• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Невнимательный продавец. Изменил цену лота по BIN.

• Автор темы Aleksandr Osokin
  • Дата начала
A

Aleksandr Osokin

Новичок
Баллы
0
Сидел я и подыскивал себе интересные и бюджетные часы в пределах 10 долларов. Неожиданно за 20 минут до конца аукциона нахожу Casio да еще и не обычный нонейм, а вполне пристойные часики. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemVersion&item=140458312208&view=all&tid=470511349004 тотчас же покупаю их по BIN за 7.99 долларов с фришипингом. Уже после оплаты в палке начинаю смотреть в сети что за часики и на одном из сайтов нахожу ценник, который выше того почем я купил раз в 15, то есть под 100 баксов. Вот думаю и на моей улице праздник. Дай думаю куплю еще парочку :lol:. Ан нет - при повторном заходе на страницу с лотом, продавец меняет цену и до конца аукциона цена стоит 79.99, а в палке мой платеж уже возвращен.
Пытаюсь связаться с продавцом, спрашиваю что произошло, он пишет что типа вышла ошибка и если хочешь купи часы за 76 долларов с доставкой. Ну естественно часы хорошие, но как бы целью купить именно эти часы за сравнимую сумму я не ставил. В конечном итоге вяло пытаюсь развести его на скидку, однако продавец включает непонимающего английский китайца.

Как быть в таких ситуациях?(Казалось бы, ухватил золотую рыбку за хвост).
И если в аналогичной ситуации покупатель на аукционе заплатил бы за лот 79.99 вместо 7.99 ему бы пришлось доказывать что он не верблюд гораздо дольше.

P.S. Теперь вот думаю, зачем в сообщении в палке стал писать о том, оригинальные ли часы и почему такая низкая цена %)

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
ИМХО, прод ошибся - его проблемы. И, если не ошибаюсь, изменение листинга после выигрыша, правилами Ебея запрещено.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
он его и не менял...
Да, сорри, читал не внимательно. Но с каких пор ошибка продавца может рассматриваться как основание для одностороннего расторжения заключенной сделки?

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Если верно то, что вы описали то формально вы правы....
и если хотите можете открыть диспут на Ибее или договориться с продавцом.
Я бы написал сначала ему четкое письмо с изложением ситуации, с описанием имеющихся доказательств сделки и с намерением если не договоритесь идти дальше в резольюшен сентер.
Если он, китаец. сображает должен как то пойти вам навстречу. что бы не доводить до диспута.
В вашем же листе "Покупок" этот акт осталься....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
с намерением если не договоритесь идти дальше в резольюшен сентер.
Если он, китаец. сображает должен как то пойти вам навстречу. что бы не доводить до диспута.
Вы что, серьезно верите, что продавца с количеством фидов 18576 можно запугать каким-то диспутом?
Это середнячков с пятью-шестью сотнями фидов диспутами и негативами можно еще запугать, и то вопрос только в сумме. А попытка чего-то выдавить с такого монстра ибей-торговли - иллюстрация к басне "Слон и Моська"

так что присоединяюсь
теперь уже никак не быть, забудьте.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Вы что, серьезно верите, что продавца с количеством фидов 18576 можно запугать каким-то диспутом?
Это середнячков с пятью-шестью сотнями фидов диспутами и негативами можно еще запугать, и то вопрос только в сумме. А попытка чего-то выдавить с такого монстра ибей-торговли - иллюстрация к басне "Слон и Моська"

так что присоединяюсь
Ув. Нельга -уж написать ему ТС-у точно ничем не грозит...

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Дак ТС вроде бы как бы уже связывался с продавцом:
Пытаюсь связаться с продавцом, спрашиваю что произошло, он пишет что типа вышла ошибка и если хочешь купи часы за 76 долларов с доставкой. Ну естественно часы хорошие, но как бы целью купить именно эти часы за сравнимую сумму я не ставил. В конечном итоге вяло пытаюсь развести его на скидку, однако продавец включает непонимающего английский китайца.
Деньги возвращены, так что максимум что можно сделать это высказать свое отношение к продавцу посредством отзыва, а в дальнейшем более спокойно относиться к таким казусам.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
это аналогичная ситуация, описанная тысячу раз на форуме - когда прода не устраивает цена по которой выигран аукцион и он не хочет отправлять лот - то же самое, разница лишь в том, что тут был BIN...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Ну скинет он пару баксов, оно погоды думаю ТСу не сделает.
Aleksandr Osokin Просто оставьте негатив да и всё, правда мало вероятно что это ему помешает дальше продавать. Но вам не будет так обидно. И продолжайте искать то что искали.

Live