• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук пришел не в той комплектации

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
купил вот этот ноут - http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170383032329&ssPageName=STRK:MEWNX:IT , но когда он пришел оказалось, что оперативки там 1 гиг, и видеокарта hd radeon 3200, короче опъепали на приличную сумму:D Посмотрел отзывы за него у всех все хорошо, на таможне вытащить не могли(осталось бы 2 гига). Короче явный косяк продавца, пока написал ему сообщение что так и так пришло не то. Как поступить дальше?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Открывайте диспут о несоответствии

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Сначала с продавцом переговорите, пусть частичный возврат сделает. Если его условия вас не устроят открывайте диспут и учитывайте что вам предется отправлять его обратно.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
диспут открыл, попросил назад деньги на новую оперативку, назад отправлять больно дорого выйдет :Yahoo!:

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Как доказать продавцу что ноутбук пришел именно такой? Я сфотографировал кол-во оперативки и модель видеокарты, послал продавцу. Он отвечает - Посмотрите серийный номер, я смотрю - он сходится с тем который он прислал мне. Говорит что для него покупали и память и видеокарту. не знаю что делать :)

S

serewka

Начинающий
Баллы
9
Честно говоря Я непонимаю зачем было покупать этот бук заграницей, ведь врядли в росии намного дороже!?
Я думаю какая разница какой он тебе прислал серийный номер- он ведь его на лоту неуказал. Еще я думаю на самом буке должно написаны быть характеристики или попробовать по номеру бука на сайте производителя найти характеристики или спросить в поддержке. Кроме-того даный ноутбук есть в несколько вариантах: http://www.tarantech.com.ua/news/220.htm
Я думаю он просто или решил на*** или случайно скопировал характеристики с другого сайта, что мало вероятно.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
За 50 подобных ноутбуков у него ни одного негатива. В нашем городе такой 32000 в позитронике стоит, так что достаточно выгодно получается. А кляйм РР не в мою пользу решил:( но даже так свою покупку считаю выгодной.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Да, вариантов есть несколько, но он утверждает что послал именно описанный в листинге. Теперь кстати он готов послать мне 30 долларов за то что я изменю отзыв на позитивный. Но сроки рефанда прошли:( есть мысли по поводу того как получить деньги? Может попросить его послать подарок на эту сумму?:(

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Сначала договорились что он пришлет чек, но я не представляю что с ним делать в россии :D Пытался уговорить его отправить деньги в конверте - не хочет. Договорились что пришлеть еще планку памяти! :D

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Договорились что пришлеть еще планку памяти! :D
Теперь осталось надеяться, что действительно пришлет.
Как часто говориться: "если бы за каждое подобное обещание я получал по доллару...."
Просто один из примеров: мне пришел сервер, где вместо 6 винтов было только 4. Причем не просто двух не хватало, а стояли специальные заглушки (сервер HP стоечный), которые на таможне явно искать бы не стали - сперли бы и все.
Винты не дешевые тоже.
Написал продавцу, скинул серийные номера и фотографии. Он мне говорит: "понятия не имею, как это могло случиться - все было на месте". "И что ты теперь от меня хочешь?".
(тут стоить отметить, что пересылка ему обошлась на 80 баксов дороже, чем мы предполагали и я ему оплатил и он с меня эти деньги не просил)
В общем я предложил ему посередине - вышли мне второй блок питания для сервера и я буду доволен. Его это тоже устроило.
только сказал, что отправит медленной почтой, чтобы подешевле.
Прошло два месяца. Я вежливо поинтересовался, а как там с блоком.
Но, поскольку позитивный отзыв я ему оставил - в ответ тишина.
Спустя еще месяц-два, получил от него письмо, как там сервер и блок питания, получил ли я. Я ответил, что сервер получил, а где длок питания не знаю - уточни, на почте, где отправлял.
и вот уже три месяца тишина в ответ, а все шлю и шлю свои запросы ему, как минимум раз в месяц.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
И это дествительно, только один из примеров. К сожалению, очень часто, когда сроки диспута и фидбэка прошли - продавцы становятся глухими.
Поэтому, когда предлагают деньги или рефунд, я стараюсь просить рефунд.

А в случае, когда сроки рефунда прошли - можно решить, если продавец сам действительно хочет вернуть деньги, то он может объяснить палке данную ситуацию и деньги могут вернуть.
В практике был один такой случай, когда аккумулятор из штатов шел так долго, что все сроки прошли, а потом оказался неисправным.
Продавец, после недолгих изъяснения с палкой все же смог сделать рефунд.
Вывод: было бы желание.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Ну да, всё зависит от честности и желания продавца. Подожду еще две недели, может что и придет

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
Глянул в описание лота, если уровень технических познаний продавца таков что двухядерный процессор 2.1Ггц дает в итоге 4.2Ггц :D
AMD Athlon(TM) X2 Dual-Core Processor for Notebook PCs QL-65 4.2GHz (2.1GHz*2)
Удивляться несоответствию конфигурации в итоге не приходится...

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
megaslon
это не главное, продавец отправляет заказ в HP, оттуда его уже отправляют.
Удивляться несоответствию конфигурации в итоге не приходится...
это здесь абсолютно не к месту

Live