• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нюансы на почте при нарушенной упаковке

A

alikdio

Новичок
Баллы
0
Однажды при получении бандероли в Укрпочте заметил трещину около 10 см.
В присутствии начальника почты и работницы почты предложил вскрыть её и записать это на видео.
Но мне прежде категорично заявили, что сначала я должен расписаться о получении, а затем вскрывать.
И если обнаружится пропажа подать об этом заявление.
Пришлось так и сделать.
Трещина оказалась лишь на наружной упаковке и внутренность оказалась в полном объёме и инцидента не было.
Где то читал, что расписываться нужно после вскрытия. Так ли это?

edkar

edkar

Продвинутый
Баллы
111
Так. Налицо обычное незнание почтовых работников своих же правил и обязанностей.
Чего только не придумают. Как то пытался написать доверенность на получение посылки другому человеку, заверенную на почте. Чего только не услышал. И что я должен привести и показать им человека на кого пишу доверенность, просили объяснений чуть ли не в письменном виде с чего это я вдруг доверяю другому человеку забирать свои посылки, и еще куча подобного рода бредовой отсебятины, всех случаев и не упомнишь.

A

alikdio

Новичок
Баллы
0
незнание почтовых работников своих же правил
Значит получатель имеет право не расписываться о получении до вскрытия?
Хотелось уточнения ибо я у меня с начальником почты были разногласия по этому поводу.
Выиграла начальник почты, уверив, что правила на Украине именно такие.

T

tvm

Новичок
Баллы
0
A

alikdio

Новичок
Баллы
0
tvm, а этот форум для чего создан?

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
а этот форум для чего создан?
форум создан для общения и не обязывает никого отвечать на ваши вопросы, тем более, что Вы сами не хотите приложить усилий для ознакомления со своими правами.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а этот форум для чего создан?
Вы считаете он создан для того, что бы кто то за Вас погуглил почтовые правила Украины, прочитал их внимательно и Вам все изложил по сути? ;)
Vladsha :good:

A

alikdio

Новичок
Баллы
0
Vladsha, Lopics, а вы уже погуглили и разобрались с правилами почты Украины?
Судя по интересу к этой теме, вы большие специалисты в этом вопросе, что вам мешает поделиться?

B

Bookmark

Продвинутый
Баллы
206
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
alikdio,
Если мне нужны почтовые правила для России, я их знаю и они у меня в закладках лежат. Читать украинские правила на украинском языке я не в состоянии, увы. Но в общем то я Вам написал про правила только по одной причине - Вам, что бы быть точно уверенным в чем то, все равно стоит найти первоисточник, а не верить всему тому, что Вам напишут на форумах. Ибо при аргументированном споре с почтовым работником лучше ссылаться непосредственно на пункты правил, а не на некие ответы с форумов.

A

alikdio

Новичок
Баллы
0
Друзья, я фигею. Модератор (дама с топором) намекнула на форуме
Почтовые правила Украины

Если будут приведены цитаты из правил Укрпочты на украинском языке (не русском и не английском языке) - топором по башке. Таковы правила форума.
Это объясняет почему украинские байеры такие "тёмные".

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
alikdio, Это означает, что большинство не понимают по-украински, а в данном случае каждая запятая ценная!
почему украинские байеры такие "тёмные".
"тёмные" потому, что не хотят читать правила и законы своей страны. А советов я могу надавать целую охапку, только по законам РФ, а Вы там на Украине как хотите выкручивайтесь. вам же дали совет:
все равно стоит найти первоисточник, а не верить всему тому, что Вам напишут на форумах. Ибо при аргументированном споре с почтовым работником лучше ссылаться непосредственно на пункты правил, а не на некие ответы с форумов.

Live

Вверх
Live