shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Никто не знает почему вернулся м/пакет

• Автор темы Наблюдатель
  • Дата начала
Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Пакет вернулся из Англии через 20 дней после отправки (авиа).
Почта страны получателя не указала причину возврата.
Покупатель говорит что адрес был правильный и он сам удивлен.
Реальная стоимость товара составляет копейки поэтому вариант возврата английской таможней отпадает. Типичный товар не раз был отправлялся в Англию успешно.
Как искать виновных? Как узнать причину возврата ? Забирать ли пакет с почты? Отправлять ли его второй раз по тому же адресу? Бермудский треугольник. :wink: :shock:

Вариант невостребованности отпадает так как по расчетам пакет находился там неделю, а ведь почта должна хранить пакет месяц.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Вообще то причина возврата должна быть указана, может просто маркером на коробке черканули, а может бумага есть сопроводительная. У меня было раз тоже пакет из Англии вернулся, на коробке было написано "Этот человек здесь не живет, пожалуйста верните отправителю. Сыт по горло получением его почты". Я сфотографировал пакет со всех сторон и послал фотографии покупателю. Он был очень удивлен, так как адрес его был указан правильно и все его покупки благополучно до него доходили. Он оплатил мне доставку второй раз и я отправил ему товар и упаковку со всеми адресами и надписями от первой отправки. Сказал будет судиться с почтой :shock: .

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Вот именно что сама наша почтовая служба подтвердила что причина возврата не указана англичанами. Также я не увидел никаких штампов Английских (даты и прочее).
А вдруг это у нас сортировке в аэропорту (уже после прохождения таможни) ошиблись и она даже не была в Англии?
Обязана ли почта вернуть стоимость отправки отправителю если почтовое отделение страны получателя не указала причину возврата пакета ? Ведь в данном случае грубое нарушение почтовых правил в части оформления возврата.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Странно, что нет никаких печатей Английской почты или таможни. Может посылка вообще в Англии не была? Что касается вернет ли почта стоимость доставки - незнаю :? . Мне как-то вернулся пакет с сорваным адресом получателя, хорошо мой обратный остался. На почте без проблем выслали снова бесплатно, взяли чек от вернувшейся бандероли и просто вписали в него новый номер.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Наблюдатель, здесь можноо гадать очень долго. Но выскажу и я свою гипотезу. У меня встречалось несколько подобных возвратов без пометок. Но все они были возвращены из-за неправильности оформления посылки (к примеру, таможенный ярлык не там где нужно приклеян, имеется опечатка скотчем верхнего слоя бумаги и т.п.)
Да мноого причин. Но с нашей почтой это останется тайной.

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Если нет штампов то скорее всего посылка так в Англии и не была..
У меня был такой случай, но вернулась бандероль с бумажкой от таможни о неправильном оформлении. Девочки на почте просто переклеили код и отправили снова бесплатно.
Попробуй пообщаться с почтовиками. Иди на главпочтамп, объясни ситуацию. Скажи мол ну как же так.. ты им доверил, оплатил доставку в Англию, а не к себе домой... расстроен, просишь разобраться... если надо пиши заявление.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Таможня поставила свою печать что все ок.
Возможен ли вариант что в сортировочном пункте аэропорта бросили пакет не в тот мешок и в результате он вернулся обратно?

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Маловероятно... хотя даже если и так.. что это дает? Не ваше это дело выяснять каким образом она не дошла в Англию.. тут безграничное поле для фантазии.. На посылке нет штампов страны куда она была отправленна .. и это уже говорит о многом...

M

Markiz

Powerseller
Баллы
0
Esli net pechatej drugoj strany, znachit paket tam i nebyl, i priamaja obiazannost' pochty otoslat' ego povtorno - besplatno..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

etot paket mozhet i s pochty etoj ne vyezzhal, zavalilsia kuda nibud' mezhdu stelazhami i li eshio kuda.. a oni teper' delajut vid chto paket vernulsia.. (vezde obman :? )

V

_Vadim_

Powerseller
Баллы
0
Сегодня мне вернулся пакет из Канады. На пакете нет штампа канадской почты, так что уважаемый Markiz не всегда есть печать.

Пакет вернулся из-за двух причин - Имя и Фамилия отправителя должны Обязательно быть указаны по-французски или по-английски,
вторая причина - им не понравилось что слово Канада было написано
в последней строке так - Canada, Канада - они смотрят на последнее слово, не могут его перевести и не считают что посылка адресована в Канаду.

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Vadim, откуда вы узнали о причинах возврата, если на пакете нет штампа канадской почты? По-видимому вам пришла также какая-то сопроводиловка. Как я понял, Наблюдателю не пришло ничего.

Мое мнение: если таможня пропустила и нет упоминаний о нарушениях почтовых правил, надо идти и требовать переотправки или возврата денег.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
_Vadim_, спасибо что предупредил! Теперь я буду знать, почему ко мне вернется посылка из Канады, хотя хочется верить, что она все-таки дойдет без проблем. Я всегда пишу название страны по-английски и дополнительно в скобках по-русски: Canada (Канада). Так меня приучили почтовики.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Пакет вернулся из-за двух причин - Имя и Фамилия отправителя должны Обязательно быть указаны по-французски или по-английски,

Кто и в какой форме тебе сообщил об этих причинах? Собственные домыслы?

Мое мнение: если таможня пропустила и нет упоминаний о нарушениях почтовых правил, надо идти и требовать переотправки или возврата денег.

Стоимость отправки не велика, поэтому я не уверен стоит ли мучить почтовиков, неграмотных и теряющихся в сложных ситуациях.

Кстати, были ли у кого-нибудь случаи когда причина была вложена в коробку? Я то ее еще не получал...

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Насчет Канады - на международном почтамте меня (уже давно правда) почтовики предупредили о том, что при отправке в эту страну обязательно надо указывать в декларации название предмета по английски. Раньше я просто писал по-русски, а теперь и только в эту страну я делаю так как сказано.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
baston, мелкий пакет это мелочь и по английски требуют только на EMS

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Насчет Канады - на международном почтамте меня (уже давно правда) почтовики предупредили о том, что при отправке в эту страну обязательно надо указывать в декларации название предмета по английски.
Все время отправляю с русским названием и доходят нормально без задержер. И ни каких возвратов нет по этой причине.

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
А вот меня об этом предупредили. Причем даже сам получатель в Канаде тоже уведомил меня об этом.
Поэтом у теперь я пишу в описании предмета и по-русски и кратко его английское наименование.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
baston, убедил. Теперь прийдется много испавлять.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
С Украины в Канаду тоже надо писать адрес отправителя по-английски! Насчет декларации ничего не говорили - всегда пишу по-русски.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
на пакете был только один календарный штамп, его поставили на почте отправки, в день когда я отправлял.
Не было абсолютно никаго календарного штампа отделений сортировки и штампа почты на которой я ее забрал обратно! Не говорит ли это о нарушениях всеми и всего? Или при возврате наши вообще не обязаны никакие календарные штампы ставить?

Live

Вверх
Live