shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несопровождаемый багаж. Подскажите по ТК РФ

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Приветствую. Поправте где я не прав:
1. Не облагаеться налогом до 65 т.р. 35 кг (если больше- то "поборы" от всей суммы или превышающей?)
2. Обязательно нужна декларация при пересечении граници (иначе 30% от стоимости несопр. багажа растаможка)
3. Если более 1го раза в месяц пересёк границу- то растаможка как у учатников ВЭД-всё повзрослому (пошлины, акцизы, ндс?)
4. Таможеная стоимость может определяться исходя от розничной стоимости в стране? ну не поверят инвойсу...
5. несопровождаемый багаж может быть отправлен по поручению лица, а не им лично?
6. Между РБ и РФ почти нет граници- где взять декларацию если товарищ из РФ хочет отправить несопровождаемый багаж себе в догонку(или из РБ пропускают всё? :) ).
7. почему такая дебильная система? Надо 2 декларации (кто не верит-могу обьяснить зачем)
8. могу ли я как иностраный гражданин ввозить несопровожд.багаж в РФ?

Раскажите как это выглядит при ввозе несопровождаемого в РБ? вдруг кто знает...

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
наверное надо с этими вопросами в песочницу... Может там подскажут...

Прошу модераторов поспособствовать переезду :) дабы тем не плодить в разных разделах

S

southpark

Новичок
Баллы
0
было это уже
причем я писал - много понаписано - поиск делайте

до сих пор мечтаю себе меблю привезти так - денег пока нету

лучше всего и точно скажут непосредственно в таможне
вообще-то из вашего списка я вижу некоторые вещи впервые - может новые бюрократические проволочки ввели?

вообще-то там схема простая - по закону - заказываете доставку где-нибудь в Италии - берете все их документы - в Шереметьево идете через красный корридор - заполняете декларацию - получаете все отметки и ждете свой багаж/груз - когда придет - либо перевезти в свою местную таможню под таможенным контролем (есть такая услуга) для растаможки - либо самому привезти таможенника на склад, чтобы выпустил после оплаченной пошлины (это незнаю - надо узнавать, но вариант был бы неплохой)
пошлина платится по Единому Таможенному тарифу (там три фигни - НДС и т.д.) - поэтому губу не раскатывайте

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
было это уже
причем я писал - много понаписано - поиск делайте
обязательно ознакомлюсь!

вообще-то там схема простая....
так это понятно. но нюансы есть

пошлина платится по Единому Таможенному тарифу (там три фигни - НДС и т.д.) - поэтому губу не раскатывайте
30% от сопровождаемого и не сопровождаемого до 65т.р (в сумме)-льгота в РФ. В Беларусь до 1кЕ и 35 кг. на Украину не поеду :shock:

Про кол-во выездов в месяц за гарницу точно есть в законе (меня это интересует больше всего-кто и как это контролирует. %) ) и непонятно как по поводу граници с РБ (поездом нет граници вообще...)

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
Я сотрю вы долго тут уже спорите чтоже такое несопровождаемый багаж учитывая специфику белоруского и российского законодательства считаю что данное определение будет и в российском.
Взято отсюда http://gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824

Еще одной особенностью льготного порядка является то, что ввоз на таможенную территорию товаров для личного пользования осуществляется без подтверждения соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации

Товары для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу следующими способами:
в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже физического лица;
в международных почтовых отправлениях;
в грузовых отправках или отправках экспресс-доставки, ввезенных на таможенную территорию в адрес физических лиц, не выезжавших за пределы таможенной территории.

Сопровождаемый багаж физического лица – товары, за исключением транспортных средств, находящиеся в фактическом владении физического лица, при пересечении им Государственной границы Республики Беларусь.

Международные почтовые отправления – это посылки и отправления письменной корреспонденции, являющиеся объектами почтового обмена между государствами.

Несопровождаемый багаж физического лица – товары, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) груза и (или) багажа для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица в Республику Беларусь или его выездом из Республики Беларусь.

Грузовая отправка – товары, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) груза для фактического перемещения через таможенную границу.

Отличие способов перемещения в несопровождаемом багаже и в грузовой отправке заключается в том, что в первом случае физическое лицо выезжало за пределы таможенной территории Республики Беларусь и в период пребывания направило либо поручило кому-либо направить его личное имущество в Республику Беларусь, а во втором случае физическое лицо не выезжало за пределы Республики Беларусь.

Транспортные средства могут перемещаться через таможенную границу следующими на них физическими лицами, в несопровождаемом багаже, а также в грузовых отправках.

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Я советую в этом вопросе вообще не приплетать сюда что-либо по почте, т.к. почтовые штуки оформляются отдельно и по-иному.
Багаж и личный груз - это совсем иная сфера.
И вообще не советую ориентироваться на то, что в России, если вы живете в Белоруссии - у вас там могут быть совсем иные бюрократические процедуры - кардинально отличающиеся.

Я привел то, как это делается здесь и гражданами России. Не уверен, что тоже самое будет распостраняться и на иностранных граждан - к коим относятся и граждане Белоруссии. Думаю у вас ничего не выйдет.

Как это делается у вас в Белоруссии - узнавайте уж у себя - в своих таможнях.

Тема закрыта.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Как это делается у вас в Белоруссии - узнавайте уж у себя - в своих таможнях.
А тут нельзя с соотечествениками пообщаться?
Я привел то, как это делается здесь и гражданами России.
ну и как если лицо выезжает раз в неделю в ЕС? Следят за этим или нет?
Не уверен, что тоже самое будет распостраняться и на иностранных граждан - к коим относятся и граждане Белоруссии.
Будет. Это личный багаж. Или для вас в других странах вводят отдельные таможеные правила?
Я советую в этом вопросе вообще не приплетать сюда что-либо по почте, т.к. почтовые штуки оформляются отдельно и по-иному.
Багаж и личный груз - это совсем иная сфера.
ну ктож виноват что иные сверы в одной статье ТК... Приходиться всё читать. Увы нам!
если вы живете в Белоруссии - у вас там могут быть совсем иные бюрократические процедуры - кардинально отличающиеся.
Неа. То же яйцо-вид сбоку(правда есть нюансы). У нас законы не могут кардинально отличаться- между РФ и РБ таможеный союз и куча льгот по растаможке, ввозе, сертификации и т.д.
Ну как скажете.
Flash_92 спасибо за ссылку! (меня список товара что идёт по единой ставке в уныние вгоняет... особено про мониторы :lol: Ввозили ноуты (по 1 на морду лица за заход) и всегда было жутко интерестно впаяют ли единую ставку за экран что на ноуте )
Россияне- можете по ссылке глянуть тарифы на растаможку авто в РБ и завидовать :lol:

S

southpark

Новичок
Баллы
0
таможенный союз - фикция и профанация, СНГ - не работает и все чихают на это

в том то и дело - показывали по ТВ - какие у вас там дешевые авто - новую BMW можно за 25 взять, НО при пересечении границы с Россией - оплата по полной - согласно новым таможенным импортным пошлинам и эта машина становится золотой, если не бриллиантовой - поэтому дешево получиться если только на ней ездить в самой Белоруссии

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
таможенный союз - фикция и профанация
Не совсем. Льготная сертификация на товар прошедший сертификацию в РФ (по большому счёту признание сертификата РФ. экономия на получение такого-же в РБ), льготы при расаможке белтовара в РФ Российского в РБ, ИП могут не таможить товар уже растаможеный в РФ(платя единый налог) предназначеный для реализации (вроде отменили с НГ этот пункт :ROFL: Не вникал ) с Июля по октябрь физ лицо может вести до 30кг жрачки с СНГ... Белорусы могут дольше существовать в России в качестве гастарбайтеров и без регистрации По мелочам что-то есть. Надеюсь потом больше будет :ROFL:

согласно новым таможенным импортным пошлинам и эта машина становится золотой, если не бриллиантовой - поэтому дешево получиться если только на ней ездить в самой Белоруссии
Вот и говорю-завидуйте :wink: А если серьёзно-все бояться что уровняют с РФ. Разговоры давно ходят- при равных пошлинах будет и единое тамож пространство. Но там нюансов-мама не горюй :ROFL:

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Белорусы могут дольше существовать в России в качестве гастарбайтеров и без регистрации

Прописку никто не отменял, а скоро всё это урежут из-за огромной безработицы местного населения
Казахстан уже срезал срок пребывания с 90 до 30 дней всем иностранцам

ну это мы отвлеклись
думаю тему надо закрывать

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Прописку никто не отменял, а скоро всё это урежут из-за огромной безработицы местного населения
так там только для белорусов-нас мало :wink:

Можно и закрыть. А несопровождаемый может быть получен по доверености?

Live

Вверх
Live