shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук идет больше 60-ти дней, посоветуйте

T

tolkotak

Новичок
Баллы
0
29 ноября оплатил ноутбук, 2 декабря в треке появилась запись: экспорт США и все, на этом зависло.
Через 43 дня связался с продавцом, сказал, что открываю диспут, как придет ноут - закрою. 2 февраля истекает срок диспута, сегодня он написал:
"Мы уже подали страхового возмещения с USPS. Как только они подтверждают, что
пакет потеряли мы вернуть вам деньги. Говорят, это может занять до 30 дней,
но это, как правило, быстрее.
Приносим извинения за неудобства"
Через 5 минут пишет, что появилась новая информация, я должен получить пакет через неделю - две.
Действительно, в треке появилось:
"Прибыли за границу, 26 января 2010, 10:02 утра, РОССИЯ"

Вот теперь дилемма: переводить в клайм, требовать деньги, а после поступления деньги возвращать, или закрывать кейс и надеяться, что придет целый ноут без всякой возможности воздействия на прода.
Что посоветуете, может можно продлить диспут.

E

Eduardс

Новичок
Баллы
0
tolkotak

Я думаю лучше подстраховаться и перевести в клэйм, если всё хорошо закончиться, просто деньги селлеру переведёте и всё :oops:

T

tindc

Новичок
Баллы
0
Маловероятно, что пейпал вынесет решение в пользу покупателя, т.к. очевиден косяк почты. Думаю стоит подождать ноут, т.к он теперь приедет раньше возврата денег. Кстати, а покупали в магазине или с рук?

T

tolkotak

Новичок
Баллы
0
S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Диспут уже открыт... Открыть его заново уже не возможно... Думаю стоит перевести в клайм, даже если его решет не в Вашу пользу, то что Вы потеряете? А если в Вашу, то всегда сможете вернуть деньги продавцу после получения товара...
Удачи!!!

@

@_@

Новичок
Баллы
0
Юмористы...Имея на руках трек открывать диспут на неполучение...

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
@_@
Так он уже открыт... Когда его открывали, как я понял, посылка была где то над водной гладью... и все законы физики опровергали настолько длительное пребывание в воздухе...

T

tindc

Новичок
Баллы
0
Юмористы...Имея на руках трек открывать диспут на неполучение...
поддерживаю, тем более, если товар разбитый приедет, то уже сложнее будет на содействие продавца расчитывать

@

@_@

Новичок
Баллы
0
Откуда у вас информация про водную гладь?
В период загрузки посылки неделями могут лежать в очередях на экспорт/импорт.
Или там gps-регистратор включенный, который передает координаты посылки?

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Господа, посылка покинула штаты 2 ДЕКАБРЯ!!! Появилась в России 26 ЯНВАРЯ!!! Что нужно было делать человеку то? Надеяться на содействие прода если она вообще не придет? Так можно поступать если покупаешь у одного и того же 100 раз... А иначе согласитесь стрем легкий имеется... Всеж не бутылка пива оплачена...

@_@
Уважаемый, я все понимаю, поверьте...
Расслабтесь... Это шутка, сарказм, ирония... как больше нравитя (и как понятнее)

T

tindc

Новичок
Баллы
0
Надеяться на содействие прода если она вообще не придет?
Гораздо больше шансов, что она придёт, чем надежды на её сохранность. И вот тут уже только на содействие продавца можно будет расчитывать, который будет клянчить у почты страховку. Как он себя поведёт, имея уверенность, что пейпал деньги забрать уже не сможет, зависит только от его настроения, которое в данном случае не стоит портить из-за почтовых косяков.

R

raa

Новичок
Баллы
0
Что то я не допонимаю, разъясните плиз: если человек купил ноут, получить его не получил, но имеет трекнамбер по которому видно что посылка вылетела из США - дело могут решить в пользу продавца? Или его 100пудов решат в пользу продавца т.к. он свои обязательства выполнил? :)

T

tindc

Новичок
Баллы
0
100пудов решат в пользу продавца т.к. он свои обязательства выполнил?
вернее 99 пудов, если к тому моменту не будет подтверждения почты об утере, что в свою очередь и спор исключает.

T

tolkotak

Новичок
Баллы
0
Решил поступить следующим образом: первого февраля переведу в клайм с комментарием, что поскольку посылка долгое время находилась в неизвестности, есть сомнения в сохранности товара.

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
правильно, напишите, как посылка придет, верну рефунд за ноутбук(если до этого дойдет)

K

keen777

Новичок
Баллы
0
Чем дело то закончилось?

pawell

pawell

Новичок
Баллы
0
У меня была подобная ситуация. Был диспут и был трек. Палка не закрывала клайм до момента получения посылки (около 35 дней).Только это я отправлял продавцу бракованный товар. Отправка заняла 60 дней, но палка ждала.Был трек который пробивался , но клайм закрыли только после получения.

Live