• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Невезение (покупатели не платят. что делать?)

Сколько максимально времени Вы ждёте оплаты от покупателей?

• Всего проголосовало
    26
E

Elya999

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Столкнулась вот с такой проблемой. Недавно выставила свои первые лоты. И о чудо - на 2 из них появились ставки, и они были проданы. Но радость моя продлилась недолго - в обоих случаях я столкнулась с неоплатой. В первом случае покупатель, вроде, нормальный, много отзывов и все положительные. Я ему писала очень вежливо, собирается ли он оплачивать. Он мне очень быстро ответил, что всё нормально, решает какие-то там свои проблемы, но уже с момента покупки прошло 6 дней. Второй случай меня больше напрягает, хотя прошло только 2 дня. Я посмотрела отзывы этого второго покупателя, их не много, но среди них есть положительных с формулировками, что покупатель делает ставки и потом не платит (отзывов как продавца нет)!!! Вопрос в том, что мне делать? Кейс по неоплате открывать не очень хочется, я размышляю так: Я открою кейс, а вдруг покупатель всё-таки оплатит. Я отправляю товар, а он мне как-нибудь отомстит - или отзыв отрицательный влепит, или просто не придёт за посылкой. Может, лучше отменить слелки? Но первые же 2 продажи и обе с отменой, наверно, не очень красиво. Сколько времени разумно можно ждать? Первый покупатель пока вызывает не очень большую тревогу, может, на самам деле у парня проблемы. А вот второй заставляет понервничать.
Заранее спасибо за ответы! )

Название темы исправлено модератором. В следующий раз за подобное название будет горчичник. Helga

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
вообще ибей дает 7 дней на оплату, раньше этого срока не вы не сможете кейс о неоплате открыть. При выставлении лота можно поставить галочку требовать оплату сразу после покупки.
Обычно не платят с нулевым рейтингом товарищи, просто отмалчиваются и все. Я обычно расторгаю сделку, указав причину что покупатель не отвечает, ну или на крайни случай кес о неоплате. Хотят вот один француз с хорошим рейтингом уже месяц клянется все вери квикли оплатить и пропадает.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
кейс можно открыть через 4 дня после окончания аукциона.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Довольно частое явление, много кто не оплачивает своих покупок. Кейс со страйком им в помощь.

D

dmivla

Новичок
Баллы
0
у меня тоже не оплатил покупатель, я кейс не хочу открывать, как отменить сделку... а то он потом оплатит и мячик на моей стороне окажется:)

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
P

Paladin

Новичок
Баллы
0
у меня тоже не оплатил покупатель, я кейс не хочу открывать, как отменить сделку...
Могу ошибаться, но если продавец не захочет отменять сделку (т. е. не даст Вам ответ согласен он или нет), то Вам придется ждать 7 дней, чтобы самому ее отменить.

sorcer

sorcer

Новичок
Баллы
0
Лично мне надоело ждуном быть и теперь я в течение 4 дней пишут 2-3 сообщения покупателю и если покупатель молчит или начинает причины искать, то открываю кейс о неуплате. Надоели уже такие покупатели.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А еще покупатель может из озорства, вредности или по новичковской темноте отказаться отменять сделку. Фии не вернут

... я скоро начну к людям, которые путают слова "продавец" и "покупатель", тихооонечко так подкрадываться и тихооонечко так тюкать обухом топора по загривку. Для улучшения памяти, чтоб больше не путали

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Не знаю, считаю что с покупателями нужно быть терпеливее. Мало ли какие проблемы. Я жду оплаты от покупателя 10-14 дней, потом если не оплачивает просто отменяю сделку. Недавно покупатель из Германии не оплачивал 12 дней, я сделал запрос на отмену сделку, сразу извинился за задержку и оплатил. Бывает тяжелые случаи, когда покупатели не платят и не хотят отменять сделку, но это очень редко.

Live