shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нюанс с таможней. Разные люди - одинаковые посылки:)

J

johngalt

Новичок
Баллы
0
Банальная ситуация , небольшой провинциальный городок , 10 случайных людей ежемесячно по лимиту заказывают из поднебесной товара, да не простого , а так сказать не самого ходового. Партии не коммерческие, все сугубо "для себя" , по 2-3 позиции в посылки. Это вообще мониторится таможней? Можно ли привлечь ненужный интерес к себе? Якобы идет стабильный трафик в регион, однотипного товара. Заранее благодарен, кто чем может. И да речь идет о России .

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Банальная ситуация , небольшой провинциальный городок , 10 случайных людей ежемесячно по лимиту заказывают из поднебесной товара, да не простого , а так сказать не самого ходового. Партии не коммерческие, все сугубо "для себя" , по 2-3 позиции в посылки. Это вообще мониторится таможней? Можно ли привлечь ненужный интерес к себе? Якобы идет стабильный трафик в регион, однотипного товара. Заранее благодарен, кто чем может.

Программ у таможни насколько мне известно никаких не стоит, лимиты техничсеки никто не считает, потому их до их пор не понизили - все равно не отследить. Но встречаются таможенники с хорошей памятью. Лично я бы забил до первого случая, который скорее всего не случится если сильно не наглеть. По крайней мере это не то ради чего стоит не спать и волноваться. Шансов что никто никогда не обратит внимания намного больше. Ну а обратят... ну заплатите копеечку за перевес. И то таможеннику сначала нужно собрать информацию и доказать, а если у вас есть времени погода-год можно даже через суд аппеляцию выиграть и штраф вернуть. Правда теперь уже не в нашей стране )

J

johngalt

Новичок
Баллы
0
Копеечку то не проблема, контрабанду бы не пришыли) Товара заходит на 10к евро. Хотя всем известный ныне ИМ спорт пита завозил на более серьезные суммы, по физикам своего родного города. Логи я почти на 100% на человека не ведут, ну сугубо лимит, а не номенклатуру. Был бы в Москве вообще не парило , а тут город до миллионника чуть не дотягивает.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Программ у таможни насколько мне известно никаких не стоит

Это не так, базы ведутся с 1996 года - точно, ранее - под вопросом.

Что касается ответа на вопрос ТС, то учет может быть по ИНН, по фамилии - только в ручном режиме.

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Это не так, базы ведутся с 1996 года - точно, ранее - под вопросом.

вы видели эти базы или "муж тети друга на таможне работал рассказывал"? с одной стороны это не так уж и сложно технически, с другой не видно судебной практики чтобы на основании данных такой базы остлеживали коммерческие партии.

J

johngalt

Новичок
Баллы
0
Обостряю) точно знаю в крупных городах с этим полный порядок. Хотелось бы услышать практиков данного ремесла , в долгу не останусь

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Обостряю) точно знаю в крупных городах с этим полный порядок. Хотелось бы услышать практиков данного ремесла , в долгу не останусь

практиков какого ремесла? как контрабандой товар возить?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
вы видели эти базы или "муж тети друга на таможне работал рассказывал"?

я их вижу

не видно судебной практики чтобы на основании данных такой базы остлеживали коммерческие партии

В 2006 было письмо ВАС, который разъяснил, что базы таможенногй статистики не обладают признаками признаками, на основании которых можно судить о достоверности информации при судебным разбирательствах. С тех пор вышло куча приказов и писем ФТС, в которых это положение подтверждается. Поэтому таможня ссылается на них при ДОсудебных процессах, касающихся КТС конкретного участника ВЭД. При передаче дел в суды в ход идут иные доказательства.

И хотя это письмо уже не действует примерно год, ситуация сохраняется.

Добавлено спустя 19 мин. 7 сек.
более точно вот так:
1. Не письмо ВАС и не от 2006 года :) , а Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.07.2005 N 29.
2. Например, в Письме ФТС РФ от 10_03_2006 N 01-06/7618 об этих базах говорится: "Зачастую при определении таможенной стоимости методами по цене сделки с идентичными или однородными товарами в качестве основы для определения таможенной стоимости таможенные органы используют сведения из базы данных электронных копий ГТД. Однако следует иметь в виду, что информация, содержащаяся в базах данных ГТД, носит учетно-статистический характер и не обладает необходимыми признаками, установленными Законом, позволяющими использовать ее в качестве основы для определения таможенной стоимости по методам по цене сделки с идентичными и однородными товарами.[/color]"

Live

Вверх
Live