• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несоответствие товара. Как быть?

• Автор темы TimSuperTramp
  • Дата начала
T

TimSuperTramp

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Купил товар http://www.ebay.com/itm/120800103831?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Приехала сумка, несоответствующая описанию.. Другой цвет, размер, текстура, есть сомнения что кожа, похожа на дешевую китайскую подделку. Написал продавцу. Продавец пишет всякий бред, типа это новая коллекция, там другой цвет....бла бла бла... У него в ассортименте есть похожая на ту что пришла мне...и цвет похож, и размеры...но цена меньше (и опять же на фото видно что кожа, но у меня скорее подделка).
Как быть? Он конечно же пытается меня склонить, чтобы я сумку оставил себе, при этом говорит вернет 10% стоимости, но меня не устраивает это..
Оплатит ли он доставку обратно? Как застраховать себя?

Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
Доставку обратно очень редко оплачивают по несоответсвию даже.
в общем пишите, отправляю назад -приложу вам чек с почты. Чтобы вернули с этой суммой.

Диспут в палке по соотвествию товара выиграть нереально почти. скажут отправляй назад, деньги только тогда заставим вернуть.
Выбора нет-отправлять назад, или же требовать скидку,которая вас устроит.

и сам добровольно должен вернуть
ЫЫЫЫ.глядя на фотки лота. мне натур. кожа не кажется что там.

T

TimSuperTramp

Новичок
Баллы
0
Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
ПОЯСНЮ: когда он получит в руки лот на почте своей. это будет видно по треку. увидете вы и палка. И ТОЛЬКО ТОГДА
палка снимёт с его счетов деньги и закинет вам.

T

TimSuperTramp

Новичок
Баллы
0
Пропал прод куда то..пишу ему..тишина.... Это может быть связано с истечением срока в 45 дней?) И вообще, этот срок на что влияет? насколько он жесткий? Мне просто товар шел 40 дней только примерно

nexam163

nexam163

Новичок
Баллы
0
а фидбек вы уже оставили ему? В течение 45 дней вы можете открыть диспут. Если в течении этого срока вы не проявили активность, то далее открыть спор не возможно. Остаёттся лишь пытаться общаться с продавцом и искренне верить в его порядочность.
P.S. Сумочка клёвая по ссылке. Я бы сказал, что очень похожа на натуральную кожу. Хотя надо шупать, лазить по швам, нюхать, царапать слегка.
P.S.2 Может не актуально, ибо потом посмотрел на дату последнего сообщения.

П

Печорин

Новичок
Баллы
0
Я пишу тоже по поводу данного торгаша. Может кто заглянет и передумает у него брать. Заказал сумку у него же, но пришёл другой размер (раза в 1,5 меньше), хотелось чтоб ноут залезал. Я ему отписался, в ответ, конечно, извинения, типа меня в тот момент не было и не смог проконтролировать, выслал Вам то что заказывали. Поверил. Прождал... и мимо тазика. Теперь, понимаю, отзыв и пожелания я кму уже не оставлю!? По истечении 45 дней. Где его можно наказать? Спасибо!

R

riot-aboard

Новичок
Баллы
0
Где его можно наказать?

Печорин, ежели 60 дней не прошло, то можно оставить отрицательный фидбек. Скорее всего, продавец сразу выйдет на связь и предложит варианты решения. Тогда договоритесь с ним о немедленном full refund и сразу вышлите сумку обратно. продавец отправит вам запрос на измерение фидбека - это возможно в течение 10 дней после запроса, тогда зайдете и поменяете текст и отзыв на положительный.

все это, конечно, будет справедливо, если приехало, действительно не то что указано в описании и продавец не идет на контакт.

П

Печорин

Новичок
Баллы
0
Печорин, ежели 60 дней не прошло, то можно оставить отрицательный фидбек. Скорее всего, продавец сразу выйдет на связь и предложит варианты решения. Тогда договоритесь с ним о немедленном full refund и сразу вышлите сумку обратно. продавец отправит вам запрос на измерение фидбека - это возможно в течение 10 дней после запроса, тогда зайдете и поменяете текст и отзыв на положительный.

все это, конечно, будет справедливо, если приехало, действительно не то что указано в описании и продавец не идет на контакт.

А 60 дней с момента получения бандероли или совершения сделки. Да молчит, бабай, потерял всякий интерес ко мне. В сделках написано, что завершено. Спасибо!

R

riot-aboard

Новичок
Баллы
0
А 60 дней с момента получения бандероли или совершения сделки. Да молчит, бабай, потерял всякий интерес ко мне. В сделках написано, что завершено. Спасибо!

С момента даже не оплаты а покупки, т.е. когда нажималась кнопка "купить". Значит уже все, к сожалению((
На ебай есть еще система review, т.е. статей-отзывов, но как она работает я еще сама, если честно, не разобралась.

П

Печорин

Новичок
Баллы
0
Live