Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Этой зимой на хорошем морозе мой Ка Бар 1249 очень сильно выкрошился.Попытки восстановить его РК привели к тому ,что кукри стало походить на малайский крис.Купленый пару с лишним лет на аукционе eBay за 2 т.р. с доставкой этот кукри-тесак неоднократно окупил себя. Но этой весной фокус не прошёл. Попытки пройти таможню оказались тщетными- нож вернули. Мой приятель тоже было заказал себе Ка бар 1249 (с сертификатом: 1249 чистый хозбыт ,в документе даже не указано "конструктивное сходство" ) , но и его таможня завернула.Тот человек горячий,поругался с таможней и т.п. и т.д. ... Пришлось идти "другим путём".Внутренний рынок. Ка Бар на нём кукрями не представлен.Можно,правда, "кое-где" заказать,но с доставкой это будет около 200$,что не есть разумно для ножа такого класса. Есть колд стил,но его тонкие тесаки годятся только для рубки лопухов и тростника.На сухостое я неоднократно "заворачивал" их хлипкое лезвие. Как всегда это бывает,случайно увидел у знакомого "незнакомый" тесак:он им играючи расправлялся с дровами.Взял,повертел в руках,оказался старый знакомый Viking Nordway. Его 420-й пластилин никогда не внушал доверия,а потому было интересно- как ему удаётся грубая рубка дров.Оказалось сталь на лезвии совсем не та,производителем заявлена ...440С! Круто для "викинга".Но нас не проведёшь.Взялся сам за дрова. Рубить удобно - вес ножа ок. 0,7 кг при центре тяжести на конце лезвия.На берёзовых поленьях тесак практически "не сел". Попробовал поправить РК на старом бруске Лански- правилось железо очень похоже на 440-ю.Но где брать? В городе не нашёл,в соседнем тоже. Есть в Москве,но дороговато. Выручил ... Омск:http://www.omskdetec...cts.php?id=1598.С доставкой обошёлся в 1,5т.р., т.е. за среднюю московскую цену "без доставки". Тема ,правда,не совсем про eBay, но что делать если оттуда "никак".Так сказать : "временная альтернатива" - пока наша таможня не перебесится.
Похож на мой EDC им же посылки вскрываю :ROFL: А вообще у меня ЕДС зажим Мкасты с ножом,удобная штучка - односторонняя заточка,а с др стороны микроподвод А Викинг это мне тоже что и BG <_<
igk, Я никогда и не пробовал таким ножом дрова рубить, хотя сам процесс очень люблю.Приверженец топоров. А от бензопилы или электропилы даже кайфа нет Вспомнил что пробовал рубить с помощью мачете саблевидного