• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые способы кидания покупателей))

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Скажу сразу история не вымешенная,а текушая в реальном времени.Итак начнем ,сразу оговорюсь, что любые совпадения являются случайными.
В апреле месяце, в начале, покупатель Вася купил на ибае лотик ,ну так ниче особеного, долларов за 600.Оплатил палкой и все классно, получил лотик из хорошей страны Германия.При проверке лотика ,фейком оказалось,реставрировались предметы,что не было указано в листинге.Ну покупатель Вася, юзер грамотный ,перепаковал лотик и отправил обратно УКРПОЧТОЙ ,заказным письмецом с уведомление о вручении.Да,надо отметить лотик нельзя отправлять курьерскими службами,законадательство у нас такое ,нехорошее.
А продавец тем временем в мороз ушел,типа знать не знаю,лотик супер, вы зря на меня напраслину возводите.Проходит время, ни лотика, ни денег,ничего нет.Вася как так,но мы же помним что Вася ,грамотный юзер,открыл диспут в пайпел о несоотвествии и указал что все ок ,типо я вернул товарчик фейковый, проду-засранцу.Опять тихо, тихо.Ну Вася на УКРПОЧТУ на розыск письмеца подал,благо бесплатная это процедура, если с уведомлением отправлять.А по треку письмицо не бьется в славной стране Германия.Долго ли, коротко ли,приходит ответ от УКРПОЧТЫ и следом от ДОЧЕПОСТ типо Вася ты не кипишуй все ок,вручено твое письмецо кому надо.А палка всеми любимая и обожаемая палка закрывает диспут в пользу продавца.И пишет Васе следующее,Вася ай ай ай не хорошее ты тело Вася,нету твоего письмеца у прода,прод нам даже документы представил что письмеца нет в славной стране Германия.
Ну Вася и сел на попу,а тут еще и уведомление о вручении вернулось Васе ,все строго по понятиям ,ксива как ксива с подписью получателя и всеми прибамбасами.
Вася в палку звонит во все колокола дубасит типо я честный фраер у меня и документ есть.А палка послала Васю в пешую прогулку далеко далеко.А оказалось что.Прод получает письмо условно говоря 15 мая и 16 подает на розыск письма с номер трека украинским.А хорошая страна Германия поменяла украинский трек на свой неметческий и ответила проду,что друг любезыный, такого письма с украинским треком нема на территории славной страны Германия и никогда не было.Прод это письмо в палку и отправил.И палка Васю назвала последними словами и что доки у Васи фейковые и ваше Вася житель бывшего сэресэру.
Вздохнул Вася и пошел делать чаржбек...
продолжение следует..

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Удачи Васе!

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
Прод получает письмо условно говоря 15 мая и 16 подает на розыск письма с номер трека украинским
А разве получатель имеет право подавать на розыск посылку отправителя?

migan

migan

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
новые способы кидания покупателей
Так они давно уже старые,на форуме каждая десятая тема об таком же,
вообще отправка товара свыше 250 $ назад это проблема и решать ее только при помощи курьерской службы.

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
Если Вася покупал обманае то разборки надо было начинать оттуда и в запасе у него оставался бы финт с палкой. Но у Васи собственная гордость и он пошел своим путем, и вот закономерный, печальный, результат

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Так они давно уже старые,на форуме каждая десятая тема об таком же, вообще отправка товара свыше 250 $ назад это проблема и решать ее только при помощи курьерской службы.

за 8 лет более сотни диспутов за плечами,одын ничья,это когда прод отказался получать письмо на почте,ситуация патовая,и один раз кинули на 150 гринов,но там опыта не хватило,теперь возврат строго с уведомлением о вручении.Все остальное а это более сотни диспутов чистая победа.Хотя сейчас висит частичное возмешение,думаю сглажу,давно не проигрывал,надо просрать полюбому,я требую 150 прод соглашается на 50))А курьером никак не получается,законы увы не позволяют))

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.

ну это не столь суть важно))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
за 8 лет более сотни диспутов за плечами
Плохая статистика,один нехороший случай типа этого или вы к примеру нарветесь на ведущего вашего дела по любопытней и все больше защиты у вас не будет, хоть вы и честный человек.
теперь возврат строго с уведомлением о вручении
И что палка у вас их требовала и как вы их предъявляли?

migan

migan

Новичок
Баллы
0
И что палка у вас их требовала и как вы их предъявляли?

а что вы не разу не высылали палки доки? факсом или прямо на сайт им не заливали или на сторонний сервер не грузили и ссылы в письмо не тулили.
А по поводу статистики.Зубов боятся в лес не ходить а прогибатся и фейк за оригинал принимать не буду, возврашал и буду возврашать

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
а что вы не разу не высылали палки доки?
Так я за 5 лет ни одного диспута! :rolleyes:
а прогибатся и фейк за оригинал принимать не буду, возврашал и буду возврашать
А прогибаться и не надо, доказывайте что это файк и отсылать назад не надо и деньги вернут.

migan

migan

Новичок
Баллы
0
А прогибаться и не надо, доказывайте что это файк и отсылать назад не надо и деньги вернут.

без возврата товара, полный рефаунт не получить, только частичный,ну как не знать таких прописных истин,право слово,вы меня удивляете.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
только частичный,ну как не знать таких прописных истин
Правила то я знаю получше Вас,поэтому и 0 диспутов я их изучал и помимо этого файки не покупаю пока!
Читайте и у вас проблем меньше будет:
Вот вам цитата что может палка делать:
For SNAD Claims, PayPal may require you to ship the item back to the seller — or to PayPal — or to a third party at your expense, and to provide proof of delivery. <...>PayPal may also require you to destroy the item and to provide evidence of its destruction

А частичный возврат пока только с согласия прода!

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Правила то я знаю получше Вас,поэтому и 0 диспутов я их изучал и помимо этого файки не покупаю пока!

сорри надо уточнить что есть файк в моем случае и в вашем.В вашем случае это новый товар сделаный под бренд,в моем случае это антиквариат который не является оригиналом,фальшивка,то биш старая весЧь,б.у в простонародье))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
В вашем случае это новый товар сделаный под бренд,в моем случае это антиквариат который не является оригиналом,фальшивка,то биш старая весЧь,б.у в простонародье
Скажу так этот вопрос меня интересовал всегда поэтому на подобные темы у меня есть ссылки,
вот вам про не новую вещь:
Но в принципе я с вами согласен доказывать что файк тоже сложно.

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Но в принципе я с вами согласен доказывать что файк тоже сложно

ну к сожалению мне не разу не предложили уничтожить,обычная процедура, возврат.А тут в теме что вы привесили у пайпал могуть быть большие проблемы.Там за бугром суд работает нормально в отличии от наших судов.И я думаю что это тоже может быть один из красивийших способов кидания но только уже палки.Ибо за фейками но не описаными как фейк там за бугром охотятся людишки что бы вытрусить из прода через суд все что можно и чего нельзя))

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
100 диспутов....мдя...и все еще кто-то шлет в россию и экс-ссср?? удивительно...

migan

migan

Новичок
Баллы
0
#16 100 диспутов....мдя...и все еще кто-то шлет в россию и экс-ссср?? удивительно...

ответ не верный,кто нить еще покупает наибае хорошие вещи-антик? ответ, только у провереных продов с возможностью возврата и все меньше и меньше,ибо количество фейка перевалило точку невозврата.

migan

migan

Новичок
Баллы
0
докладываю,уважаемому сообществу.Деньги вернули только сегодня.При этом за все это время пайпел 4 раза открывал и закрывал диспут.
1.открыли мы-резюме пайпел-отказать
2.открыли мы чарж,резюме пайпел-отказать
3. палка сама открыла диспут на повторное рассмотрение,резюме -вы правы но деньги мы вам не вернем.
4.сработал прямой чарж банк-карта-карта-банк,деньги зашли на карту,палка открывает еще раз диспут о том что не согласна с таким решением банков и ВИЗы,сидим как на пороховой бочке.)))

за это время продавец под тяжестью улик,оф.ответ дойчепост о вручении и уведомление о вручени,сменил свои показания,с неполучения отправления на отправление получено но оно пустое))

мое имхо,Вива палка,самая "продвинутая" система,сиречь эл.шкаф в котором хранится мыло=номер карты,контора вне закона даже на територии США,че то на подобии наших посредников с форума))
живет только за счет того что оф.платежка аукциона ebay.Для всего остального есть прамая транзакция с карты.

Live