• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нет оплаты (за проданный лот, уже долго...)

H

harlic

Новичок
Баллы
0
Уважаемые дайте совет. Первая продажа на eBAY. Сразу отправил счет на оплату.Прошло 7 дней покупатель не оплачивает, на письма не отвечает. Какие мои дальнейшие действия.
Спасибо

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
напишите еще раз покупателю что в случае неуплаты будет открыт unpaid item case и оставлен негативный отзыв. если дальше будет играть в молчанку действуйте.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
а если чел сам напрашивается? и где Вы увидели агрессию? стандартный ход.

до конца 2008-го покупателю можно было красным цветом оставить но потом убрали. сейчас тоже можно например написать NONPAYER

или если возможно для покупателя neutral - серый то даже лучше. так будет заметнее.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Страйк иБэя, видимо, имеется в виду... )

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
или если возможно для покупателя neutral - серый то даже лучше. так будет заметнее.
Нет. Это тоже невозможно. Только положительный, ничего или Report a buyer... ))

C

caysa

Новичок
Баллы
0
С конца 2008 много что изменилось. :)
Наверное, стоит отталкиваться от цели продавца ( хочет он продать вещь или "заметнее" надпись покупателю сделать ).
В принципе, на форуме масса информации на все случаи жизни. Главное определиться - какова цель действий...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
мне например оставляли негативные отзывы. безусловно в positive feedback но смысл был далеко не позитивный.

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
в конце концов нужно открыть дело о неуплате но заранее предупредить покупателя. может прозреет. а оставлять или не оставлять фидбэк Ваше личное дело.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
А покупатель может оставить вполне настоящий отзыв... Не думаю, что создателю темы при первой продаже это очень нужно ...
открыть дело о неуплате
Можно .
По всякому можно поступать. Если бы всё было так тривиально, то тогда не возникало бы вопроса :)
Вариантов масса.

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
я бы понял ситуацию если продавец напишет почему не может оплатить в данный момент но не молчать и когда он сможет сделать это. я в таких ситуациях предупреждаю. правила на ebay никто не отменял. смотря что Вы под "тривиально" подразумеваете.

H

harlic

Новичок
Баллы
0
лот продать хочу и он в единственном экземпляре. Если я его перевыставлю и придет оплата это тоже нехорошо.
Просто как долго можно ждать оплату?

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
сначала открыть unpaid чтобы все формальности были соблюдены и к Вам со стороны ebay не было претензий.

предупредите покупателя и подождите еще дней 5-7 а если не ответит...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
под "тривиально" подразумеваете
Имеется ввиду индивидуальный подход в зависимости от массы факторов и , соответственно, разные действия.
Case по неоплате не является решением вопроса во всех ситуациях.
То, что покупатель 7 ! дней молчит - не говорит ни о чём.
Главное, чтобы потом не слишком заговорил :) и все были довольны. А как это сделать ? - Однозначного решения нет :) .
Вариант: На 8 день покупатель проснётся, очень расстроится, что на него case открыли, попробует оплатить, а продавец, к примеру, РР неправильно указал в листинге. И что дальше ?
Извините, на сегодня план по обучению " потенциальных конкурентов" выполнен. :)

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
Вариант: На 8 день покупатель проснётся, очень расстроится, что на него case открыли, попробует оплатить, а продавец, к примеру, РР неправильно указал в листинге. И что дальше ?
Извините, на сегодня план по обучению " потенциальных конкурентов" выполнен

слишком много фантазий "вдруг проснется" ,paypal не правильно указан в листинге... забыли еще солнце ярко засветило или снег пошел... а сколько вы пользуетесь ebay? если Вы опытный пользователь то должны хорошо знать что открытый unpaid case все еще дает возможность оплатить вплоть до закрытия. не выдумывайте на пустом месте и не путайте человека.

в том и смысл unpaid case чтобы обратить внимание о том что лот должен быть оплачен.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
дает возможность оплатить вплоть до закрытия
И потом по получению , к примеру, отыграться в полной мере. :)
Ещё раз. На форуме масса информации на все случаи ( включая отыграться потом ) . Ищущий найдёт и сможет сделать выводы. Включая и эту тему . :)

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
И потом по получению , к примеру, отыграться в полной мере

эт можно и без открытия дела. в таком случае зачем вообще выставлять на аукционе? а вдруг...

затем люди и создают темы чтобы исходя из разных мнений выделить для себя наиболее оптимальное.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
эт можно и без открытия дела
Не всегда просто и быстрее решается :) Всё . Больше ничем не могу помочь. Каждый человек может принять решение сам, возможно проанализировав чужие ошибки. На своих не всегда безобидно обучаться .

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
не знаю указывал ли продавец о сроках оплаты но знаю также что многие продавцы на западе их указывают и в случае неуплаты или игры в молчанку открывают дело без всяких антимоний. некоторые спрашивают об оплате и в случае осутствия ответа спокойно выполняют все процедуры на законных основаниях.

эдак можно и на 50-ый день ждать у моря погоды. а вдруг "проснется" и потом "отыграется")))

H

harlic

Новичок
Баллы
0
спасибо всем.буду думать

H

harlic

Новичок
Баллы
0
Открыл unpaid case и покупатель проснулся, пишет что попытался заплатить, но каждый раз PayPal придумывает то же самое сообщение-

"В настоящее время счета PayPal в Украине только в состоянии послать платежи. Этот получатель не имеет право получить фонды"
что я неправильно делаю?

Live