• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нюансы покупки дорогих часов через Shopotam. Стоит ли заказывать фото?

D

drozdoffski

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Прошу помощи в определении оптимального и надежного способа доставки.

Заказал 3 пары часов на Jomashop с Mail Forwarding через склад Shopotam.

Часы не самые дешевые - 399, 109 и 84 доллара.

Подскажите, стоит ли заказывать максимальное количество фотографий товара на складе(+5$), спасет ли это от возможного брака часов, например, или воровства(как доказательства)?

и какой тип доставки выбрать, чтобы ребята на таможне не сильно интересовались коробкой (общий вес около 1,8 кг выходит, судя по трекингу).

Буду признателен за ответы.

ginfonic

ginfonic

Продвинутый
Баллы
403
Хм, залез почитать о нюансах Ролексов через Шопотам :)

Переправил большое количество часов через Шопотам (в т.ч. и с Джомы), делюсь.

1. Обычно заказываю 3 фотки - $1-2 и прошу снять коробку со стикером и часы крупно на подушечке.

Раньше шопотамовский Брессон потрошил коробку, вынимал часы, снимал пленки и т.д. Запретил, теперь каждый раз это пишу в коментариях, ибо не надо портить! Фотки могут спасти только от перепутанных часов и явно видимого брака. Вообще Джома славится мусорными часами, так что лишние фотки не помешают. Для доказательстав воровства тоже фотки лишними не будут, хотя и не обязательными - инвойса достаточно.

2. Чтобы не интересовались, лучше ПР - Прайорити или ЕМС - их досматривают выборочно. Но в вашем случае это не актуально, стоимость часов в скопе меньше 1000 евро, пролезают без проблем. Так что я советовал бы слать Шопотам Экспрессом, сейчас, вроде, на старом складе в МА со сроками обработки нормально, в Москве на таможне тоже особых завалов нет. А так, сильно надежнее, уже полгода через ПР не шлю, ну их. Да, если послали на новый склад в НГ, то там сейчас попа при любой доставке, но при Экспрессе, вроде, больше.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуйте на полную сумму при любой отправке!!! Сейчас премия повысилась - 2%, но зато страхуют и доставку. Лучше заплатить эти копейки, но спать спокойно.

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Что же это за часы на 2 кило???

D

drozdoffski

Новичок
Баллы
0
ginfonic, спасибо за подробный ответ! Вы комментарии к заказу фото пишете на английском?"volk812, сам немного удивлен откуда такой вес, но там должны быть 3 коробки с часами в одной посылке + наполнитель. Мои прошлые часики Certina в коробке где-то 0.5 кг и весили.

ginfonic

ginfonic

Продвинутый
Баллы
403
Да не за что, часофилу всегда рад помочь :)

На английском, да, русского они не понимают.

Насчет веса, ничего странного, даже маловато. У меня и одни часы со всеми внутренними коробками, книжками и прочими штучками могли и больше весить, например U-Boat, где-то 2 кило с лишним.

yurash

yurash

Продвинутый
Баллы
111
Да, уж, насмешили, так насмешили. Я видел, как через другого посредника народ брал часы по 5k-25k долларов, удивился спросил о доставке, оказалось, что сами за ними приезжают :)."Но здесь были названы дорогими новые часы за 250 долларов, что же это за такие часы, Тиссот, что-ли. Ну да ладно, хватит иронии."Я занимаюсь покупкой часов до 400 долларов через еБей уже несколько лет. В т.ч. через мейл-форвардинг у Шопотама около двух лет. Контора нормальная, если часы отправляете в Россию, то только попросите убрать из часов все бирки-наклейки с ценами, если в Украину, то необходимо, что-бы в декларации суммарная была менее 300 евро. Фотографии делать совсем не обязательно. Если отправляете в Россию, то лучше всего отправить ЕМС, поскольку почта работает отвратно. Если отправка в Украину, то можно или ЕМС или Приорити мейл от USPS. Именно Priority Mail, ни в коем случае не First class, в данном случае не стоит экономить. Отправлять дорогущими курьерскими службами вообще не стоит."Кроме того у Шопотама есть свои службы доставки в Россию, аналог ЕМС и Приорити. Ими тоже можно воспользоваться и сэкономить.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
D

drozdoffski

Новичок
Баллы
0
yurash, может некорректно выразился, но, судя по темам, тут часы заказывают в основном в пределах 100 долларов, поэтому решил написать, что дорогие :) Часы - Frederique Constant, Citizen и Skagen."Отправляю в Россию. Собственной службой ("СПСР-Экспресс") пишут, что надо договор подписывать, т.к. посылка дороже 250$."Спасибо за советы."Алексей-1978, да, на новый склад, про проблемы почитал уже после отправки. До этого шопотам-ом доставлял из Англии, все понравилось, поэтому бдительность потерял..

Как вы думаете, заказ фото посылки сильно увеличит срок её нахождения на складе?

ginfonic

ginfonic

Продвинутый
Баллы
403
что надо договор подписывать
"Уже не надо, правила упростились."
Собственной службой ("СПСР-Экспресс")
"Сильно сказано, я думаю, СПСР с этим поспорит :D"
заказ фото посылки сильно увеличит срок её нахождения на складе
"Увы, не угадаешь, бывает, за час делают, бывает, неделю ждешь фоток, особенно на новом складе, там все плохо :("Так что запаситесь терпением или плюньте на фотки...

D

drozdoffski

Новичок
Баллы
0
D

drozdoffski

Новичок
Баллы
0
Если кому интересно, до посредника из джомы посылка дошла за 2дня:" 7669574_20f99e4760d6fbc53016c80dd46fbddb66070442.jpg

Декларацию заполнил сам, указал "watches" 3 штуки, вес раскидан примерно поровну. Надеюсь все сделал правильно."Посылка ожидает упаковку, с 22.02 продвинулось на 4%, т.е. в выходные они тоже работают.

Live

Вверх
Live