_<

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Если я бы таким посылки вскрывал то не единой живой посылки бы небыло

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
А Викинг это мне тоже что и BG

BG колбаску П\К хорошо стругать, на колку дров им я бы посмотрел... (одним глазиком,из-за угла) :Yahoo!:

Добавлено спустя 7 мин. 58 сек.
Китай нам поможет))http://www.aliexpres...holesalers.html

Почти оно, но "коротковата кольчужка" ,
да и таможня опять же.

imate

imate

Продвинутый
Баллы
411
igk, Я никогда и не пробовал таким ножом дрова рубить, хотя сам процесс очень люблю.Приверженец топоров.
А от бензопилы или электропилы даже кайфа нет
Вспомнил что пробовал рубить с помощью мачете саблевидного

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
это 1-2 дерева тогда да. а когда не один грузовик их то тут не до того чем интереснее рубить

Live