• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые правила по растоможке посылок физ.лиц в Украинском UPS

L

liss81

Новичок
Баллы
0
Доброго всем дня! Получил посылку из интернет магазина. Посылка была отправлена UPSом. Вчера на оф.сайте UPS появился комент: UNABLE TO CONTACT CUSTOMER-UPS SENT A NEXT DAY LETTER TO THE RECEIVER, это значит, что посылка уже попала в недры укр. UPSа и они начали свою обычную игру с клиентом. После нескольких звонков и разговора с моим региональным представителем UPS выяснилось, что моя посылка в Київській Центральній Спеціалізованій митниці и для того, чтобы я ее смог получить мне надо ее задекларировать. Это не смотря на то, что ее стоимость меньше 200 евро! И в добавок ко всему, мне необходимо заключить договор с укр. UPS. Образец договора прилагаю. Что смущает? После моего подписания этой бумажки, UPS может спокойно крутить меня на бабки, мотивируя это все брокерскими расходами. Понимаю, что сдеть ничего не могу, если хочу получить посылку, но может кто-то уже сталкивался с этим...

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
в России есть возможность самостоятельно растаможить посылку, не используя ups как брокера. в ups прекрасно знают, как это сделать.

беспошлинные лимиты для почтовых и курьерских посылок тоже разные, 10000 руб и 5000 руб соответственно.

M

minizeter

Новичок
Баллы
0
Только "поштове відправлення" стоимостью до 200 евро проходит упрощенный режим растаможивания, то есть без всякой беготни и бумажек . Если используются "експресс перевізнизники", то любой груз, даже до 200 евро, должен пройти "митне очищення". Если стоимость меньше 200 евро и груз идет на частное лицо, то таможенный налог не насчитывается, но пройти "растаможку" груз должен в любом случае.
по UPS:
если есть возможность проходите разтаможку сами. по закону UPS должен Вам дать все необходимые бланки и документы бесплатно(!).
если сильно упираются, то приходите к ним с письменным заявлением: "прошу дать мне все документы, буду растаможивать сам".
по договору: спросите на основании каких законов он нужен и т.д.

L

liss81

Новичок
Баллы
0
Только "поштове відправлення" стоимостью до 200 евро проходит упрощенный режим растаможивания, то есть без всякой беготни и бумажек . Если используются "експресс перевізнизники", то любой груз, даже до 200 евро, должен пройти "митне очищення". Если стоимость меньше 200 евро и груз идет на частное лицо, то таможенный налог не насчитывается, но пройти "растаможку" груз должен в любом случае.
по UPS:
если есть возможность проходите разтаможку сами. по закону UPS должен Вам дать все необходимые бланки и документы бесплатно(!).
если сильно упираются, то приходите к ним с письменным заявлением: "прошу дать мне все документы, буду растаможивать сам".

По поводу поштового вiдправлення: Згідно з пунктом 1 Розділу I Закону статтю 1 Митного кодексу України доповнено пунктами 43 та 44 такого змісту:
43) міжнародне експрес-відправлення - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк. Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення; Или появилось новое толкование этих терминов?
По поводу самостоятельной растаможки, то тут тоже целая кутерьма: надо перевести инвойс на русский язык, потом поставить 3 печати на оригинале инвойса, печать надзора за растениями :oops: , печать экологического надзора и санэпидемстанции. Как-то я делал это - тоже пришлось потратиться. Самое смешное, что стоимость посылки была тоже меньше 200 евро. В итоге тетка таможенник посмеялась с меня и отпустила - платить-то не за что!
Может еще есть какие-то варианты или я по самостоятельной растаможке чего-то усложнил?

S

seriy-blin

Новичок
Баллы
0
в России есть возможность самостоятельно растаможить посылку, не используя ups как брокера. в ups прекрасно знают, как это сделать.

беспошлинные лимиты для почтовых и курьерских посылок тоже разные, 10000 руб и 5000 руб соответственно.
ооо, а поподробнее, а то у меня одна посылка зависла через упс. Говорят, что мы не таможим физ.лица и отправим посылку взад. Я попросил у них самостоятельно растаможить, а они говорят что это невозможно.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
когда получал в UPS то сам растамаживал, нужен был только заверенный перевод инвойса (гривень 40 кажется за 1 лист) и печать лаборатории радиологии (бесплатно).

доки для растаможки UPS отдали за 120 грн, хотя думаю можно было поднажать и получить бесплатно.

пришел на таможню, расписался, таможенник проверил коробочку на наличие чего-нибудь левого-неучтенного и всё.

стоимость была менее 200 евро.

L

liss81

Новичок
Баллы
0
To minizeter. Не могли бы вы уточнить, по какому закону UPS должен мне бесплатно выслать инвойс? Или дайте ссылку пожалуйста. А то, представительства UPS у меня в городе нет, а пока они разберуться с письмом, может пройти больше 10-ти дней. За это время груз уйдет на склад с соответствующим тарифом за хранение.

D

denis24

Новичок
Баллы
0
правила не новые а давно пройденные....экспресс перевозчиками е слать...только ems или hk post
почитай https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic20617.html
Инфойс должен быть у тебя....тебе его должен был выслать продавец...
Притом быть таким же как и шёл с посылкой.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
ооо, а поподробнее, а то у меня одна посылка зависла через упс. Говорят, что мы не таможим физ.лица и отправим посылку взад. Я попросил у них самостоятельно растаможить, а они говорят что это невозможно.
к сожалению, это так.
я таможил осенью 2009 года.
сейчас позвонил в UPS - сказали, что в адрес физических лиц больше не принимают.

L

liss81

Новичок
Баллы
0
правила не новые а давно пройденные....экспресс перевозчиками е слать...только ems или hk post
почитай https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic20617.html
Инфойс должен быть у тебя....тебе его должен был выслать продавец...
Притом быть таким же как и шёл с посылкой.
Про то, что с экспресс перевозчиками не связываться, я и сам хорошо знаю, но магазин, к сожалению, по другому не высылает. А касательно ссылки - так там 30 страниц перемалывания из пустого в порожнее по поводу того - подпадают ли перевозки экспресс службами под "потолок" 200 евро или нет. Цитату на закон я уже приводил и сам уже пару раз получал посылки UPSсом со стоимостью почти под потолок - 200 евро. И ни разу не попадал под разтаможку. Только волокита была и гемор. А вот сейчас с этим договором укр. UPS что-то удумало новое. Попробую подписаться, потом расскажу чего из этого вышло. 8) А то, здесь на сайте, в основном Россияне делятся инфой, а с Украины мало кто может что-то толковое пояснить. Странно как-то.

M

minizeter

Новичок
Баллы
0
по UPS:

По поводу поштового вiдправлення: Згідно з пунктом 1 Розділу I Закону статтю 1 Митного кодексу України доповнено пунктами 43 та 44 такого змісту:
43) міжнародне експрес-відправлення - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк. Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення; Или появилось новое толкование этих терминов?
оно то "прирівнюється", но оно международное экспресс-отправление и остается таким и процедура "митного очищення" регулируется все равно "Інструкцією з організації митного контролю та митного оформлення міжнародних експрес-відправлень, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України ". это ж наше родное двоякое законодательство. 8)

по поводу документов: извините, сейчас нету времени копаться и указывать статьи, но там есть инфа про то как проходит декларант(получатель) таможню и какие документы ему должен дать експрес-перевізник.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

To minizeter. Не могли бы вы уточнить, по какому закону UPS должен мне бесплатно выслать инвойс? Или дайте ссылку пожалуйста. А то, представительства UPS у меня в городе нет, а пока они разберуться с письмом, может пройти больше 10-ти дней. За это время груз уйдет на склад с соответствующим тарифом за хранение.

они должны Вам дать не инвойс, а декларацию М 16.
поищите в гугле "Інструкцію з організації митного контролю та митного оформлення міжнародних експрес-відправлень, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України".
если не хотят давать, то попросите их письмено: пускай примут заявление с просьбой "надати необхідні документи для митнохо оформлення" или заказным, но тут решать Вам ибо время- деньги.

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Кто подскажет - сколько сейчас украинский UPS просит за услуги по разтаможке (вернее, "митне оформлення") посылок (ниже таможенного лимита в 200 евро) ?

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Вот из-за того, что все как лохи ведутся на такие разводы дешевые, так и происходит. Надо четко заявить, что никаких денег ни за что вы платить не будет - пусть получают от вас доверенность нарастаможку и таможат. Отправитель за все услуги уже заплатил. Если не хотят - отказывайтесь от посылки и пишите письмо в головную контору

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
_deadhead_
Вы как с луны свалились - никакие письма ни в какую контору ничего не меняют. Письма уже многие писали, и неоднократно.
Относительно разтаможки - нигде не написано, что перевозчики обязаны вам что-то растамаживать бесплатно. Хотите, берите у них документы и растамаживайте сами - "бесплатно" - цена вопроса несколько часов вашего времени.
А меня интересует, во сколько перевозчик оценивает эти "несколько часов" - может, мне дешевле заплатить.

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Всем доброго вечера или дня!

Рассказываю как я получаю посылки UPS.
В Донецке.

С начала 2010 по конец сентября, была такая процедура получения:

1) приехала посылка в Киев, мне звонит представитель UPS из Донецка. И спрашивает, будете сами растамаживать или чтоб это все взяла на себя UPS. Я говорю чтоб UPS занимались
2) Еду на отделение в Донецке заполняю договор с UPS, копия паспорта и заполняю заявление для таможни в котором перечисляется содержимое посылки, оипсывается все, вес, цена и т.д.
3) Все это пересылается в Киев
4) Через 1-2 недели приезжает посылка в Донецк и я ее забираю

НИЧЕГО, НИКОМУ НЕ ПЛАЧУ!!! Конечно если посылка меньше 200 евро.

В октябре-ноябре немного все поменялось, таможня начала требовать оригинал письма из магазина о товаре и его цене. Так же начали требовать выписку из Банка по этой покупке.
НИЧЕГО, НИКОМУ НЕ ПЛАЧУ!!! Конечно если посылка меньше 200 евро. Ну и конечно не считая выписку из банка за 2 грн.:)

В декабре, вообще никаких документов не требовали. Просто по треку посылка приехала, к примеру приехала сегодня, завтра ее высылают в Донецк, послезавтра я ее получаю. Никаких выписок из банков, распечаток инвойсов и т.п. И опять таки никому ничего не плачу!

Так что дерзайте, трусите их и не соглашайтесь на "разводы"

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
И откуда у UPS столько щедрости :) ? А зачем тогда предлагать это делать Вам, если мы сами можем причем БЕСПЛАТНО. :)
Не знаю сколько стоит в UPS, а DHL хотит от 680грн.

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Пару дней назад получил заказанный на Амазон Киндл с обложкой (цена в сумме около 150$) через UPS без всяких проблем.
Никаких документов оформлять не просили, местное отделение только уточнило, не смогу ли я сам посылку забрать, раз через два дома нахожусь. Что я и сделал.

Live

Вверх
Live