Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А на столе у нас сегодня было много чего вкусного, но оливье и пюре выкладывать не буду - это сыновья делали и жена, а вот папе пришлось постараться. пироги сладкие с яблоками и брусникой: месим тесто, раскатываем, укладываем на него яблоки или бруснику, заливаем суфле (сливки, яйцо, наполинтель яблоки для яблочника, брусника для брусничника, взбивается блендером в однородную массу) пицца: раскатали тесто, закладываем все обрезки, остатки от готовки блюд на новогодний стол, засыпаем тертым сыром и в духовку рулетики мясные: пластаем мясо, отбиваем, маринуем в майонезе, мажем тертым сыром, сворачиваем и в духовку получаем вкусняшку
Уффф... Праздники - это тот еще труд! А когда труд приносит еще и удовольствие - это просто праздник какой-то. Нынче решили не экспериментировать с новыми рецептами, а готовить старые испытанные яства. Помимо салатиков-шмалатиков задуманы были два основных блюда - запеченное мясо и фаршированные кальмары. Все основные заготовительно-подготовительные работы были выполнены накануне, благо суббота. Кальмары почищены, мясо замариновано. Насколько я люблю есть кальмаров, настолько же ненавижу их чистить. Но это мой святой долг и почетная обязанность. Не пойму только, почему это жена так решила? Маринад для мяса стандартный - соевый соус, горчицы (обычная и зерновая), оливковое масло, мед, смесь сухих трав (укроп, петружка и базилик). Не удержался и таки скреативил по ходу - плеснул в маринад еще и винца, что положительно сказалось на итоге. А также прорезал в куске свинины карман и заложил туда дольки мандаринов. Результат неоднозначный. Лучше не стало, но особо и не испортило на мой вкус, а дочери категорически не понравилось. В воскресенье осталось только нафаршировать кальмаров и загрузить мясо в духовку. Начинка для кальмаров - рис, крабовые палочки, яйца, смесь трав, майонез. Не возбраняется добавить сыр, мелких креветок и пр. Кальмаров грузим в мультиварку и заливаем соусом - майонез, сметана, сыр. Необходимо правильно рассчитать время. Мясо готовится 2,5 часа, кальмары 20 минут. Первыми к столу были поданы кальмарчики. Через полчаса дозрела свинина. С Новым Годом и приятного всем аппетита! В последующие дни все это доедалось в разных комбинациях и вариантах. Остатки мяса были по рецепту Джейми Оливера безжалостно порваны руками на мелкие клочки. Далее слегка обжарены на сковороде и залиты остатками маринада и не остатками вина. Сфотографировать не успел. В холодильнике были обнаружены невкусные грибы - черные грузди. Вкусные белые были съедены еще до НГ, а черные как-то не шли. Третьего числа мне было томно и скушно, хотелось чего-то возвышенного... Икры, что ли? Пассеруем лук и морковь. Обжариваем грузди. Загружаем это все в блендер и крошим до потребной зернистости. Стало значительно вкуснее! Между делом из куриного бульона и остатков вареного филе был приготовлен живительный супчик. Еще раз поздравляю всех с праздниками и желаю приятного аппетита! А чтобы не было мучительно больно от праздничных застолий и возлияний, необходимо в перерывах между ними совершать прогулки, пробежки, вылазки и набеги на мать нашу природу, дышать воздусями и ключевой водой поправляться. Ездили на рыбалку, ничего не пымали, к сожалению, хотя поклевки были. Зато надышались, нагулялись, накатались.