• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нет русского!!!

S

sterekhov

Новичок
Баллы
0
Решил себе купить новый фотоаппарат Panasonic DMC-G5K. Перед оплатой товара спросил, есть ли в меню фотоаппарата русский язык, продавец мне сказал "да конечно". После оплаты товара я его еще раз попросил проверить есть ли русское меню в камере, он мне сказал что "проверил есть".
Когда я получил товар, то оказывается в меню нет русского языка, есть только английский испанский и португальский язык.
Когда я ему написал об этом, он мне сказал "сожалеет, что там нет русского языка т.к. всю информацию он смотрел на официальном сайте производителя".
Что мне теперь можно сделать? У камеры очень много настроек, с которыми тяжело разобраться на английском языке и возиться с возвратом тоже не хочется
И еще если возвращать товар, обязан ли продавец возместить сумму, оплаченную за доставку и возврат товара?

Chamaerops

Chamaerops

Новичок
Баллы
0
Ищите на специализированных сайтах (а также на официальном сайте) русскоязычные прошивки для этой камеры. Учитывая, что гарантии скорее всего у вас нет, вы соответственно, ей не рискуете.
А вообще, не вижу проблемы с англоязычным меню. Русское меню в девайсах иногда выглядит весьма убого.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
обязан ли продавец возместить сумму, оплаченную за доставку и возврат товара?
это вряд ли, а вот частичное возмещение можно попросить через открытие спора сам то он наверное не сподобится возместить чуть чуть денежек

S

sterekhov

Новичок
Баллы
0
Ищите на специализированных сайтах (а также на официальном сайте) русскоязычные прошивки для этой камеры. Учитывая, что гарантии скорее всего у вас нет, вы соответственно, ей не рискуете.
А вообще, не вижу проблемы с англоязычным меню. Русское меню в девайсах иногда выглядит весьма убого.

На этот фотоаппарат нет пока ни каких прошивок, ни официальных, ни модифицированных (вчера все форумы облазил).

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
это вряд ли, а вот частичное возмещение можно попросить через открытие спора сам то он наверное не сподобится возместить чуть чуть денежек

Как рассчитать частичное возмещение или кто это рассчитывает?

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Это на глаз рассчитывается, зависит от масштаба косяков продавца. В данном случае я бы просил 10-15%.

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
а вот частичное возмещение можно попросить через открытие спора сам то он наверное не сподобится возместить
Ну ну,он в споре и напишет давай назад товар,и останется лишь только его закрыть.

Добавлено спустя 3 мин. 59 сек.
Зайдите в офф СЦ,у них должны быть прошивки на это чудо,вопрос сколько это стоит.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
Как рассчитать частичное возмещение или кто это рассчитывает?
Это на глаз рассчитывается, зависит от масштаба косяков продавца
Ну ну,он в споре и напишет давай назад товар
так не стоит заламывать большой % возмещения 10-15 нормально, а если запросишь 40-50 ясен пень потребует вернуть товар

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
открытие спора может подвигнуть его к согласию на частичное возмещение

Live