Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А какая тут политика? Просто написать о сроках таможенного оформления МПО, пусть ответит, т.к. г-н Пу курирует таможню и Минсвязи. Интересно попробовать, только тексты должны быть разными.
А я дважды писал Президенту (тогда еще Пу) и оба раза мне ответили. Задержка, кстати, не столь большая была, недели может четыре, с момента отправки. В обоих случаях мне сказали что сделают все возможное. Но сделано ничего небыло в итоге. Правда, стоит отметить, что в следующий раз придя в администрацию уездного российского города с этим вот письмом и с таким вот ответом, ситуация резко переменилась. Но лишь потому, что ответственное лицо в земельном департаменте просто побоялся красивого, вычурного бланка и штемпеля аминистрации президента РФ. Вдруг, думает, сдвинут меня с теплого места. Лучше уж подружусь с этим, чем потом оправдываться перед женой... Скурпулезно списал номера письма, сделал с него копию. Улыбнулся и сказал, как сейчас помню: "...Простите... Как вас?... Ах да... да... да... Помню. Извините моего заместителя. Он просто был не в курсе. Хорошо что вы пришли в этот раз именно ко мне. Давайте посмотрим ваши бумаги..." Тогда дело "пошло". Правда недошло до своего апогея, но факт есть факт - хотя бы однажды такой листик ответа, в таком же конверте, подействовал магически. Со вторым делом, правда, дело никуда неушло, наоборот дали понять, что чем больше выеживаешься и ищешь правды, тем больше увязнешь в этом болоте. Нестясняясь предложили позолотить ручку. На мой отказ тупо указали на дверь. Воз, собственно, и ныне там.
Не открою для вас секрет, что цены в России на всё - по причине тотальной коррумпированности и монополизации её экономики(включая и торговые сети) - очень высоки. Поэтому с появлением в России доступного Интернета множество грамотных людей стали делать свои покупки на западных Интернет-аукционах, где МОЖНО КУПИТЬ БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ВЕЩИ ПО ВЕСЬМА УМЕРЕННЫМ ЦЕНАМ и на этом существенно сэкономить. Вот и я, с детства увлекаясь фотографией, наконец решил купить себе 1-ю в моей жизни цифровую ЗЕРКАЛЬНУЮ камеру. Выбрал я самый дешёвый вариант - CANON 10D - камеру, которая вышла 5 лет назад(если не раньше!) и теперь уже снятую с производства. И вскоре удачно купил 03.10.2008 в США. И вот я жду свою 3кг АВИА-посылку с корпусом Б/У фотокамеры Canon 10d + аксессуары к ней уже почти 2 месяца.
Поиск по почтовому идентификатору этой посылки под № CP861832273US посланной USPS Авиа из США ещё 6.10, выявил СОВЕРШЕННО БЕЗОБРАЗНУЮ картину работы Российской почты и ТАМОЖНИ!
Посылка с 12.10.2008 ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ(!!!!!!!!!) ПРОЛЕЖАЛА на почте! И лишь 10.11 её передали таможне, ГДЕ ОНА И ЛЕЖИТ ДО СИХ ПОР - уже более 15 дней...
Заплатить более 50 долларов за АВИА(!) доставку 3 кг, чтобы ждать потом месяцами? Согласитесь, что это просто БЕЗОБРАЗИЕ и ненадлежащее исполнение сначала почтой, а теперь уже и таможней своих обязанностей. Ведь все РАЗУМНЫЕ сроки для её доставки уже давно прошли(уже только из-за одной безобразной работы почты на импорте). Продавец, у которого я купил камеру, подал у себя в США заявление на розыск! ДА ПРОСТО НАМ ВСЕМ СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА ТАКУЮ "РАБОТУ"!!! ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ!(Люди тут живут или кто? Ну нельзя же так относиться к работе своей и к друг другу, понимаете, о чём я? о тебя просто вытирают ноги!)
И Я ТАКОЙ НЕ ОДИН, КТО СТРАДАЕТ ОТ ТАКИХ ВОТ СОВЕРШЕННО ДИКИХ НЕОБОСНОВАННЫХ ЗАДЕРЖЕК НА ПОЧТЕ И ТАМОЖНЕ. ИЛИ НЕТ НИКАКИХ КОНТРОЛЬНЫХ СРОКОВ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОСЫЛОК??? ИЛИ ОНИ ГРУБО ПОПИРАЮТСЯ???
ПОЭТОМУ Я ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕРЫ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ С ОБРАБОТКОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОСЫЛОК НА ТАМОЖНЕ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ СТРОГИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ СРОКИ С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ!!!
Всего вам самого доброго! Жду ответа. Александр.
Все необходимые документы(квитанция Paypal платежа и скан СР-декларации, полученный от продавца) по этой покупке у меня имеются и могут быть представлены ФТС по первому требованию, если в том возникнет необходимость.
НИЖЕ ПРИВОЖУ ИНФО ПО ДВИЖЕНИЮ ПОСЫЛКИ:
Приём 06.10.2008 10:50 Соединенные Штаты Америки 30263 Экспорт 09.10.2008 07:38 Соединенные Штаты Америки USMIAA Импорт 12.10.2008 06:44 104003 Москва PCI-3 3.04 Передано таможне 10.11.2008 17:28 104003 Москва PCI-3
Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСЛЕДОВАТЬ МОЕМУ ПРИМЕРУ. ЭТО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОДАТЬ В СУД И Т. П.
да я на ЖЕЛАЕМЫЙ ответ и не надеюсь... т к знаю - в какой стране живу.... дело не в ответе. а в пословице - ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ!
Т. Е. ИХ НУЖНО ЗА-ВА-ЛИТЬ!!!!!!!!!!!!! ЗАВАЛИТЬ ПОДОБНЫМИ ПИСЬМАМИ!!!!!! ТАК, КАК ХАКЕРЫ АТАКУЮТ САЙТЫ, ТАК И НАМ НАДО!!!!! ЗАМОЧИТЬ ИХ ЭТИМИ ПИСЬМАМИ!!! НУЖНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЮ АКТИВОСТЬ И СПЛОЧЁННОСТЬ!!! ВОТ ЧТО!!!
ТОЛЬКО ТОГДА МОЖЕТ ЧТО-ТО И ИЗМЕНИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ.
ВСЕ БЕДЫ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ ИЗ-ЗА КАМЕННОГО РАВНОДУШИЯ, ИЗ-ЗА НЕАКТИВНОСТИ ОСНОВНОЙ МАССЫ ЕЁ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!
НЕДАРОМ ГОВОРИТСЯ, ЧТО НАРОДА У НАС НЕТ, А ЕСТЬ ЛИШЬ НАСЕЛЕНИЕ...
Надо писать и писать И мне кажется что сейчас надо напирать на немедленное упрощение таможенного оформления посылок Например почему бы не ввести предварительное таможенное оформление с уплатой пошлины? У вас идет посылка и уже она задекларирована дороже разрешенной стоимости.
Разрешили бы заранее оформить её с уплатой пошлин - берете бланк в таможне, прикладываете распечатку с аукциона с выпиской банка и плОтите... Уже этот момент снял бы огромное кол-во проблем - особенно для тех, кто живет в регионах и кому приходиться проходить несколько кругов ада, чтобы растаможить несчастную посылку, которая гуляет по разным таможням. А так бы заранее оплатили и таможенникам нужно только сверить правильность по компьютеру и это многократно ускорит прохождение и окончательное получение. Государству здесь очевидный плюс и не один - 1. заранее оплаченная пошлина - это деньги, полученные гораздо раньше. 2. заранее оформленная посылка с оплатой - это предпосылка к отсутствию ненужных очередей для растаможки по факту (как сейчас) - а отсутствие очередей - это уменьшение объема работы таможенников и как следствие ненужность увеличения и даже сокращение штата сотрудников - а это экономия гос-ва на выплате зарплат. 3. сохранение нервов и здоровья куче людей.
Сейчас если ваша посылка более 10 тыс. возникает следующее: 1. Задержка и выписка какой-то таможенной фигни, которую вы должны ожидать - пока вам не пришлют телеграмму в почтовый ящик - без нее (точнее этого номера который они завели) растаможить посылку просто невозможно. Это это не номер самой посылки! Это по сути - бюрократия на бюрократии. Номер посылки, который вы узнали у отправителя - это по сути номер таможенной квитанции - декларации. Почему наши таможенники не могут всё вести по нему, включая растаможку - непонятно. Хотя если представить себе, то организовать все это в электронном виде не сложно - тем более этот номер на квитанции идет со штрих-кодом и считывается любым сканером - что удобно при сортировке. Сейчас её ищут только по новому дурацкому номеру присвоенному таможней - это естественно задерживает поиск. 2. Это касается всех, кто живет в регионах - таможенники сами вам расчитывают пошлину и высылают посылку с бланком на оплату при получении. Подобные вещи - обширное поле для возможного злоупотребления. Попробуйте оспорить начисленную пошлину, когда с вас её требует по бумажке не этот самый таможенник, а тетка на почте, которая здесь вообще не причем. Единственный способ оспорить пошлину - оформить возврат посылки и поймать ее на том моменте, когда она поступит обратно на таможню. Все это ужасно исполнить на практике и реален риск, что посылка может без вас уехать обратно.
Чтобы подобные нововведения (предварительное оформление с уплатой) приняли - надо долбить не только правительство, но и саму Таможню (customs.ru) и Минфин скорее всего (они должны будут придумать новый стандартный бланк).
Не открою для вас секрет, что цены в России на всё - по причине тотальной коррумпированности и монополизации её экономики(включая и торговые сети) - очень высоки. Поэтому с появлением в России доступного Интернета множество грамотных людей стали делать свои покупки на западных Интернет-аукционах, где МОЖНО КУПИТЬ БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ВЕЩИ ПО ВЕСЬМА УМЕРЕННЫМ ЦЕНАМ и на этом существенно сэкономить. Вот и я, с детства увлекаясь фотографией, наконец решил купить себе 1-ю в моей жизни цифровую ЗЕРКАЛЬНУЮ камеру. Выбрал я самый дешёвый вариант - CANON 10D - камеру, которая вышла 5 лет назад(если не раньше!) и теперь уже снятую с производства. И вскоре удачно купил 03.10.2008 в США. И вот я жду свою 3кг АВИА-посылку с корпусом Б/У фотокамеры Canon 10d + аксессуары к ней уже почти 2 месяца
Это очень зря... По целой куче причин, 1. государство совсем против, чтоб везли в страну(тем более без пошлин) 2. и уж совсем плохо б/у. 3. ну и про экономику...зря Поясню на примере, весь ДВ использует японские авто, их планомерно и жестоко закрывают. Очень не хотелось бы, чтоб в погоне за лоббированием местных производителей скакнули таможенные пошлины на МПО. Поверте, таким письмом сами подтолкнем к изменению необлагаемого порога(тогда будет грустно, очень!)
Ну да! - это САМОЕ для нас главное!!! - что государству будет ПЛЮС!!! Без этого ПЛЮСА наше бедное забытое богом и людями гос-во ну НИКАК!!!!!!!! РАНЬШЕ ДУУУУУУУУУУУУУМАЙ О РОДИНЕ, А ПОТОООООООООООМ О СЕБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! - запе-вай!!!
Это очень зря... По целой куче причин, 1. государство совсем против, чтоб везли в страну(тем более без пошлин) 2. и уж совсем плохо б/у. 3. ну и про экономику...зря Поясню на примере, весь ДВ использует японские авто, их планомерно и жестоко закрывают. Очень не хотелось бы, чтоб в погоне за лоббированием местных производителей скакнули таможенные пошлины на МПО. Поверте, таким письмом сами подтолкнем к изменению необлагаемого порога(тогда будет грустно, очень!)
КОНЕЧНО же пошлины повысят, да!!! - а порог - понизят... ну да, мы к этому их и подтолкнём! НАПИСАНИЕМ ТЕКСТОВ, ПОДОБНЫХ ЭТОМУ ВАШЕМУ. -посылку ему! посылки он захотел!!!!! хрен тебе, а не посылку!!! сиди и молчи! су-а...!!! - вот тебе на него ответ твоего гос-ва ртом одного из его представителей...
да........ и это в москве такие наивные живут люди!!! да гос-во - это чиновники, а им НЫНЧЕ на всё, кроме своего кармана, НАПЛЕВАТЬ. ПЛЮСЫ ГОС-ВУ для них это дело двадцатое, если не тридцатое... А ЧЕГО ОНИ ВСЕ БОЯТСЯ - ТАК ЭТО НАРОДНОЙ АКТИВНОСТИ И СПЛОЧЁННОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ НИХ И ТОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ ИХ КОРМИТ. ПОРА ВАМ ВСЕМ НАКОНЕЦ ЭТО ПОНЯТЬ. А пока не поймёте - ничего не изменится у нас так, как вам хочется..
Уважаемый, дело не в копеечных пошлинах за посылки по почтовому каналу. Совсем не в них.
И насчет пошлин. Неужели Вы думаете, что те, кто возит айфоны тоннами (600 тыс. ввезено по непонятно откуда взявшимся данным), станут платить авансовые пошлины? Да у них будет всё гифтами по 300 енотов за десяток. Мало Вы видели тут вопросов - я с 2000 до 300 занижу - пройдет? Но опять же дело не в пошлине.