Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ноутбук не соответствует описанию. как поступить? (видеокарта)
Товарищи, тут такая трабла у меня. несмотря на свой большой опыт покупок, с таким столкнулся как ни странно, впервые!
я купил ноутбук Sony Vaio S 13.3 экраном
но суть в другом! в описании лота написано что у ноутбука гибридная графика (т.е. Intel HD 4000 и Nvidia GeForce 640M LE) но в ноутбуке нет и ни следа от Nvidia. Только встроенная графика от Intel!
у этих ноутбуков есть пару вариантов! премиум версия и стандартная! у премиум версии есть гибридная графика с Нвидия, а у стандартной только встроенный Интел. внешне они точь в точь одинаковые! по остальным параметрам тоже почти одинаковые.
я лично склонен считать что продавец сам толком не знал что продавал. думал что это премиум версия
купил я его очь дёшево. всего за 520 баксов вместе с доставкой.
И так, товарищи, прошу мне посоветовать что делать? я уже написал продавцу и тот удивился что мол как же так? ну я ему щас устно доказываю в переписке что ноутбук не премиум версии.
если с ним так и не договоримся о частичном возмещении средств, как советуете мне поступить? открывать диспут на палке? или на ибей? и сколько процентов партиал рефанда от основной суммы потребовать? 20% или 30%?
любые советы приветствуются! прошу помочь мне с этим!
Идем в инет магаз (естесно не российский) ищем модель что заказывали, ищем модель что прислали, смотрим разницу в цене, переводим в проценты, столько и требуй в качестве рефанда,
да нет, винда 7, стоковый. переключение графики должно работать. но перключение там только между энергосбережающим и производительностю. и потом, я точно знаю, сам работаю в этой сфере (см. тему: админ это клеймо в разделе Кофейня ) так что разбираюсь малость )
Если время терпит, то я написал бы в поддержу Сони с просьбой разъяснить комплектацию ноутбука по серийному номеру, переписку вести на английском и потом скрин предоставить продавцу.
Если время терпит, то я написал бы в поддержу Сони с просьбой разъяснить комплектацию ноутбука по серийному номеру, переписку вести на английском и потом скрин предоставить продавцу
Требовать скидку больше чем стоимость доставки иногда бывает себе дороже, так как продавец может попросить отправить товар обратно и после этого только он даст полный возврат. В итоге его промашка будет стоить ему только стоимости доставки к вам, и лот будет повторно выставлен на продажу по той-же цене. А вы при этом теряете сумму на конвертации, стоимость доставки к нему, плюс возможные проблемы с почтой могут вас оставить и без товара и без денег. Так что сумму желаемого частичного возврата необходимо хорошо обдумать и подсчитать.
да нет, винда 7, стоковый. переключение графики должно работать. но перключение там только между энергосбережающим и производительностю. и потом, я точно знаю, сам работаю в этой сфере (см. тему: админ это клеймо в разделе Кофейня ) так что разбираюсь малость )
неделю назад у знакомого был такой-же случай как и у Вас . ноут не видел внешнюю видеокарту , видел только встроенную . проблема оказалась в виндовсе , на 4-х ядерник была установлена в магазине 32-х битная версия 7 ( домашняя ) . после переустановки на 7 ультимат 64-битную и автоматического поиска всех драйверов в сети и установку их . ноут стал работать корректно и видеть внешнюю видеокарту.
неделю назад у знакомого был такой-же случай как и у Вас . ноут не видел внешнюю видеокарту , видел только встроенную . проблема оказалась в виндовсе , на 4-х ядерник была установлена в магазине 32-х битная версия 7 ( домашняя ) . после переустановки на 7 ультимат 64-битную и автоматического поиска всех драйверов в сети и установку их . ноут стал работать корректно и видеть внешнюю видеокарту.
нет, увы видеокарты Nvidia в нём нету вообще. уже точно выяснил. это вариант только со встроенной графикой!
я уже заснял видео, и фото докозательства и отправил продавцу! тот пока молчит. отправил вчера, я думаю сегодня ночью ответит. тот вроде не рыпается. я думаю пойдёт на встречу!
я ему предложил сделать мне частичный рефанд на 21 процентов (исходя из разницы в ценах между ноутбуками) это будет примерно 90-100 баксов.
но вопрос в другом! посоветуйте мне пожалуйста, если прод не согласится вовсе, и дело дойдёт до диспута, где именно стоит открывать диспут? на ибей или на палке?
просто я впервые сталкиваюсь со случием что товар не соответсвует описанию..
Добавлено спустя 13 мин. 7 сек. щас ломаю прода на большую сумму. хотяб 75-80 баксов я с него возьму по любому. так как мне теперь прийдётся покупать новый ноут с дискретной видеокартой. а этот или продам или черт знает...