shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые правила Почты Росии для отправлений в Китай

K

Kvazy

Новичок
Баллы
0
Приветствую!
Может быть не совсем в эту ветку форума, но чтобы написать в ветку про почту России не хватает статуса.

Уже не первый раз отправляю всякий брак и фейк обратно в Китай. Всегда это делал малыми пакетами, проблем никаких не было. Цена пакета весом 150 гр. получается около 200 р.
В декабре снова понадобилось отправить в Китай, мне говорят, что электронику малым пакетом в Китай отправлять нельзя!!! :eek: Я им - как же я раньше отправлял??? Они - раньше пропускали, а теперь нас штрафовать стали, если мы электронику малым пакетом отправляем. Я - покажите документ, где написано, что запрещено это. Приносят потертую книгу начала 90-х годов, по-моему "Правила приема почтовых отправлений" или что-то в это духе. В ней в разделе Китай - действительно написано, что фото-видео гаджеты отправлять туда нельзя... :blink:
Я - и что же мне делать??? Отправлять-то надо?
Они - малым пакетом нельзя, но можно ценной посылкой. Итого, отправка такой посылкой все тех же 150 гр. вышла мне в 850 р.!!! :mellow: :mellow:

Кто нибудь сталкивался с подобным в последнее время???

W

wsaw48

Новичок
Баллы
0
Ужас! :eek: Ну и страна у нас....

F

francuz

Продвинутый
Баллы
219
друг отправлял назад в китай разбитый навигатор, купленный на ебее - все норм, 250 с него взяли

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
попробуйте в другом отделении отправить, наверняка будет все окей!

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Так не пишите что электроника. Можно подумать что тетки в почтовых отделениях сильно разбираются в этом барахле.
А правила эти давно известны. Америку открыли... :D

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь сталкивался с подобным в последнее время??
С этим можно сталкиваться постоянно :)

На самом деле, у почтарей есть план по приему посылок. Соответственно они вам навязывают вид отправления, что подороже. Вот и все. А уж повод для отказа в виде какой-нито древней бумажки - завсегда найдут, если захотят.

Для начала - сходите в другое отделение или в это же, но в другую смену.

P0MAH58

P0MAH58

Новичок
Баллы
0
сталкивался с подобным. надо писать не электроника, а б-у запчасти, неисправная электроника на замену или что-то в этом роде. прокатывало всегда.

N

NeТихая

Новичок
Баллы
0
Так не пишите что электроника. Можно подумать что тетки в почтовых отделениях сильно разбираются в этом барахле.
разбираются. так как не все там тетки. тем более м/пак отправляется в открытом виде

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.

На самом деле, у почтарей есть план по приему посылок. Соответственно они вам навязывают вид отправления, что подороже. Вот и все. А уж повод для отказа в виде какой-нито древней бумажки - завсегда найдут, если захотят.

налаживайте нормальные отношения, для начала не хамите и не орите

Добавлено спустя 11 сек.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Это с чего такие выводы, что хамили и орали? Сами рядом стояли, своими глазами видели и ушами слышали?
Горазды ярлыки навешивать?

Live