• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ни разу не отправлял посылки, подскажите как

benwar

benwar

Продвинутый
Баллы
101
Так случилось что я не разу в своей жизни не отправлял посылки, только принимал. :D
Придя на почту начав задавать вопросы, мне вручили огромный ТОМ почты России и сказали читать...но там слишком много.
Подскажите пошаговые действия что делать...прям совсем пошаговые)
Я должен отправить деталь от телефона наложным платежом по России.

нашел сайт http://russianpostcalc.ru/blank/ , но все равно не совсем понял какие галочки мне нужно выбрать :comando:

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Какие галочки, какие тома?

Пакуете свою деталь в пакетик, пишете адрес, идёте на почту и отправляете с наложенным платежом.
Если покупатель за время доставки передумает покупать, то через месяц идёте на почту ещё раз и получаете
свой пакетик назад, предварительно оплатив доставку от покупателя к вам.

benwar

benwar

Продвинутый
Баллы
101
Какие галочки, какие тома?

Пакуете свою деталь в пакетик, пишете адрес, идёте на почту и отправляете с наложенным платежом.
Если покупатель за время доставки передумает покупать, то через месяц идёте на почту ещё раз и получаете
свой пакетик назад, предварительно оплатив доставку от покупателя к вам.

Так я пришел, а у нас на почте очень хамские работники говорят давай бланк заполненный, у них его нет.
пришел распечатать, а какой бланк не знаю

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Бланки должны быть, позовите заведующую и спросите, что она вам предпочитает дать, бланк или жалобную книгу.
Сходите в другое отделение, наконец.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
давайте проще. Что и куда отправляем ??? На основании этого подскажем.

benwar

benwar

Продвинутый
Баллы
101
давайте проще. Что и куда отправляем ??? На основании этого подскажем.

Отправляю корпус от телефона, с разбитым экраном
из Москвы в Краснодарский край

деньги я должен получать на карту или на почту приходить за ними?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
На почту, почтовым переводом. Извещение принесут.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
можно взять посылочный бланк, заполнить там адрес и ФИО свое и Получателя. Иметь при себе паспорт, данные вписываются в бланк.
Оправить можно в пакете или в коробке, дополнительно их покупают, свои не везде возьмут.
Пересылка стоит около 300-350 руб
Если НАЛОЖЕННЫМ платежом, то еще заполнить бланк наложенного платежа, а на пакете или коробке указать СТРАХОВУЮ СУММУ и СУММУ НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА, за это возьмут доп комиссию.
Деньги получите через 7-10 дней с момента доставки пакета и выкупа его Получателем.
За деньгами надо прийти на Почту и постоять в общей очереди. С 1 по 10 число очереди огромные с коммуналкой.

Идти в краснодарский край будет пакет около 2-х недель. Т.е. Деньги придут в лучшем случае 18-20 июня

Live